自考/成教档案服务:档案托管、死党激活、档案查询、档案托管
首页 动物医学 《畜禽生产学》作业和检测网络课程原题及答案

《畜禽生产学》作业和检测网络课程原题及答案

畜禽生产技术专业其实是畜牧兽医和畜禽生产与疾病防治合并的专业,主要是为了培养面向养殖场、畜产品加工厂等领域,从事畜禽生产、繁殖、饲料生产和营销、兽药生产与营销、畜禽疾病防治和畜产品加工等岗位,具有职业生涯发展基础和终身学习能力,能胜任生产、服务、管理一线工作的高素质劳动者。

《畜禽生产学》作业和检测网络课程原题及答案 图1

作业1

一、单选题
1.在鸡育种中,育种群在闭锁选育以后,有利基因的频率增加,不利基因的频率减少,形成遗传上比较稳定的种群,称为纯系。纯系由多个()组成
A.家系
B.品系
C.配套系
D.近交系
答案:A

2.当孵化条件得当、出雏正常时,出雏时间表现为
A.出雏持续时间长
B.出雏时间较一致
C.无明显的出雏高峰
D.提前出雏
答案:B

3.胴体重是指肉猪经电麻、放血、烫毛、开膛去除内脏、头、蹄和尾后的左右两片胴体重量之和,但在去除内脏时要注意保留( )
A.板油和肝脏
B.肾脏和肝脏
C.板油和肾脏
D.心脏和肾脏
答案:C

4.猪肉嫩度是用( )进行测定的
A.倒数第2~3肋骨处的背最长肌
B.倒数第3~4肋骨处的背最长肌
C.最后胸椎处的背最长肌
D.腰大肌
答案:D

5.猪屠宰测定时采用三点测膘,三个测定位点分别为肩部最厚处、胸腰椎结合处和( )。
A.腰荐椎结合处
B.最后荐椎处
C.最后胸椎处
D.荐部最厚处
答案:A

6.下列中国地方猪种哪些是属于华中型( )
A.荣昌猪
B.太湖猪
C.通城猪
D.民猪
答案:C

7.国外引进猪种的种质特点有( )
A.繁殖率较地方猪种高
B.增重速度较地方猪种快
C.肌内脂肪含量较地方猪种高
D.肉质较地方猪种好
答案:B

8.家鸡主要的祖先是
A.红色原鸡
B.黑颈原鸡
C.灰纹野鸡
D.绿尾原鸡
答案:A

9.禽蛋蛋白的形成部位是
A.漏斗部
B.膨大部
C.峡部
D.子宫部
答案:B

10.禽类呼吸系统中最具特色的是有()个气囊
A.4
B.7
C.9
D.11
答案:C

作业2

一、单选题
1.以下所列各项中哪一项不是形成软壳蛋的原因
A.种鸡日粮中维生素D不足
B.抓鸡、接种疫苗等强烈反应
C.输卵管发生逆向蠕动
D.子宫部分泌机能失常
答案:C

2.绍鸭属于()品种
A.肉用型
B.蛋用型
C.兼用型
D.观赏型
答案:B

3.下列关于猪的生活习性不正确的是( )
A.合群性强,并形成群居位次
B.爱清洁
C.视觉发达
D.喜香甜食物
答案:C

4.下列有关种公猪的饲养管理不正确的是( )
A.单圈饲养
B.要适当加强运动,经常刷拭种公猪
C.定期称重,定期检查精液质量
D.种公猪怕冷不怕热,所以特别要注意冬天的防寒保暖
答案:D

5.下列关于仔猪的饲养管理不正确是的( )
A.出生2小时内让仔猪吸上初乳
B.要固定奶头,瘦弱的仔猪要固定吸靠后的奶头
C.应加强保温,防冻防压
D.生后5~7日龄开食
答案:B

6.采用自然交配的现代化养猪场中,种猪公母比例一般为( )。
A.1:10~20
B.1:20~30
C.1:100~200
D.1:200~300
答案:B

7.当分娩率为98%,情期受胎率为90%,哺乳期为28d,母猪断奶至发情间隔时间为7d时的母猪年产窝数为( )窝/年。
A.2.37
B.2.40
C.2.42
D.2.45
答案:A

二、判断题
1.新生仔猪应该补铁,一般在出生后10-15天时补铁
A.对
B.错
答案:B

2.新生仔猪的适宜环境温度约为35℃左右
A.对
B.错
答案:A

3.猪的胚胎死亡三个高峰期中的第一个高峰期是受精后第21天左右,主要原因多是由于营养和疾病的影响
A.对
B.错
答案:B

作业3

一、判断题
1.为适应飞翔的需要,禽类的肺特别发达
A.对
B.错
答案:A

2.孵化排蛋时,鸡蛋以大头向上为好
A.对
B.错
答案:A

3.无特定病原体猪主要指经过常规检查没有猪气喘病、萎缩性鼻炎、仔猪红痢和弓形体等四大慢性传染病的病原体
A.对
B.错
答案:A

4.大白猪是国外引入品种,它是由大约克和长白猪杂交选育而成的
A.对
B.错
答案:B

5.猪屠宰测定中,后腿比例是指沿倒数第一和第二腰椎间的垂直线切下的后腿重量(包括腰大肌),占整个胴体重量的比例
A.对
B.错
答案:A

6.一般洋三元杂交肉猪的组织生长发育次序是:骨—>肉—>皮—>膘
A.对
B.错
答案:B

7.地方猪种公猪的初配年龄为8~10月龄,培育品种则以10~12月龄为宜
A.对
B.错
答案:A

8.肉猪主要是指生长肥育阶段的猪,即从保育仔猪培育结束(约70日龄)至适宰体重
A.对
B.错
答案:A

9.采用“吊架子”(前期低营养水平,后期高营养水平)的方法饲养的肉猪的瘦肉率较“一条龙”(全期高营养水平)式饲养的肉猪高
A.对
B.错
答案:B

10.体大的雏鸡一定健壮
A.对
B.错
答案:B

更多内容关注:河南招生考试网

高起专、专升本:郑大、河大、河南财经、河师大、河南科技大学等.河南众多知名高校..(行政管理、汉语言文学、会计、法律、金融、工商企业管理、市场营销等多个专业)…

【报名方式】

(1)加张老师微信13140109176 -发电子版报名资料-报名费学费转账-书快递发给学员

(2)现场报名→身份证原件→刷卡现金→现场领书(需提前一天预约)

(3)联系电话:13140109176 (张老师) 微信:13140109176

本文来自网络,不代表河南招生考试网立场。转载请注明出处: https://www.dzikao.com/3659.html
广告位
上一篇
下一篇

作者: 张老师

从事高等教育自学考试、成人高考教学管理、研究等工作近十年。曾参与相关科目教材编写与审定。主讲《大学语文》、《公共关系学》、《思想道德修养与法律基础》等多门科目,积累了丰富的教学经验,造诣颇深,对考试方向把握游刃有余,极具大家风范!

为您推荐

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

联系我们

13140109176

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 844073300@qq.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部