自考/成教档案服务:档案托管、死党激活、档案查询、档案托管
首页 动物医学 《动物解剖学》成教课程原题及答案

《动物解剖学》成教课程原题及答案

作业1 一、判断题 1.家禽与哺乳动物一样皮肤内具有丰富的汗腺和皮脂腺() A.对 B.错 答案:B 2.大部分内脏器官受交感和副交感神经控制() A.对 B.错 答案:A 3.血…

《动物解剖学》成教课程原题及答案 图1

作业1

一、判断题
1.家禽与哺乳动物一样皮肤内具有丰富的汗腺和皮脂腺()
A.对
B.错
答案:B

2.大部分内脏器官受交感和副交感神经控制()
A.对
B.错
答案:A

3.血淋巴结有滤过血液的作用()
A.对
B.错
答案:A

4.家畜胃肠内的静脉血汇合后直接流入后腔静脉()
A.对
B.错
答案:B

5.卵巢的皮质部位有处于不同发育阶段的卵泡()
A.对
B.错
答案:A

二、单选题
1.猪的胆囊位于肝的()
A.左内叶
B.左外叶
C.右内叶
D.右外叶
答案:C

2.无消化腺分布的器官是()
A.口腔
B.瘤胃
C.皱胃
D.肠
答案:B

3.位于猪胸前口处气管腹侧面的内分泌腺是()
A.垂体
B.甲状腺
C.肾上腺
D.松果腺
答案:B

4.体内最粗、控制后肢最广泛的神经是()
A.股神
B.坐骨神经
C.胫神经
D.腓神经
答案:B

5.淋巴结的功能之一是过滤()
A.淋巴
B.血液
C.淋巴与血液
D.组织液
答案:A

6.后肢动脉的主干是()
A.腹主动脉
B.髂外动脉
C.髂内动脉
D.股动脉
答案:B

7.恢集血液流回心脏的是()
A.心
B.动脉
C.毛细血管
D.静脉
答案:D

8.能够产生分泌物与精子共同组成精液的器官是()
A.睾丸
B.附睾
C.精索
D.副性腺
答案:D

9.在尿道外口的腹侧有尿道下憩室的家畜是()
A.牛羊
B.猪
C.马
D.犬
答案:A

10.肾的内侧缘中部的凹陷为()
A.肾脂肪囊
B.被膜
C.肾门
D.肾窦
答案:C

11.营养良好的家畜肾周围包有脂肪,称为()
A.肾脂肪囊
B.被膜
C.肾门
D.肾窦
答案:A

12.位于下鼻甲与鼻腔底壁之间,经鼻后孔直接与咽相通的鼻道是()
A.上鼻道
B.中鼻道
C.下鼻道
D.总鼻道
答案:C

13.下列结构中属于胸膜脏层的是()
A.肋胸膜
B.肺胸膜
C.膈胸膜
D.纵隔胸膜
答案:B

14.下列器官中属于消化腺的是()
A.食管
B.肝
C.口腔
D.小肠
答案:B

15.牛的胆囊位于肝的()
A.左叶
B.方叶
C.右叶
D.尾叶
答案:C

作业2

一、判断题
1.睾丸的机能是既能产生精子又能分泌雄性激素()
A.对
B.错
答案:A

2.当吸气时,肋间外肌和肋间内肌同时收缩()
A.对
B.错
答案:B

3.猪的胆囊位于肝脏的右内叶,其中的胆汁排入十二指肠()
A.对
B.错
答案:A

4.被覆在腹腔壁内的浆膜称腹膜脏层,而转折被覆于内脏器官表面的称腹膜壁层()
A.对
B.错
答案:B

二、单选题
1.营养良好的家畜肾周围包有脂肪,称为()
A.肾脂肪囊
B.被膜
C.肾门
D.肾窦
答案:A

2.位于下鼻甲与鼻腔底壁之间,经鼻后孔直接与咽相通的鼻道是()
A.上鼻道
B.中鼻道
C.下鼻道
D.总鼻道
答案:C

3.黏膜形成百余片瓣叶的是()
A.瘤胃
B.网胃
C.瓣胃
D.皱胃
答案:C

4.在鼻孔间形成无毛的鼻镜的家畜是()
A.牛
B.猪
C.羊
D.马
答案:A

5.哺乳动物特有的皮肤腺是()
A.汗腺
B.乳腺
C.皮脂腺
D.鼻唇腺
答案:B

6.具有咽鼓管憩室(咽囊)的家畜是()
A.马
B.牛
C.猪
D.羊
答案:A

7.根据腹腔划分属于腹中部的有()
A.左髂部
B.右髂部
C.脐部
D.耻骨部
答案:C

8.参与构成颅腔的骨有()
A.枕骨
B.髂骨
C.上颌骨
D.泪骨
答案:A

9.位于乳房基部后上方的淋巴结是()
A.腘淋巴结
B.腹股沟浅淋巴结
C.颌下淋巴结
D.髂下淋巴结
答案:B

10.家畜有下列圆韧带,胎儿时期脐静脉的遗迹是()
A.髋关节圆韧带
B.子宫圆韧带
C.膀胱圆韧带
D.肝圆韧带
答案:D

11.与副鼻窦相通的是()
A.上鼻道
B.中鼻道
C.下鼻道
D.上、中、下鼻道
答案:B

12.家禽体内性成熟后逐渐退化并消失的器官是()
A.脾
B.淋巴结
C.盲肠扁桃体
D.腔上囊
答案:D

13.消化道和呼吸道共同的器官是()
A.口腔
B.咽
C.食道
D.气管
答案:B

14.能够产生分泌物与精子共同组成精液的器官是()
A.睾丸
B.附睾
C.精索
D.副性腺
答案:D

15.在尿道外口的腹侧有尿道下憩室的家畜是()
A.牛羊
B.猪
C.马
D.犬
答案:A

16.肾的内侧缘中部的凹陷为()
A.肾脂肪囊
B.被膜
C.肾门
D.肾窦
答案:C

作业3

一、单选题
1.髋骨由()愈合而成
A.耻骨、趾骨
B.耻骨、坐骨
C.髂骨、耻骨、坐骨
D.髂骨、股骨、坐骨
答案:C

2.可将畜体分成前后两部的切面是()
A.矢面
B.正中状面
C.额面
D.横切面
答案:D

3.下列喉骨中,哪种是成对的()
A.环状软骨
B.甲状软骨
C.勺状软骨
D.会厌软骨
答案:C

4.大脑皮层中接受躯体温觉和痛觉的区是()
A.额叶
B.顶叶
C.颞叶
D.枕叶
答案:B

5.腹壁肌是构成软腹壁的基础,每种肌肉纤维方向不同,肌纤维方向由后上方走向前下方的是()
A.腹外斜肌
B.腹内斜肌
C.腹直肌
D.腹横肌
答案:B

6.牛的胸椎数目为()个
A.7
B.13
C.14
D.18
答案:B

7.间皮和内皮都属于()
A.单层扁平上皮
B.单层柱状上皮
C.复层扁平上皮
D.变移上皮
答案:A

8.在心脏的结构中,禽类与哺乳动物的最大区别位于()
A.主动脉口
B.肺动脉口
C.右房室口
D.左房室口
答案:C

9.脊硬膜与椎管之间形成的腔称()
A.硬膜外腔
B.硬膜下腔
C.蛛网膜下腔
D.中央管
答案:A

10.位于肩关节前上方的淋巴结是()
A.股前淋巴结
B.颌下淋巴结
C.颈浅淋巴结
D.腘淋巴结
答案:C

11.公畜去势时切去睾丸和附睾须切断()
A.附睾韧带和睾丸系膜
B.输精管系膜
C.固有鞘膜
D.总鞘膜
答案:A

12.大家畜常用的采血和注射静脉是()
A.颈内静脉
B.颈外静脉
C.胸廓外静脉
D.头静脉
答案:B

13.心脏的自动节律性最高处是()
A.窦房结
B.房室结
C.房室束
D.心室
答案:A

14.有子宫颈阴道部的动物有()
A.牛
B.猪
C.犬
D.鸡
答案:A

15.子宫角和子宫体粘膜形成许多卵圆形隆起,称子宫阜的家畜是()
A.马
B.犬
C.羊
D.猪
答案:D

16.家畜有下列圆韧带,胎儿时期脐动脉的遗迹是()
A.髋关节圆韧带
B.子宫圆韧带
C.膀胱圆韧带
D.肝圆韧带
答案:B

17.产生尿液的器官是()
A.肾
B.膀胱
C.尿道
D.输尿管
答案:A

18.与鼻后孔相通的是()
A.上鼻道
B.中鼻道
C.下鼻道
D.上、中、下鼻道
答案:C

19.反刍动物的哪个胃的黏膜内有消化腺()
A.瘤胃
B.网胃
C.瓣胃
D.皱胃
答案:A

20.腹壁肌是构成软腹壁的基础,每种肌肉纤维方向不同,肌纤维方向由前上方走向后下方的是()
A.腹外斜肌
B.腹内斜肌
C.腹直肌
D.腹横肌
答案:A

更多内容关注:河南成教自考招生网

高起专、专升本:郑大、河大、河南财经、河师大、河南科技大学等.河南众多知名高校..(行政管理、汉语言文学、会计、法律、金融、工商企业管理、市场营销等多个专业)…

【报名方式】

(1)加张老师微信13140109176 -发电子版报名资料-报名费学费转账-书快递发给学员

(2)现场报名→身份证原件→刷卡现金→现场领书(需提前一天预约)

(3)联系电话:13140109176 (张老师) 微信:13140109176

本文来自网络,不代表河南招生考试网立场。转载请注明出处: https://www.dzikao.com/4205.html
广告位
下一篇

作者: 张老师

从事高等教育自学考试、成人高考教学管理、研究等工作近十年。曾参与相关科目教材编写与审定。主讲《大学语文》、《公共关系学》、《思想道德修养与法律基础》等多门科目,积累了丰富的教学经验,造诣颇深,对考试方向把握游刃有余,极具大家风范!

为您推荐

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。

联系我们

联系我们

13140109176

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 844073300@qq.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部