自考/成教档案服务:档案托管、死党激活、档案查询、档案托管
首页 计算机应用技术-专科 《网页设计师(高起专)》综合作业原题及答案

《网页设计师(高起专)》综合作业原题及答案

网页设计师是指精通Photoshop,Coreldraw,Frontpage,Dreamweaver等多项网页设计工具的网页设计人员。网页设计师可以将平面设计中的审美观点套用到网站设计上面来(其区别是动态网页的制作是平面设计不能达到的,它是一种审美方式的延伸)。

《网页设计师(高起专)》综合作业原题及答案 图1

1. 在span标签上设置width、height、margin等属性,需要将其display属性设为()?
A、 inline
B、 block
C、 none
D、 rows
答案:B

2. ()属性用来设置文本框的提示文字的?
A、 name
B、 type
C、 reset
D、 placeholder
答案:D

3. CSS背景属性的background属于符合属性,下列复合属性正确的是?()
A、 background{redrepeat,30px30px}
B、 background-image{redrepeat30px30px}
C、 bgcolor{redrepeat30px30px}
D、 以上均不正确
答案:A

4. 阅读下面HTML代码,段落标签内文本最终显示的颜色是()。
A、 #f00
B、 #00f
C、 #666
D、 #333
答案:A

5. 企业网站的设计风格不包括()。
A、 标志和颜色
B、 版面布局
C、 字体
D、 浏览方式交互性
答案:C

6. 鼠标经过A标签时书写正确的是()。
A、 a:hover{}
B、 a:link{}
C、 a:active{}
D、 a:visited{}
答案:A

7. 〈i〉〈/i〉标签表示文字()。
A、 加粗
B、 倾斜
C、 下划线
D、 对齐方式
答案:B

8. 以下H标题的水平对齐方式属性值哪个是错误的:()
A、 left
B、 center
C、 right
D、 top
答案:D

9. “库”面版中有一元件,画布上有一个该元件的实例。现通过该实例的属性面板将该实例的颜色改为#FF0033,透明度改为80%。则此时”库”面版中该元件将()
A、 颜色变为#FF0033,透明度变为80%
B、 透明度变为80%
C、 颜色变为#FF0033
D、 不会发生任何改变
答案:D

10. css伪类选择器书写正确的是():
A、 vv:link{width:20px;height:30px;}
B、 a{width:20pxheight:30px;}
C、 a:hover{width:80px;height:40px;}
D、 #id{width:20px;height:30px;}
答案:C

11. 清除浮动可以用以下哪种属性()。
A、 position:relative;
B、 float:clear
C、 clear:both
D、 margin:0 auto
答案:C

12. 利用CSSSelector设置超链接文字动态样式时,用于设置鼠标移至超链接文字上时的样式的选项是()
A、 a:active
B、 a:hover
C、 a:link
D、 a:visited
答案:D

13. 下列关于GIF的说法,错误的是()
A、 GIF只支持256色调色板
B、 GIF图片不支持透明度、压缩、交错和多图像图片
C、 GIF透明度是指alpha通道透明度
D、 GIF压缩是LZW压缩,压缩比大概是1:3
答案:A

14. 下列不属于网页基本元素的是()
A、 动画
B、 超链接
C、 主题内容
D、 表单
答案:C

15. 在制作网页的过程中通常需要向站点中添加资源,如果资源太多,查找起来就会比较凌乱,所以需要进行资源管理,()就是资源管理的场所。
A、 站点
B、 收藏列表
C、 资源列表
D、 站点文件夹
答案:C

16. 下列哪一项可以任意拖放到任意位置()。
A、 层
B、 表格
C、 文字
D、 图片
答案:A

17. (网站)box-shadow:2px-2px5px#666;其中5px设置的是?()
A、 阴影的颜色
B、 阴影水平偏移值
C、 阴影垂直偏移值
D、 阴影的模糊度
答案:D

18. 网页栅格计算公式是?()
A、 w=(a+i)×(n-i)
B、 w=(a+1)×n-i
C、 w=(a+i)×i-n
D、 w=(a+i)×n-i
答案:D

19. 网站中设计文字时要注意()。
A、 好看为主
B、 易读性
C、 种类越多越好
D、 统一字号
答案:B

20. “合并单元格”功能可以将()
A、 一行单元格合并为一个
B、 一列单元格合并为一个
C、 一个矩形区的单元格合并为一个
D、 以上都对
答案:D

21. 在HTML中,网页的安全色有()种。
A、 256
B、 128
C、 32
D、 64
答案:A

22. 如果网页是一个包含3个区域的框架结构,那么就要保存()个文件。
A、  1
B、  2
C、  3
D、  4
答案:D

23. 正则表达式,又称规则表达式,正则的使用中,$会匹配()。
A、 python
B、 字符串结尾
C、 mkvirtualenv
D、 AutoField
答案:B

24. E[att^=val]{css样式}表示()。
A、 选择具有att属性且属性值为以val开头的字符串的E元素
B、 选择具有att属性且属性值为以val结尾的字符串的E元素
C、 选择具有att属性且属性值包含val的字符串的E元素
D、 以上都不正确
答案:A

25. 下面HTML代码片段中符合HTML5书写规范的标签是:()下面HTML代码片段中符合HTML5书写规范的标签是:()(本题2.0分)
A、 <table> <table/>
B、 <P>
C、 <div>
D、 <img>
答案:D

26. 选择Photoshop滤镜Distort中的Zigzag,实现的效果是整个画面做成了()
A、 水纹效果
B、 凸凹感的墙纸效果
C、 隔着毛玻璃的效果
D、 彩色铅笔描绘的效果
答案:A

27. 已知字母“F”的ASCⅡ码是46H,则字母“f”的ASCⅡ码是()。
A、 66H
B、 26H
C、 98H
D、 34H
答案:A

28. (单选题) 在HTML中设置超级链接使用。()
A、 <A>与</A>
B、 <EMBED>与</EMBED>
C、 <IMG>与</IMG>
D、 <B>与</B>
答案:A

29. Dreamweaver中,站点分为()
A、 本地站点和远程站点
B、 本地网和局域网
C、 本地网和远程网
D、 局域网站点和远程网站点
答案:A

30. 表单元素文本域的代码为()。
A、 <inputtype=”text”name=”…”size=”…”maxlength=”…”value=”…”>
B、 <textareaname=”…”cols=”…”rows=”…”wrap=”…”>
C、 <inputtype=”checkbox”name=”…”value=”…”>
D、 <inputtype=”radio”name=”…”value=”…”>
答案:A

31.什么是“HTML”?HTML“标记”又是什么?(本题20.0分)
答案:HTML是一种建立网页文件的语言,透过标记式指令,将影像、声音、图片和文字等连接起来。 在HTML中用于描述功能的符号称为“标记”,它是用来控制文字、图形等显示方式的符号。

32.简述规划网站目录结构时应遵循的原则。(本题20.0分)
答案:在创建目录时需要注意:
(1)不要将所有文件都存放在根目录下。
(2)目录层次不要太深,建议不要超过三层 。
(3)不要使用过长的目录名和尽量不要使用中文目录名。

更多内容关注:河南招生考试网

高起专、专升本:郑大、河大、河南财经、河师大、河南科技大学等.河南众多知名高校..(行政管理、汉语言文学、会计、法律、金融、工商企业管理、市场营销等多个专业)…

【报名方式】

(1)加张老师微信13140109176 -发电子版报名资料-报名费学费转账-书快递发给学员

(2)现场报名→身份证原件→刷卡现金→现场领书(需提前一天预约)

(3)联系电话:13140109176 (张老师) 微信:13140109176

本文来自网络,不代表河南招生考试网立场。转载请注明出处: https://www.dzikao.com/3819.html
广告位
上一篇
下一篇

作者: 张老师

从事高等教育自学考试、成人高考教学管理、研究等工作近十年。曾参与相关科目教材编写与审定。主讲《大学语文》、《公共关系学》、《思想道德修养与法律基础》等多门科目,积累了丰富的教学经验,造诣颇深,对考试方向把握游刃有余,极具大家风范!

为您推荐

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

联系我们

13140109176

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 844073300@qq.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部