自考/成教档案服务:档案托管、死党激活、档案查询、档案托管
首页 会计 《形势与政策3》课程作业网络课程原题及答案

《形势与政策3》课程作业网络课程原题及答案

本课程依据当下时政热点及教育部高校“形势与政策”课教学要点设置教学内容,通过对中国的经济、政治、法律、社会治理、外交等方面热点问题的介绍与剖析,引导学生正确面对中国机遇与问题并存的客观现实,帮助学生“懂中国、懂世界”,做个有底蕴的中国人,未来更好的参与祖国建设与可持续发展。

《形势与政策3》课程作业网络课程原题及答案 图1

作业1

一、单选题
1.目前台湾的第三大政党是()。
A.民进党
B.国民党
C.亲民党
D.时代力量
答案:D

2.最早宣布关于和平统一祖国大政方针的文献是()。
A.“叶九条”
B.“邓六条”
C.“江八条”
D.《告台湾同胞书》
答案:D

3.美国国务卿蒂勒森表示,美中建交近()年来,双边关系发展取得巨大成就。
A.20
B.30
C.40
D.50
答案:C

4.“一切法律中最重要的法律,既不是刻在大理石上,也不是刻在铜表上,而是铭刻在公民的内心里。”,此话出自()。
A.孟德斯鸠
B.拿破仑
C.柏拉图
D.卢梭
答案:D

5.中美经贸博弈具有“持久战”特征,它体现在()。
A.综合性
B.长期性
C.破坏性
D.以上都是
答案:D

6.养老服务体系比较复杂,可以由()提供。
A.家庭
B.社区
C.养老机构
D.以上均是
答案:D

7.2008年金融危机后,全球贸易增速的发展趋势是()。
A.显著增长
B.维稳持平
C.缓慢增长
D.明显下降
答案:D

8.2002-2011年,全民义务植树61亿人次,一共植树()亿株,如果间隔2米,把这些树排成一条线可以绕地球1078圈,如果每10平方米种棵树,这264亿棵大树能够铺满整个河南省。
A.300
B.250
C.280
D.264
答案:D

9.人民政协根据中国共产党同各民主党派和无党派民主人士“()”的方针,对国家大政方针和群众生活的重要问题进行政治协商。
A.长期协商、互相监督、肝胆相照、荣辱与共
B.长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共
C.长期共存、互相协商、肝胆相照、荣辱与共
D.长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱共担
答案:B

10.“四个全面”战略的具体内容不包括()
A.全面实现共产主义
B.全面深化改革
C.全面依法治国
D.全面从严治党
答案:A

作业2

一、单选题
1.金砖国家领导人第四次正式会晤3月29日在()举行。
A.中国北京
B.巴西里约热内卢
C.印度新德里
D.俄罗斯莫斯科
答案:C

2.从()上看,南海问题是南海周边国家与域外大国相互作用、相互推动的结果。
A.根源
B.表面
C.实质
D.政治
答案:A

3.大数据首次写进政府工作报告是在那一年()
A.2012
B.2013
C.2014
D.2015
答案:C

4.大学生选择人生道路的主要原则是()。
A.兴趣爱好
B.父母、长辈的期盼
C.随通而安
D.社会需要
答案:D

5.“第一届海峡两岸学生()联赛总决赛”在深圳如火如荼的开打。
A.足球
B.排球
C.棒球
D.手球
答案:C

6.党的十九大报告的标题是()
A.高举中国特色社会主义伟大旗帜为夺取全面建设小康社会新胜利而奋斗
B.全面建设小康社会,开创中国特色社会主义事业新局面
C.坚定不移沿着中国特色社会主义道路前进,为全面建成小康社会而奋斗
D.决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利
答案:D

7.下列选项中,不属于多党制的弊端的是()。
A.权力制衡
B.集团政治
C.政党恶斗
D.撕裂社会
答案:A

8.十八届三种全会建立的两个保障机构分别是()和国家安全委员会
A.全面改革小组
B.全面深化改革小组
C.全面深化改革领导小组
D.全面深化改革发展领导小组
答案:C

9.以下关于二八转换和六四转换说法正确的是()
A.二八转换是从存量的角度来看
B.六四转换是从增量的角度来看
C.2015年新兴经济体对全球经济增量的贡献达到了80%
D.2015年新兴经济体在全球经济规模中的比重上升到了40%
答案:C

10.()一书开启了世界环境运动的序幕。
A.《没有我们的世界》
B.《寂静的春天》
C.《心灵的慰藉》
D.《一平方英寸的寂静》
答案:B

作业3

一、判断题
1.全面推进依法治国的总目标是建设中国特色社会主义法治体系、建设社会主义法 治国家。
A.对
B.错
答案:B

2.一个秩序良好的社会需要三个构成要素,其中必须排在第一位的是民主负责制。
A.对
B.错
答案:B

3.近些年中国军费增长速度世界排名第二。
A.对
B.错
答案:B

4.乌克兰迄今没有形成一套既符合世界发展大势、又适应自身国情特点的治国模式。
A.对
B.错
答案:A

5.从半岛核问题出现之时起,中国就坚持半岛无核化和半岛不战不乱的基本原则。
A.对
B.错
答案:A

6.收入分配宏观调控不力主要体现为对违法收入、灰色收入的监管缺乏有力举措。
A.对
B.错
答案:A

7.1945年,中共中央正式向世界宣布确立反日统一战线的政策。
A.对
B.错
答案:B

8.尽管中国在参与全球治理的各种场合中不断重申和阐释和平发展战略,但国际上对中国的参与仍存在各种不同的解读,“中国威胁论”一直不绝于耳。
A.对
B.错
答案:A

9.1945年,日本把2月7日定为“北方领土日”,并且日本政府还任命北方四岛的官员,不过这些官员从未在北方四岛上过一天班。()
A.对
B.错
答案:B

10.十九大报告中提到,中国进入决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义强国的新征程。
A.对
B.错
答案:B

更多内容关注:河南招生考试网

高起专、专升本:郑大、河大、河南财经、河师大、河南科技大学等.河南众多知名高校..(行政管理、汉语言文学、会计、法律、金融、工商企业管理、市场营销等多个专业)…

【报名方式】

(1)加张老师微信13140109176 -发电子版报名资料-报名费学费转账-书快递发给学员

(2)现场报名→身份证原件→刷卡现金→现场领书(需提前一天预约)

(3)联系电话:13140109176 (张老师) 微信:13140109176

本文来自网络,不代表河南招生考试网立场。转载请注明出处: https://www.dzikao.com/3965.html
广告位
上一篇
下一篇

作者: 张老师

从事高等教育自学考试、成人高考教学管理、研究等工作近十年。曾参与相关科目教材编写与审定。主讲《大学语文》、《公共关系学》、《思想道德修养与法律基础》等多门科目,积累了丰富的教学经验,造诣颇深,对考试方向把握游刃有余,极具大家风范!

为您推荐

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

联系我们

联系我们

13140109176

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 844073300@qq.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部