自考/成教档案服务:档案托管、死党激活、档案查询、档案托管
首页 会计 《会计学原理》课程作业网络课程原题及答案

《会计学原理》课程作业网络课程原题及答案

会计学原理是一门融理论性与实践性为一体的应用型课程,是以会计的确认、计量、记录和报告为主线,阐述会计的基本概念、基本理论,着重阐述会计核算的基本程序和方法。

《会计学原理》课程作业网络课程原题及答案 图1

作业1

一、判断题
1.属于所有者权益类的所有账户,它们的用途和结构都是相同的。
A.对
B.错
答案:B

2.收款凭证和付款凭证不仅是记账的依据,而且也是出纳员办理收款、付款业务的根据。
A.对
B.错
答案:A

3.一项经济业务的发生引起负债的增加和所有者权益的减少,会计基本等式的平衡 关系不受其影响。
A.对
B.错
答案:A

4.除结账和更正错误的记账凭证可以不附原始凭证外,其他记账凭证必须附有原 始凭证,并注明所附原始凭证的张数。
A.对
B.错
答案:A

5.会计人员在填制记账凭证时,误将9 800写为8 900,并已登记入账。月终结账 前发现错误,更正时应采用划线更正法。
A.对
B.错
答案:B

6.无论采用永续盘存制还是实地盘存制,都需要对财产物资进行清查,都可以采 用实地盘点的方法。
A.对
B.错
答案:A

7.资产是一种经济资源,具体表现为具有各种实物形态的财产。(  )
A.对
B.错
答案:B

8.转账凭证不能反映现金、银行存款的增减变动。(   )
A.对
B.错
答案:A

9.一项经济业务的发生引起负债的增加和所有者权益的减少,会计基本等式的平 衡关系不受其影响。
A.对
B.错
答案:A

10.企业生产用固定资产计提折旧时应直接记入“制造费用”账户。
A.对
B.错
答案:A

二、单选题
1.预提职工福利,在会计处理上应贷记( )账户。
A.盈余公积
B.应付职工薪酬
C.专用基金
D.实收资本
答案:B

2.( )是以货币为主要计量单位,以凭证为依据,借助专门的技术方法,对特定单位所发生的经济活动进行全面、连续、系统的核算和监督的一种管理活动。
A.会计
B.会计科目
C.会计账户
D.会计分录
答案:A

3.会计具有以( )为主要的计量单位。
A.帐簿
B.货币
C.凭证
D.现金
答案:B

4.对会计对象的不同经济内容所作的总括分类,反映各种经济业务的概括情况,是进行总分类核算的依据,所提供的是总括指标的会计科目是( )。
A.总分类科目
B.明细分类科目
C.损益类科目
D.成本类科目
答案:C

5.按所有者权益的形成和性质可将所有者权益类科目分为反映资本的账户和反映( )的账户
A.留存收益
B.收入
C.费用
D.成本
答案:A

6.( )是指企业过去的交易或者事项形成并由企业拥有或者控制,预期会给企业带来经济利益的资源。它包括各种财产、债权和其他权利,是企业生产经营活动持续下去的物质基础。
A.所有者权益
B.负债
C.资产
D.收入
答案:C

7.借贷记账法下所有者权益类账户中所有者权益的减少额应该记录在( )。
A.借方
B.贷方
C.中间位置
D.随意位置
答案:A

8.“盈余公积”账户核算企业从净利润中提取的盈余公积,属于( )。
A.费用类账户
B.所有者权益类账户
C.资产类账户
D.成本类账户
答案:B

9.会计科目是对()的具体内容进行分类核算的项目。
A.经济业务
B.会计账户
C.会计分录
D.会计对象
答案:D

10.在下列账户中,与负债账户结构相同的是( )账户的结构。
A.资产
B.成本
C.费用
D.所有者权益
答案:D

11.制造产品直接耗用的材料,在会计处理上应以增加( )处理。
A.生产成本
B.制造费用
C.管理费用
D.期间费用
答案:A

12.按用途和结构分,“预付帐款”账户属于( )账户。
A.资产结算
B.负债结算
C.资产负债结算
D.附加调整
答案:A

13.按用途和结构分,“材料采购”账户本期发生额应属于( )。
A.盘存账户
B.成本计算账户
C.结算账户
D.集合分配账户
答案:B

14.差旅费报销单属于( )。
A.记帐凭证
B.自制原始凭证
C.外来原始凭证
D.累计凭证
答案:B

15.记帐凭证是( )的依据。
A.编制报表
B.业务活动
C.登记帐簿
D.原始凭证
答案:C

16.记帐以后,发现记帐凭证中科目正确,但所记金额小于应记金额,应采用( )进行更正。
A.红字更正法
B.平行登记法
C.补充登记法
D.划线更正法
答案:C

17.按照财产清查的时间不同,可以分为全部清查和( )
A.内部清查
B.外部清查
C.定期清查
D.局部清查
答案:D

18.登记银行存款支出业务的日记帐依据是( )。
A.现金收款凭证
B.现金付款凭证
C.银行存款收款凭证
D.银行存款付款凭证
答案:D

19.坏帐损失是指( )。
A.营业外支出
B.其他业务支出
C.无法支付的应付帐款
D.无法收回的应收帐款
答案:D

20.在借贷记帐法中,账户的哪一方记增加数,哪一方记减少数,是由( )决定的。
A.记帐规则
B.账户性质
C.业务性质
D.账户结构
答案:B

21.复式记帐法是对每一笔交易或事项,都以相等的金额在( )登记。
A.一个账户
B.两个账户
C.一个或两个账户
D.两个或两个以上账户
答案:D

22.借贷记账法下成本类账户中成本的增加额应该记录在( )。
A.借方
B.贷方
C.中间位置
D.随意位置
答案:A

23.借贷记账法下资产类账户的余额一般出现在( )。
A.借方
B.贷方
C.中间位置
D.随意位置
答案:A

24.“在建工程”账户核算企业基建、更新改造等在建工程发生的支出。该账户属于( )。
A.费用类账户
B.所有者权益类账户
C.资产类账户
D.成本类账户
答案:C

25.制造产品直接耗用的材料,在会计处理上应以增加( )处理。
A.生产成本
B.制造费用
C.管理费用
D.库存商品
答案:A

26.某企业本期已销产品的制造成本未55 500元,销售费用未4 500元,营业税金及附加6 000元,其产品销售成本应为( )元。
A.61 500
B.66 000
C.60 000
D.55 500
答案:D

27.多栏式银行存款日记帐属于( )。
A.总分类帐
B.明细分类帐
C.备查帐
D.序时帐
答案:D

三、多选题
1.根据《会计法》的规定,下列各项中,单位出纳人员不得兼任的工作有( )。
A.会计档案保管
B.固定资产卡片登记
C.收入账目登记
D.债权债务账目登记
答案:ACD

2.下列会计账簿的保管期限中,25年的有( )。
A.库存现金日记账
B.银行存款日记账
C.明细账
D.固定资产卡片账
答案:AB

3.下列项目中,属于企业流动资产的有( )。
A.银行存款
B.预收账款
C.应收账款
D.库存商品
答案:ACD

4.在进行试算平衡时,下列哪些错误不会影响借贷双方的平衡关系( )。
A.漏记某项经济业务
B.某项经济业务记错有关账户
C.重记某项经济业务
D.某个账户颠倒了记账方向
答案:ABC

5.总分类账户和明细分类账户的平行登记是指 ()。
A.登记会计期间一致
B.登记方向相同
C.登记金额相等
D.登记数量相等
答案:ABC

6.下列账户可能会与“本年利润”账户借方发生对应关系的是( )。
A.主营业务成本
B.销售费用
C.管理费用
D.营业税金与附加
答案:ABCD

7.作为原始凭证应具备的基本内容是( )。
A.经济业务内容
B.凭证的名称、填制日期及有关责任人的签章
C.接受凭证单位的名称
D.会计分录
答案:ABC

8.账簿记录发生错误时,可以采取的处理办法是 ()。
A.用退色药水消除字迹或者重新抄写账页
B.对错误的文字或数字进行涂改、挖补、刮擦
C.用红字填制记账凭证和登账,冲销原多记金额
D.在错误的文字或数字正中划一条红线后进行更正
答案:ABCD

9.日记账与总账的核对,主要包括 ()。
A.现金日记账与库存现金总账之间的核对
B.现金日记账与其他总账之间的核对
C.银行存款日记账与银行存款总账之间的核对
D.银行存款日记账与其他总账之间的核对
答案:AC

10.下列能作为编制财务报表的直接来源的是()。
A.原始凭证
B.总账
C.记账凭证
D.明细账
答案:BD

11.外购材料取得的成本包括 ()。
A.买价
B.定额内的途中损耗
C.运杂费
D.非正常损耗
答案:ABC

12.企业在组织会计核算时,应遵循的会计假设包括()。
A.会计主体假设
B.持续经营假设
C.会计分期假设
D.货币计量假设
答案:ABCD

13.制造企业是产品的生产单位,其完整的生产经营过程由()所构成。
A.供应过程
B.生产过程
C.买卖过程
D.销售过程
答案:ABD

作业2

一、判断题
1.对于坏帐损失的转销,不需要通过“待处理财产损溢”帐户进行核算。
A.对
B.错
答案:A

2.应收帐款周转天数,表明应收帐款周转一次需要多少天,所需天数越少,说明资金 使用效果越高。
A.对
B.错
答案:A

3.除结账和更正错误的记账凭证可以不附原始凭证外,其他记账凭证必须附有 原始凭证,并注明所附原始凭证的张数。
A.对
B.错
答案:A

4.会计要素中既有反映财务状况的要素,也有反映经营成果的要素。
A.对
B.错
答案:A

5.在借贷记账法下,账户的借方登记增加数,贷方登记减少数。
A.对
B.错
答案:B

6.所有账户都是根据会计科目开设的,包括总账账户和明细账户。
A.对
B.错
答案:B

7.采用科目汇总表账务处理程序,总分类账、明细分类账和日记账都应根据科 目汇总表登记。
A.对
B.错
答案:B

8.各种原始凭证都应由会计人员填制,非会计人员不得填写。
A.对
B.错
答案:B

9.在填制记帐凭证时,将9800元记为8900元并已登记入帐。月终结帐前发生错误, 更正时应采用划线更正法。
A.对
B.错
答案:B

10.对未达帐项应编制银行存款余额调节表进行调整,同时将未达帐项编制记帐凭证登记入帐。
A.对
B.错
答案:B

二、单选题
1.对原材料、库存商品盘点后应编制( )
A.实存帐存对比表
B.盘点表
C.余额调节表
D.对帐单
答案:B

2.用转帐支票支付前欠货款,应填制( )。
A.转帐凭证
B.收款凭证
C.付款凭证
D.原始凭证
答案:C

3.( )是一个信息控制系统,它的基本职能主要表现在两个方面,一是它的反映和评价职能,这一职能主要由财务会计和审计来完成;二是它的监督和控制职能
A.会计
B.会计科目
C.会计账户
D.会计分录
答案:A

4.( )是指会计服务的特定经济实体,它为会计人员对经济活动进行会计确认、计量和记录以及编制财务报表等会计工作界定了空间范围 。
A.经济主体
B.会计主体
C.法律主体
D.经营主体
答案:B

5.企业在1年内或超过一年的营业周期内变现或耗用的资产,包括现金及各种存款、交易性金融资产、应收及预付款、存货等的资产属于( )。
A.固定资产
B.流动资产
C.可变资产
D.不变资产
答案:B

6.企业在1年内或超过一年的一个营业周期内偿还的债务,包括短期借款、应付票据、应付账款、预收账款、应付职工薪酬、应交税费、其他应付款、应付股利和将于1年内到期的长期借款等属于( )。
A.负债
B.流动负债
C.非流动负债
D.所有者权益
答案:B

7.( )是财务报告的中心部分,是向外界传递会计信息的主要手段,同时也是会计人员的最终劳动成果。
A.编制报表
B.财务报表
C.账户
D.原始凭证
答案:B

8.( )是指对发生的经济业务一般只在一个账户中进行单方面记录的一种记账方法。
A.记账法
B.单式记账法
C.复式记账法
D.账户登记
答案:B

9.会计等式也称为会计平衡公式,它是表明各会计要素之间基本关系的恒等式。其中资产=负债+( )。
A.所有者权益
B.收入
C.费用
D.成本
答案:A

10.制造产品直接耗用的材料,在会计处理上应以增加( )处理。
A.生产成本
B.制造费用
C.管理费用
D.库存商品
答案:A

11.( )是指在期末(通常为月末)计算存货的单位成本时,以期初的存货数量和本期购入的全部数量作为权数,除期初结存存货成本和本期购入存货成本之和,计算出存货的加权平均单位成本,据此确定发出存货成本和期末存货成本的一种存货计价方法。
A.一次加权平均法
B.移动加权平均法
C.先进先出法
D.后进先出法
答案:A

12.( )就是将固定资产成本系统地分配到各个会计期间,所分配的金额根据受益对象和期间分别计入生产成本或期间费用。
A.折旧
B.盘点
C.余额查询
D.对帐
答案:A

13.( )指企业在销售商品或提供劳务之前,根据合约的规定,向客户预收的部分或全部货款。
A.预收账款
B.预付账款
C.已收账款
D.支付账款
答案:A

14.负债权益比反映的是( )。
A.负债对权益的倍数
B.负债对资产的倍数
C.负债对收入的倍数
D.负债对现金的倍数
答案:A

15.收到某单位预付货款存入银行,所引起的变动为 ()。
A.一项资产增加,一项负债增加
B.一项资产减少,一项负债减少
C.一项资产增加,一项所有者权益增加
D.一项资产减少,一项所有者权益减少
答案:A

16.某企业销售产品一批,部分货款收存银行,部分货款对方暂欠,该企业应填制 ()。
A.收款凭证和付款凭证
B.收款凭证和转账凭证
C.付款凭证和转账凭证
D.两张转账凭证
答案:B

17.在下列账簿中,需要进行日清月结的账簿是 ()。
A.备查账簿
B.现金日记账
C.总分类账
D.明细分类账
答案:B

18.下列 ()属于外来原始凭证。
A.领料单
B.购货发票
C.收料单
D.工资结算汇总表
答案:B

19.活页式账簿和卡片式账簿主要适用于(   ) 。
A.特种日记账
B.普通日记账
C.总分类账簿
D.明细分类账簿
答案:D

20.如果企业月末资产负债表中,“固定资产”为100万元,“累计折旧”为40 万元,则企业“固定资产净值数”应填列(  )。
A.100万元
B.60万元
C.140万元
D.160万元
答案:B

21.(  )是一种最基本的账务处理程序,也是其他账务处理程序的基础。
A.记账凭证账务处理程序
B.科目汇总表账务处理程序
C.汇总记账凭证账务处理程序
D.日记总账账务处理程序
答案:A

22.根据《会计法》的规定,会计机构、会计人员必须按照国家统一的会计制度的规定对原始凭证进行审核,对不准确、不完整的原始凭证( )。
A.予以退回,并要求按照国家统一的会计制度的规定更正、补充
B.向单位负责人请示,并按照单位负责人所签署的意见处理
C.由出具单位重开
D.有权不予接受,并向单位负责人报告
答案:A

23.会计工作的( )是指由注册会计师及其所在的会计师事务所依法对委托单位的经济活动进行审计、鉴证的一种监督制度。
A.群众监督
B.社会监督
C.单位内部监督
D.政府监督
答案:B

24.根据《会计法》的规定,我国主管全国会计工作的政府部门是( )。
A.财政部
B.国家税务总局
C.审计署
D.人大常委会
答案:A

25.下列选项中属于初级会计资格考试科目的是( )。
A.财务管理
B.经济法
C.初级会计实务
D.税收相关法律
答案:C

26.按照会计核算的真实性和客观性要求,各单位会计核算的依据必须是( )。
A.原始凭证
B.会计账簿
C.记账凭证
D.实际发生的经济业务
答案:D

27.下列支付结算的种类中,有金额起点限制的是( )。
A.委托收款
B.支票
C.托收承付
D.汇兑
答案:C

三、多选题
1.下列会计分录中属于复合会计分录的是()。
A.一借一贷的会计分录
B.一借多贷的会计分录
C.一贷多借的会计分录
D.多借多贷的会计分录
答案:BCD

2.科目汇总表能够()。
A.起到试算平衡的作用
B.反映各科目的借、贷方本期发生额
C.反映各科目的期末余额
D.反映各科目之间的对应关系
答案:AB

3.产品生产费用包括()。
A.人工费用
B.间接费用
C.材料费用
D.成本费用
答案:ABC

4.下列支出中,应计入资产成本的有(   )
A.购买办公用品支出
B.购买固定资产支出
C.固定资产日常修理支出
D.购买专利权支出
答案:BD

5.总分类账与明细分类账平行登记的要点是(  )
A.原始依据相同
B.时点相同
C.方向一致
D.金额相等
答案:ACD

6.财产物资的盘存制度有(   )
A.权责发生制
B.永续盘存制
C.收付实现制
D.实地盘存制
答案:BD

7.财产清查按照清查的时间可分为(   )
A.全部清查
B.局部清查
C.定期清查
D.不定期清查
答案:CD

8.会计原则中,有关会计信息质量要求的原则有(   )
A.重要性原则
B.配比原则
C.权责发生制原则
D.实质重于形式原则
答案:AD

9.自制原始凭证按其填制手续不同,可分为(  )
A.一次凭证
B.累计凭证
C.汇总原始凭证
D.记账编制凭证
答案:ABCD

10.账簿按其外表形式不同,可分为(   )
A.订本式账簿
B.活页式账簿
C.卡片式账簿
D.联合账簿
答案:ABC

11.对账工作一般应从以下几个方面进行(   )
A.账证核对
B.账账核对
C.账表核对
D.账实核对
答案:ABD

12.下列项目中,属于企业流动资产的有()。
A.银行存款
B.预收账款
C.应收账款
D.库存商品
答案:ACD

13.在进行试算平衡时,下列哪些错误不会影响借贷双方的平衡关系()。
A.漏记某项经济业务
B.某项经济业务记错有关账户
C.重记某项经济业务
D.某个账户颠倒了记账方向
答案:ABC

作业3

一、单选题
1.所有的账户都是依据会计科目开设的。(   )
A.对
B.错
答案:A

2.管理费用的发生额,直接关系到当月产品成本的高低和利润总额的大小。(   )
A.对
B.错
答案:B

3.会计人员在填制记账凭证时,误将9 800写为8 900,并已登记入账。月终结 账前发现错误,更正时应采用划线更正法。
A.对
B.错
答案:B

4.无论采用永续盘存制还是实地盘存制,都需要对财产物资进行清查,都可以 采用实地盘点的方法。
A.对
B.错
答案:A

5.会计的职能只有两个,即核算职能和监督职能。
A.对
B.错
答案:B

6.对于资产负债结算账户,可以根据其余额的方向来判断其性质。
A.对
B.错
答案:A

7.“生产成本”账户按用途和结构分类,应属于盘存或成本计算账户。
A.对
B.错
答案:A

8.在任何情况下,应收账款项目都是根据应收账款总账的期末余额填制。
A.对
B.错
答案:B

9.生产成本明细账和管理费用明细账的格式适宜采用多栏式。(   )
A.对
B.错
答案:A

10.资产负债表是一种静态报表,应根据有关账户的期末余额直接填制。(  )
A.对
B.错
答案:B

二、单选题 (C第1-27题每题2分)
1.根据《票据法》的规定,背书由背书人签章并记载背书日期。背书未记载日期的,下列处理方式正确的是( )。
A.出票行为无效
B.视为在票据到期日前背书
C.票据无效
D.背书无效
答案:B

2.在票据当事人中,由出票人委托付款或自行承担付款责任的人称为( )。
A.背书人
B.出票人
C.收款人
D.付款人
答案:D

3.根据我国《票据法》的规定,本票仅限于( )。
A.银行本票
B.银行汇票
C.现金支票
D.商业汇票
答案:A

4.某公司的会计人员认为银行的人很多,就将当天的收入直接用于支付当天的工资,这属于( )行为。
A.现金“坐支”
B.私设“小金库”
C.“公款私存”
D.“白条顶库”
答案:A

5.关于增值税纳税义务发生的时间,下列说法不正确的是( )。
A.采取直接收款方式销售货物,如果货物已经发出,为发出货物的当天
B.采取赊销方式销售货物,为书面合同约定的收款日期的当天
C.采取委托银行收款方式销售货物,为发出货物并办妥托收手续的当天
D.销售应税劳务,为提供劳务同时收讫销售款或者取得索取销售款的凭据的当天
答案:A

6.王某2014年9月取得的下列收人中,免征个人所得税的是( )。
A.国债利息收入500元
B.商场购物中奖所得1000元
C.稿酬所得3000元
D.房屋租赁所得2500元
答案:A

7.下列各选项中不属于营业税纳税人的是( )。
A.销售小汽车的销售公司
B.提供金融保险业务的公司
C.提供娱乐服务的俱乐部
D.提供电信业务的电信公司
答案:A

8.一般情况下,上市公司适用的税款征收方式是( )。
A.查账征收
B.查定征收
C.查验征收
D.定期定额征收
答案:A

9.乡、民族乡、镇的人民代表大会的职权不包括( )。
A.审查本级预算及本级预算执行情况的报告
B.监督本级预算的执行
C.审查和批准本级预算的调整方案和决算
D.撤销下一级人民代表大会关于预算、决算的不适当的决定和命令
答案:D

10.按照政府采购法的规定,集中采购必须委托( )代理采购。
A.发改委
B.国资委
C.集中采购机构
D.审查监督机构
答案:C

11.财政部门在代理银行开设的,用于记录、核算和反映预算外资金收人和支出,并对预算外资金日常收支进行清算的账户称之为( )。
A.小额现金账户
B.国库单一账户
C.预算外资金财政专户
D.特设专户
答案:C

12.要求会计人员依法办事、实事求是、如实反映,体现了( )方面的会计职业道德。
A.诚实守信
B.提高技能
C.参与管理
D.客观公正
答案:D

13.会计人员的下列行为中,属于违反会计法律制度的是( )。
A.会计机构负责人赵某满足于记账算账,不利用大量而丰富的会计信息参与本单位经营管理
B.会计人员李某沉溺于赌博,不爱钻研业务
C.会计人员张某挪用公款炒股
D.会计人员小王上班经常迟到早退
答案:C

14.会计核算的主要计量单位是( )
A.货币计量单位
B.实物计量单位
C.劳动计量单位
D.时间计量单位
答案:A

15.不是会计核算的基本方法(  )
A.设置账户
B.登记账簿
C.成本计算
D.编制试算平衡表
答案:D

16.下列项目中,引起负债有增有减的经济业务是()。
A.以银行存款偿还银行借款
B.用银行借款抵付应付账款
C.以银行存款上交税金
D.收到外商捐赠的设备
答案:B

17.下列不能作为会计核算依据的是() 。
A.领料单
B.发货票
C.经济合同
D.入库单
答案:C

18.如果发现记账凭证所用的科目正确,只是所填金额大于应填金额,并已登记入账, 应采用()更正。
A.划线更正法
B.红字更正法
C.平行登记法
D.补充登记法
答案:B

19.财产清查中,如财产的盘亏是由于保管人员失职所造成的,则应计入 ()。
A.管理费用
B.生产成本
C.其他应收款
D.营业外支出
答案:C

20.在记账无误的情况下,银行对账单与企业银行存款日记账账面余额不一致是因 ()造成的。
A.应付账款
B.未达账项
C.坏账损失
D.应收账款
答案:B

21.编制利润表主要是依据 ()。
A.资产、负债及所有者类各账户的本期发生额
B.损益类各账户的期末余额
C.损益类各账户的本期发生额
D.资产、负债及所有者权益类各账户的期末余额
答案:C

22.为了反映和监督企业销售商品和提供劳务所实现的收入以及因销售商品而与购 买单位之间发生的货款结算业务,应设置的账户是 ()。
A.“主营业务收入”账户
B.“应收账款”账户
C.“营业外收入”账户
D.“应收票据”账户
答案:C

23.一个企业的资产总额与权益总额 ()。
A.可能相等
B.有时相等
C.必然相等
D.只有在期末时相等
答案:C

24.会计主体是指会计所服务的(   )
A.特定单位
B.投资者
C.债权人
D.管理当局
答案:A

25.会计的基本职能是(   )
A.预测和决策
B.控制和考核
C.反映和监督
D.分析和判断
答案:C

26.凡支出的效果与几个会计年度相关的,应作为(   )
A.营业外支出
B.收益性支出
C.资本性支出
D.税后利润支出
答案:C

27.某项经济业务使固定资产和实收资本同时增加,该项经济业务应表述为(   )
A.购入全新的固定资产
B.出售全新的固定资产
C.用固定资产对外投资
D.接受投资人的固定资产投资
答案:D

三、多选题
1.总分类账户和明细分类账户的平行登记是指()。
A.登记会计期间一致
B.登记方向相同
C.登记金额相等
D.登记数量相等
答案:ABC

2.作为原始凭证应具备的基本内容是()。
A.经济业务内容
B.凭证的名称、填制日期及有关责任人的签章
C.接受凭证单位的名称
D.会计分录
答案:ABC

3.下列能作为编制财务报表的直接来源的是()。
A.原始凭证
B.总账
C.记账凭证
D.明细账
答案:BD

4.下列账户可能会与“本年利润”账户借方发生对应关系的是()。
A.主营业务成本
B.销售费用
C.管理费用
D.营业税金与附加
答案:ABCD

5.账簿记录发生错误时,可以采取的处理办法是。
A.用退色药水消除字迹或者重新抄写账页
B.对错误的文字或数字进行涂改、挖补、刮擦
C.用红字填制记账凭证和登账,冲销原多记金额
D.在错误的文字或数字正中划一条红线后进行更正
答案:ABCD

6.日记账与总账的核对,主要包括()。
A.现金日记账与库存现金总账之间的核对
B.现金日记账与其他总账之间的核对
C.银行存款日记账与银行存款总账之间的核对
D.银行存款日记账与其他总账之间的核对
答案:AC

7.制造企业是产品的生产单位,其完整的生产经营过程由()所构成。
A.供应过程
B.生产过程
C.买卖过程
D.销售过程
答案:ABD

8.会计的方法实际上是()。
A.会计核算的方法
B.会计分析的方法
C.会计算账的方法
D.会计检查的方法
答案:ABD

9.外购材料取得的成本包括()。
A.买价
B.定额内的途中损耗
C.运杂费
D.非正常损耗
答案:ABC

10.企业在组织会计核算时,应遵循的会计假设包括()。
A.会计主体假设
B.持续经营假设
C.会计分期假设
D.货币计量假设
答案:ABCD

11.产品生产费用包括()。
A.人工费用
B.间接费用
C.材料费用
D.成本费用
答案:ABC

12.下列会计分录中属于复合会计分录的是()。
A.一借一贷的会计分录
B.一借多贷的会计分录
C.一贷多借的会计分录
D.多借多贷的会计分录
答案:BCD

13.科目汇总表能够()。
A.起到试算平衡的作用
B.反映各科目的借、贷方本期发生额
C.反映各科目的期末余额
D.反映各科目之间的对应关系
答案:AB

更多内容关注:河南招生考试网

高起专、专升本:郑大、河大、河南财经、河师大、河南科技大学等.河南众多知名高校..(行政管理、汉语言文学、会计、法律、金融、工商企业管理、市场营销等多个专业)…

【报名方式】

(1)加张老师微信13140109176 -发电子版报名资料-报名费学费转账-书快递发给学员

(2)现场报名→身份证原件→刷卡现金→现场领书(需提前一天预约)

(3)联系电话:13140109176 (张老师) 微信:13140109176

本文来自网络,不代表河南招生考试网立场。转载请注明出处: https://www.dzikao.com/3952.html
广告位
上一篇
下一篇

作者: 张老师

从事高等教育自学考试、成人高考教学管理、研究等工作近十年。曾参与相关科目教材编写与审定。主讲《大学语文》、《公共关系学》、《思想道德修养与法律基础》等多门科目,积累了丰富的教学经验,造诣颇深,对考试方向把握游刃有余,极具大家风范!

为您推荐

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。

联系我们

联系我们

13140109176

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 844073300@qq.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部