自考/成教档案服务:档案托管、死党激活、档案查询、档案托管
首页 会计 《国际经济学》课程作业网络课程原题及答案

《国际经济学》课程作业网络课程原题及答案

国际经济(International Economics)是指在开放经济条件下,为了实现国家利益最大化和全球利益的均衡化,国家之间的商品、资本、其他生产要素的流动所形成的经济联系。

《国际经济学》课程作业网络课程原题及答案 图1

作业1

一、单选题
1.首次纳入乌拉圭回合谈判达成的《建立世界贸易组织协议》附件1A多边货物贸易规则管辖范围的是( )。
A.服务贸易
B.与贸易有关的知识产权保护
C.纺织品服装贸易
D.与贸易有关的环境保护
答案:C

2.在区域经济一体化过程中,目前一体化程度最高的区域性国际经济组织是( )。
A.亚太经合组织
B.欧洲联盟
C.北美自由贸易区
D.西非经济共同体
答案:B

3.根据《国际贸易术语解释通则2000》的规定,C组术语中卖方承担的风险如何?( )
A.CIF比CFR大
B.CFR比CIF大
C.CIF与CFR相同
D.没有规定
答案:C

4.风险转移指的是:( )
A.风险本身的转移
B.风险承担责任的转移
C.风险本身及风险承担的转移
D.风险不再发生
答案:B

5.1965年《解决国家与他国国民间投资争端的公约》简称是( )
A.纽约公约
B.汉城公约
C.华盛顿公约
D.海牙公约
答案:C

6.《海牙规则》所规定的承运人的责任期间是:()
A.仓至仓
B.钩至钩
C.接到交
D.事故发生时
答案:B

7.《关税与贸易总协定》最惠国待遇原则适用例外之一包括缔约方为( )。
A.保护本国具有艺术价值的文物而采取的措施
B.保护发展中国家利益而作出的单方面优惠安排
C.保护可能用竭的天然资源而采取的措施
D.保障人民生命健康所必需的措施
答案:B

8.《关税与贸易总协定》1994的国民待遇原则仅适用于( )。
A.成员方对进口产品的商品检验
B.成员方对进口产品实施的配额管理
C.成员方对进口产品征收的国内税
D.成品方对进口产品采取的许可证管理
答案:C

9.《与贸易有关的投资措施协议》禁止实施与贸易有关的投资措施不包括( )。
A.通过限制企业获得外汇来限制进口外国产品
B.限制企业产品出口
C.限制外国企业在本国外贸领域投资
D.限制企业购买或使用进口产品
答案:C

10.世界贸易组织争端解决程序所处理的案件仅限于( )。
A.国际组织和私法主体之间的贸易争议
B.国家与私法主体之间的贸易争议
C.国家及单独关税领土之间的贸易争议
D.两个私法主体之间的贸易争议
答案:C

作业2

一、单选题
1.中国人民保险公司所承保的海上货物运输基本险别中不包括( )。
A.一切险
B.战争险
C.水渍险
D.平安险
答案:B

2.《联合国国际货物多式联运公约》规定对货物运输实行( )。
A.各运输区段承运人分段责任制
B.最终运输区段承运人责任制
C.联运经营人全程单一责任制
D.最初运输区段承运人责任制
答案:C

3.自1999年1月1日起正式启用欧元的欧洲经济货币联盟创始成员国共有( )。
A.11个
B.13个
C.15个
D.17个
答案:A

4.中国反倾销的法律规定:反倾销税的纳税人是被控倾销产品的( )。
A.外国出口商
B.外国出口商和中国进口商
C.外国生产商
D.中国进口商
答案:D

5.目前美国反倾销调查中负责认定外国产品是否对美国相关工业造成损害的机构是( )。
A.商务部
B.财政部
C.联邦贸易委员会
D.国际贸易委员会
答案:D

6.在WTO原则体系中,构成多边贸易规则基石及多边贸易体制赖以生存的法律基础的是( )。
A.最惠国待遇原则
B.国民待遇原则
C.逐步削减关税和关税约束原则
D.禁止数量限制原则
答案:A

7.根据中国现行对外贸易法律、法规,不能取得对外贸易经营权的是( )。
A.连锁经营企业
B.供销合作社企业
C.商业物资企业
D.自然人
答案:D

8.在征收关税的方法中,征税手续最为简单的是( )。
A.从量征税
B.从价征税
C.混合征税
D.选择征税
答案:A

9.对外贸易管理措施中,属于关税措施的是( )。
A.进口押金制
B.设立自由贸易区
C.政府采购制
D.进口限价
答案:B

10.国际货物买卖中不可撤销跟单信用证中的受益人是指( )。
A.买方
B.卖方
C.买方所在地银行
D.卖方所在地银行
答案:B

作业3

一、单选题
1.在国际贸易法的编篡和统一的活动中,60年代初完成国际货物买卖统一法编纂工作的是( )。
A.罗马国际统一私法研究所
B.联合国国际贸易法委员会
C.国际商会
D.联合国贸易与发展会议
答案:A

2.在1980年《联合国国际货物买卖合同公约》的起草过程中作出了杰出贡献的法学家是( )。
A.奥本海
B.大卫·李嘉图
C.施米托夫
D.莫里斯
答案:C

3.调整提单法律关系的国际公约是( )
A.《约克·安特卫普规则》
B.《维斯比规则》
C.《华沙公约》
D.《华沙–牛津规则》
答案:B

4.法国卖方向中国买方出售了一套压汁机,设备安装调试后发现机器生产能力比合同规定的低5%,中国买方可获得的违约救济是( )。
A.退货并解除合同
B.适当减少应付货款
C.卖方赔偿买方购买设备的货款利息
D.卖方赔偿买方已支付的关税
答案:B

5.甲国A公司与乙国B公司于某年8月1日订立一买卖合同,合同约定A公司应在8月15日向B公司开出以B公司为受益人的不可撤销信用证。8月7日,B公司致函A公司声明因设备定期检修,无法在合同约定期限交货。此时,依据1980年《联合国国际货物买卖合同公约》,A公司有权( )。
A.宣告合同无效
B.通知B公司中止履行合同
C.请求减低价格
D.请求损害赔偿
答案:B

6.中国卖方向美国买方出口一批服装,货物抵达目的港后这批货物因侵犯了法国当事人在美国有效注册的商标权而遭扣押,美国买方转向中国卖方索赔,依据1980年《联合国国际货物买卖合同公约》,中国卖方可不承担责任的情形是( )。
A.中国卖方证明他不知道存在第三人权利
B.美国买方处分了货物并拥有对该批货物的所有权
C.中国卖方证明他在订立合同前不知道存在第三人权利
D.美国买方在订立合同前知道这批货物侵犯第三人权利
答案:D

7.关于国际贸易中单证的使用问题,规定可以用电子单证替代纸单证的是( )。
A.1932年《华沙–牛津规则》
B.1994年《国际商事合同通则》
C.1980年《联合国国际货物买卖合同公约》
D.1990年《国际贸易术语解释通则》
答案:D

8.1980年《联合国国际货物买卖合同公约》对承诺生效时间的确定所采用的原则是( )。
A.送达生效
B.投邮生效
C.了解生效
D.签字生效
答案:A

9.根据1990年《国际贸易术语解释通则》,卖方有义务自费订立海上货物运输合同,并支付运费的贸易术语是( )。
A.FOB
B.FAS
C.FCA
D.CFR
答案:D

10.1990年《国际贸易术语解释通则》将13个贸易术语分为E、F、C、D四组,其依据的是在货物交接过程中( )。
A.卖方承担义务的大小
B.费用的多少
C.所有权转移
D.交货的方式
答案:A

更多内容关注:河南招生考试网

高起专、专升本:郑大、河大、河南财经、河师大、河南科技大学等.河南众多知名高校..(行政管理、汉语言文学、会计、法律、金融、工商企业管理、市场营销等多个专业)…

【报名方式】

(1)加张老师微信13140109176 -发电子版报名资料-报名费学费转账-书快递发给学员

(2)现场报名→身份证原件→刷卡现金→现场领书(需提前一天预约)

(3)联系电话:13140109176 (张老师) 微信:13140109176

本文来自网络,不代表河南招生考试网立场。转载请注明出处: https://www.dzikao.com/3962.html
广告位
上一篇
下一篇

作者: 张老师

从事高等教育自学考试、成人高考教学管理、研究等工作近十年。曾参与相关科目教材编写与审定。主讲《大学语文》、《公共关系学》、《思想道德修养与法律基础》等多门科目,积累了丰富的教学经验,造诣颇深,对考试方向把握游刃有余,极具大家风范!

为您推荐

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。

联系我们

联系我们

13140109176

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 844073300@qq.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部