自考/成教档案服务:档案托管、死党激活、档案查询、档案托管
首页 食品质量与安全 《食品卫生检验技术》作业和检测网络课程原题及答案

《食品卫生检验技术》作业和检测网络课程原题及答案

该专业根据国家食品安全法规和现代食品工业需求,培养具有现代食品质量检验检测、生产工艺、质量安全管理等能力的高级应用型技术人才。

《食品卫生检验技术》作业和检测网络课程原题及答案 图1

作业1

一、单选题
1.淀粉属于()
A.单糖
B.双糖
C.多糖
答案:C

2.脂肪测定过程中,所使用的抽提装置是()
A.电炉
B.凯氏定氮器
C.索氏抽提器
答案:C

3.标定盐酸的基准物是()
A.硫代硫酸钠
B.硫酸钠
C.碳酸纳
答案:C

4.啤酒中二氧化硫含量的测定的指示剂是()
A.淀粉
B.孔雀石绿
C.酚酞
答案:A

5.食品中亚硝酸盐含量测定所使用的仪器是()
A.分光光度计
B.酸度计
C.水浴锅
答案:A

6.测定蛋白质的主要消化剂是()
A.硫酸
B.硼酸
C.硝酸
答案:A

7.测定蛋白质的含量主要是测定其中的含()量
A.碳
B.氧
C.氮
答案:C

8.所有的蛋白质都含()
A.氮素
B.矿物质
C.纤维素
答案:A

9.构成蛋白质的基本物质是()
A.脂肪酸
B.脂肪酸和多糖
C.氨基酸
答案:C

10.葡萄糖属于()
A.单糖
B.双糖
C.多糖
答案:A

作业2

一、单选题
1.天然食品中所含的酸主要是()
A.盐酸
B.硼酸
C.有机酸
答案:C

2.测定酸度的标准溶液是()
A.氢氧化钠
B.盐酸
C.硫酸
答案:A

3.用于粗脂肪测定的样品,其()
A.水分必须烘干
B.色素必须除净
C.脂肪必须除净
答案:A

4.脂肪测定时,严禁()
A.使用滴定管
B.明火活动
C.和他人说话
答案:B

5.脂肪测定时,样品包的高度应()
A.高出抽提管,以便于脂肪的抽提
B.与抽提管高度相同,以便于脂肪的抽提
C.以虹吸管高度的2/3为宜,以便于脂肪的抽提
答案:C

6.脂肪测定所用的抽提剂是()
A.氯仿
B.蒸馏水
C.石油醚
答案:C

7.脂肪属()
A.无机物
B.有机物
C.矿物质
答案:B

8.面包食品中酸度突然增高,往往预示食品()
A.发生变质
B.质量提高
C.没有这种现象
答案:A

9.氢氧化钠可使酚酞变()
A.无色
B.黄色
C.红色
答案:C

10.盐酸属()
A.氢氰酸
B.无机酸
C.有机酸
答案:B

作业3

一、单选题
1.样品水分测定时,盛有样品的铝合应()
A.将铝合的盖完全打开,便于水分的蒸发
B.将铝合的盖打开少许,以防杂物落入其中
C.将铝合的盖盖好,便于水分的蒸发
答案:B

2.水分测定的主要设备是()
A.水浴锅
B.茂福炉
C.恒温烘箱
答案:C

3.灰分测定中使用的钳叫()
A.不锈钢钳
B.铁钳
C.坩埚钳
答案:C

4.优质的啤酒其灰分含量高于()
A.99%
B.10%以上
C.这种说法不正确
答案:C

5.正常面粉的灰分含量应为()
A.99%
B.95%以上
C.(1)和(2)都不对
答案:C

6.灰分测定样品应碳化时,应采用()的方法进行炭化。
A.先低温后高温
B.先高温后低温
C.保持高温状态
答案:A

7.灰分测定时样品应碳化至()为止。
A.黄色
B.白色
C.无黑烟
答案:B

8.灰分测定的主要设备是()
A.水浴锅
B.茂福炉
C.恒温烘箱
答案:B

9.灰分测定中,盛装样品的器皿叫()
A.表面皿
B.烧杯
C.坩埚
答案:C

10.灰分的主要成分是()
A.有机物
B.矿物盐和无机盐
C.石头
答案:B

更多内容关注:河南招生考试网

高起专、专升本:郑大、河大、河南财经、河师大、河南科技大学等.河南众多知名高校..(行政管理、汉语言文学、会计、法律、金融、工商企业管理、市场营销等多个专业)…

【报名方式】

(1)加张老师微信13140109176 -发电子版报名资料-报名费学费转账-书快递发给学员

(2)现场报名→身份证原件→刷卡现金→现场领书(需提前一天预约)

(3)联系电话:13140109176 (张老师) 微信:13140109176

本文来自网络,不代表河南招生考试网立场。转载请注明出处: https://www.dzikao.com/3774.html
广告位
上一篇
下一篇

作者: 张老师

从事高等教育自学考试、成人高考教学管理、研究等工作近十年。曾参与相关科目教材编写与审定。主讲《大学语文》、《公共关系学》、《思想道德修养与法律基础》等多门科目,积累了丰富的教学经验,造诣颇深,对考试方向把握游刃有余,极具大家风范!

为您推荐

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

联系我们

13140109176

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 844073300@qq.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部