自考/成教档案服务:档案托管、死党激活、档案查询、档案托管
首页 食品质量与安全 《食品环境科学》作业和检测网络课程原题及答案

《食品环境科学》作业和检测网络课程原题及答案

食品质量与安全专业作为一个新专业,教材建设是一项重中之重的工作。第一章绪论,主要介绍国内外食品环境概况和食品环境学的研究对象、方法和主要任务;第二章主要介绍环境科学基础知识和生态系统;第三章主要介绍环境与食品原料的关系……

《食品环境科学》作业和检测网络课程原题及答案 图1
作业1

一、单选题
1.“十一五”前三年.海安县减排任务完成情况在全县六县市排名情况?( )
A.第一
B.第二
C.第三
D.第五
答案:A

2.我国是世界上鸟类最多的国家.有鸟类21目1244种。占世界鸟类总数( )。
A.11.2%
B.13.1%
C.16.8%
D.
答案:B

3.化学合成剂用多了会对环境产生较大影响。以下哪一种不属于化学合成剂( )。
A.柔顺剂
B.杀虫剂
C.香皂
D.
答案:C

4.全国统一的环境问题举报免费热线电话是( )
A.12315
B.148
C.12369
D.
答案:C

5.下列自然资源中,属于非可再生自然资源的是( )
A.水
B.石油
C.森林
D.土地
答案:D

6.人类社会正在从“蒙时”步入到以保护环境、崇尚自然、促进持续发展为核心的( )。
A.新时代
B.环保时代
C.绿色时代
D.
答案:C

7.亚洲象是( )保护区的珍稀动物。
A.四川卧龙
B.湖北神农架
C.云南西双版纳
D.
答案:C

8.保护野生动植物有很多意义.不属于其意义的是( )等。
A.环境效应
B.文化价值
C.观赏价值
D.
答案:C

9.《中华人民共和国固体废物污染防治法》规定.从事畜禽规模养殖未按照国家有关规定收集、贮存、处置畜禽粪便.造成环境污染的.由县级以上地方人民政府责令限期改正.可以处五万元以下的罚款。?( )
A.畜牧行政主管部门
B.环境保护行政主管部门
C.经济综合宏观调控部门
D.
答案:B

10.江苏省的省树是银杏树.省花是。( )
A.梅花
B.茉莉花
C.牡丹
D.水仙花。
答案:B

11.森林旅游中,游客影响植被的主要因素包括?( )
A.采集
B.燃烧
C.污染
D.践踏
(E)砍伐
答案:B

12.危险性废物越境迁移の走向是( )
A.发达国家→发展中国家
B.发达国家→发达国家
C.发展中国家→发展中国家
D.发展中国家→发达国家
答案:A

13.世界上の第三大酸雨区出现在我国の( )
A.东北地区
B.华南地区
C.长江下游
D.西南地区
答案:D

14.森林生态系统检测的地形特征指标主要有( )
A.地貌
B.坡向
C.土壤类型
D.坡度
(E)海拔高度
答案:A

15.生物法处理废水将除去部分可生化分解的( )
A.无机物
B.有机物
C.重金属
D.N、P
答案:B

16.大多数科学家认为全球变暖使海水平面( )
A.上升
B.下降
C.不变
D.变化无常
答案:A

17.不易产生光化学烟雾的条件是( )
A.大气逆温
B.无风
C.晴天
D.阴天
答案:D

18.属于大气大气污染的天然污染源是( )
A.燃料燃烧
B.森林火灾
C.交通运输
D.农业排放
答案:B

19.降尘离子一般直径为( )
A.大于10um
B.小于10um
C.等于10um
D.不大于10um
答案:A

20.属于生态环境破坏的是( )
A.大气污染
B.水体污染
C.大面积砍伐森林
D.噪声
答案:C

作业2

一、单选题
1.土壤在哪种状态下有利于农药分解( )
A.落干氧化
B.落干还原
C.淹水氧化
D.淹水还原
答案:D

2.下列农药中属于高残留农药の是( )
A.有机氯类
B.有机磷类
C.氨基甲酸酯
D.除草剂
答案:A

3.江河湖泊の富营养化现象一般被称为( )
A.赤潮
B.生物富集
C.生物放大
D.水华
答案:D

4.海洋の富营养化现象一般被称为( )
A.赤潮
B.生物富集
C.生物放大
D.水华
答案:A

5.关于赤潮の说法不正确の是( )
A.赤潮是水体富营养化の结果
B.含P洗涤剂广泛使用与排放是产生赤潮主要原因
C.在封闭海湾容易发生
D.赤潮发生与人类活动无关
答案:D

6.自然水体对有机污染物净化完成后の恢复期,溶解氧含量异常の主要原因是( )
A.微生物生物量异常
B.动物异常
C.藻类生物量异常
D.重金属含量
答案:C

7.合成藻类原生质时,所吸收のN、Pの比例是( )
A.1:16
B.1:2
C.2:1
D.16:1
答案:D

8.引起水体溶解氧含量下降の主要污染物质是( )
A.放射性污染物质
B.氟化物
C.氯化物
D.有机物
答案:D

9.城市生活污水处理の主要方法是( )
A.物理法
B.化学法
C.生物-化学法
D.生物法
答案:C

10.城市污水二级处理目の是消除( )
A.悬浮物
B.重金属
C.病原微生物
D.耗氧有机物
答案:D

11.下列可能由于人为原因引起の环境问题是( )? ①地震、泥石流??②干旱及洪涝灾害??③寒潮及冰冻? ④水土流失及土地沙化?⑤土地盐碱化???⑥臭氧层破坏及酸雨 污染
A.①②⑤⑥
B.②④⑤⑥
C.①②④⑥
D.①③④⑥
答案:B

12.我国の哪个城市容易发生光化学烟雾?( )
A.沈阳
B.兰州
C.成都
D.福州
答案:B

13.地面空气污染最严重の烟型是( )
A.爬升型
B.平展型
C.锥型
D.漫烟型
答案:D

14.下列哪种行为是促进环境良性发展の( )
A.把农田改为建筑用地,扩大居住面积,改善生活环境。
B.将现有林地、草地改为耕地,提高粮食产量,解决粮食问题。
C.增加城市车辆,解决“乘车难”问题。
D.植树造林,绿化大地。
答案:D

15.环境の良性发展正确の说法是( )
A.以牺牲环境为代价,暂时满足人类物质生活需要
B.“杀鸡取卵”
C.既能满足人类物质生活需要又不使环境质量下降
D.人类是环境の塑造者
答案:C

16.下列农药中属于脂溶性农药の是( )
A.有机氯类
B.有机磷类
C.氨基甲酸酯类
D.除草剂
答案:A

17.土壤是由( )相物质有机组合在一起の特殊物质
A.零相
B.一相
C.二相
D.三相
答案:D

18.土壤溶液中,活性酸度の大小取决于( )の浓度
A.K+
B.Na+
C.H+
D.Mg2+
答案:C

19.下列农药中属于禁止生产及使用の农药是( )
A.有机氯类
B.有机磷类
C.氨基甲酸酯
D.除草剂
答案:A

20.土壤潜在酸度是由胶体吸附の( )水解引起の
A.K+
B.Na+
C.H+ 及Al3+
D.Mg2+
答案:C

作业3

一、单选题
1.“第三次浪潮”出现の环境问题表现为( )
A.饥荒
B.生态平衡失调
C.环境污染
D.污染转嫁
答案:D

2.诱发四日哮喘病の主要污染物为( )
A.SO2
B.TSP
C.NOx
D.CH化合物
答案:A

3.“第一次浪潮”出现の环境问题表现为( )
A.饥荒
B.生态平衡失调
C.环境污染
D.污染转嫁
答案:B

4.经过处理的污水应达到何种标准才能够安全排入环境水体( )
A.污水排放标准
B.二级污水处理厂出水标准
C.与目标功能区相应的环境质量标准
D.饮用水水源地水质标准
答案:B

5.首次确认“可持续发展”理念的国际文件是( )
A.《我们共同的未来》
B.《21世纪议程》
C.《蒙特利尔议定书》
D.《里约宣言》
答案:B

6.下列湖泊中哪个不属于中国水污染重点控制工程“331111”规划??????( )
A.滇池
B.太湖
C.巢湖
D.鄱阳湖
答案:D

7.光化学烟雾现象中,在午后时间(14点左右)浓度达到最高值的有(注,此题为2分,为不定项选择题,选对一个计一分,错选不扣分)???( )
A.NO2
B.O3
C.醛类
D.NO
答案:B

8.光化学烟雾现象中,在上午上班时间(8点左右)浓度达到最高值的是?( )
A.O3
B.NO2
C.醛类
D.NO
答案:D

9.下列哪些表述是正确的( )
A.环境问题是人类违背自然规律的结果
B.环境问题的出现不违背自然规律
C.解决环境问题的唯一希望在于技术进步
D.城市化浪潮是造成当今城市环境问题的罪魁祸首
答案:D

10.下列选项中哪个不属于“八大污染事件”???( )
A.日本水俣病
B.比利时马斯河谷烟雾事件
C.美国多诺拉
D.美国三里岛核电站泄漏事故
答案:D

11.对人の眼睛和呼吸道粘膜有强烈刺激作用の污染物是( )
A.硫酸烟雾
B.烟尘
C.光化学烟雾
D.化学农药
答案:C

12.以下何种气体不属于温室气体( )
A.氯氟烃
B.甲烷
C.甲醛
D.臭氧
(E)二氧化碳
(F)一氧化碳
答案:D

13.下列选项中属于不可再生能源的是?( )
A.太阳能
B.风能
C.地热能
D.核能
答案:D

14.大气圈中,污染最严重の是出现在哪一层?( )
A.对流层
B.平流层
C.中间层
D.电离层
答案:A

15.在工业布局中工厂厂址选择须考虑环境因素,下列哪一项符合环境保护の要求( )
A.工厂污水排放口建在靠近城市水源地
B.工厂污水排放口建在靠近河流补给区
C.排放有害气体の工厂建在城市主导风向下方
D.排放有害气体の工厂建在城市主导风向上方
答案:C

16.造成大气环境中,CO2浓度增加の人类活动是( )
A.化石燃料の燃烧
B.水能资源の利用
C.核能の利用
D.太阳能の利用
答案:A

17.在大气结构中人类活动影响最大の层是( )
A.逸散层
B.平流层
C.热成层
D.对流层
答案:D

18.在大气组成中,含量变化最明显の是( )
A.N2
B.O2
C.Ar
D.CO2
答案:D

19.下列环境污染事件哪个属于污染の“转嫁”?( )
A.伦敦烟雾事件
B.洛杉矶光化学烟雾事件
C.博帕尔惨案
D.切尔诺贝利核电站核泄漏
答案:C

20.“第二次浪潮”出现の环境问题表现为( )
A.饥荒
B.生态平衡失调
C.环境污染
D.污染转嫁
答案:C

更多内容关注:河南招生考试网

高起专、专升本:郑大、河大、河南财经、河师大、河南科技大学等.河南众多知名高校..(行政管理、汉语言文学、会计、法律、金融、工商企业管理、市场营销等多个专业)…

【报名方式】

(1)加张老师微信13140109176 -发电子版报名资料-报名费学费转账-书快递发给学员

(2)现场报名→身份证原件→刷卡现金→现场领书(需提前一天预约)

(3)联系电话:13140109176 (张老师) 微信:13140109176

本文来自网络,不代表河南招生考试网立场。转载请注明出处: https://www.dzikao.com/3788.html
广告位
上一篇
下一篇

作者: 张老师

从事高等教育自学考试、成人高考教学管理、研究等工作近十年。曾参与相关科目教材编写与审定。主讲《大学语文》、《公共关系学》、《思想道德修养与法律基础》等多门科目,积累了丰富的教学经验,造诣颇深,对考试方向把握游刃有余,极具大家风范!

为您推荐

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

联系我们

13140109176

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 844073300@qq.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部