广告位
首页 计算机应用技术 《计算机网络管理》作业和检测网络课程原题及答案

《计算机网络管理》作业和检测网络课程原题及答案

本书是作为网络工程专业的专业课教材编写的,也可以作为计算机相关专业的选用教材。本书介绍了计算机网络管理系统的基本概念和实际应用,以SNMP协议为基础详细讨论了网络管理系统的体系结构、管理功能域、协议规范、管理信息库组成、远程网络监视功能和安全机制。

《计算机网络管理》作业和检测网络课程原题及答案 图1

作业1

一、单选题
1.在SQL中,创建基本表用 (   )
A.CREATE SCHEMA命令
B.CREATE TABLE命令
C.CREATE INDEX命令
D.CREATE VIEW命令
答案:B

2.SQL中,下列涉及空值的操作,不正确的是(   )
A.AGE=NULL
B.AGE IS NOT NULL
C.AGE IS NULL
D.NOT(AGE IS NULL)
答案:A

3.关系模型不仅能表示实体集及其属性,而且能表示(   )
A.实体集间的联系
B.一个记录内部的联系
C.字段间的联系
D.关键字和记录间的联系
答案:A

4.在Unix中对所有用户都能读的文件权限是:(  )
A.777
B.444
C.644
D.640
答案:C

5.在Windows 2000中哪个注册表键包含当前登录计算机的用户配置信息? (  )
A.HKEY_CURRENT_CONFIG
B.HKEY_CLASSES_ROOT
C.HKEY_USER_CONFIG
D.HKEY_CURRENT_USER
答案:D

6.在一个由交换机组成的局域网中,决定根桥(rootbridge)的是:  (   )
A.优先权和IP地址
B.接入交换机的链路成本
C.MAC地址和IP地址
D.优先权和MAC地址
答案:D

7.下列哪个语句实现将计算机系学生各科成绩置为0? (  )
A.update sc set grade=0 where sc.sno=student.sno and sdept=’cs’
B.update sc set grade =0 where sno in(select sno from student where sdept=’cs’)
C.update grade=0 from sc where sno in(select sno from student where sdept=’cs’)
D.update grade=0 from sc where sdept=’cs’
答案:B

8.SQL语言是(   )
A.高级语言
B.结构化查询
C.第三代语言
D.宿主语言
答案:B

9.SQL语言是(  )语言
A.层次数据库
B.网络数据库
C.关系数据库
D.非数据库
答案:C

10.SQL语言的数据操纵语句包括SELECT、INSERT、UPDATE和DELETE等,其中最重要的,也是使用最频繁的语句是(  )
A.SELECT
B.INSERT
C.UPDATE
D.DELETE
答案:A

11.已知基本表SC(S#,C#,GRADE),则“统计选修了课程的学生人次”的SQL语句为  (   )
A.SELECT COUNT(DISTINCT #S)/FORM SC
B.SELECT COUNT(S#)/FORM SC
C.SELECT COUNT(*)/FORM SC
D.SELECT COUNT(DISTINCT *)/FORM SC
答案:B

12.下列哪能种语言被作为关系数据库的标准语言(   )
A.ISBL
B.SQL
C.QUEL
D.QBE
答案:B

二、多选题
1.下列属于网络操作系统的是:( )
A.Windows 98
B.Windows ME
C.Windows NT
D.Windows 2000 SERVER
(E)Unix
答案:CDE

2.下列属于传输媒体的是:(   )
A.硬盘
B.光纤
C.同轴电缆
D.双绞线
答案:BCD

3.下列对DNS记录的描述哪些是正确的?  (  )
A.A记录将主机名映射为IP地址
B.MX记录标识域的邮件交换服务
C.PTR记录将IP地睛指向主机名
D.NS记录规定主机的别名
答案:ABC

4.以下命令可以重新启动计算机的是:()
A.reboot
B.halt
C.shutdown init 6
答案:ABC

5.下列属于微机的主要组件有:(    )
A.CPU
B.硬盘
C.打印机
D.内存
(E)主板
答案:ABDE

6.在Windows系统中位于窗口排列最前面的窗口称为:  (    )
A.活动窗口
B.对话框窗口
C.应用程序窗口
D.文档窗口
(E)当前窗口
答案:AE

7.计算机系统包括硬件系统和软件系统,其中软件系统包括:(    )
A.系统软件
B.打印机
C.服务器
D.应用软件
(E)运算器和控制器
答案:AD

8.微机的外部设备有:(   )
A.CPU
B.打印机
C.扫描仪
D.读卡机
答案:BCD

作业2

一、单选题
1.在计算机网络中,为了使计算机之间能正确通信,通信双方必须遵守某些规则和约定,这些规则和约定称为(   )
A.协议
B.接口
C.通信制式
D.通信模式
答案:A

2.常见的局域网络拓朴结构有 (   )
A.总线结构、关系结构、逻辑结构、网状结构
B.逻辑结构、总线结构、网状结构
C.总线结构、环形结构、星形结构、树形结构
D.逻辑结构、层次结构、总线结构
答案:D

3.下面四条关于防火墙(Firewall)的叙述中,正确的一条是(  )
A.用于预防计算机被火灾烧毁
B.对计算机机房采取的防火措施
C.主要用于解决计算机使用者的安全问题
D.是Internet(因特网)与Intranet(内部网)之间所采取的一种安全措施
答案:D

4.局域网的特征是  (  )
A.造价便宜
B.传输速率高
C.有效范围宽
D.有效性好但可靠性差
答案:B

5.(     )是应用于网络层中的设备
A.中继器
B.路由器
C.网关
D.网卡
答案:B

6.关系语言的特点是高度(  ),也就是说只要说明“做什么”而不必说明“怎么做”。用户不必请求DBA建立特殊的存取路径,存取路径的选择是由DBMS完成的。这也是关系模型的优点之一
A.过程化
B.非过程化
C.结构化
D.简单化
答案:B

7.在SQL中可使用的通配符是(   )
A.%,下划线
B.?,*
C.》,>
D.!,?,/
答案:A

8.在众网络故障检测命令中,一般情况下,作用为显示当前TCP/IP网络连接,并统计会话信息的命令是:  (  )
A.Ipconfig
B.Nslookup
C.Ipr
D.Netstat
答案:C

9.下列四项内容中,不属于Internet(因特网)基本功能是:(   )
A.电子邮件
B.文件传输
C.远程登录
D.实时监测控制
答案:D

10.在地理上分散布置的多台独立计算机通过通信线路互联构成的系统称为(  ),它使信息传输与处理功能相结合,使多个用户能共享软、硬件资源,提高信息处理的能力。
A.数据库
B.电话网
C.计算机网络
D.智能计算机
答案:C

11.关系模型不仅能表示实体集及其属性,而且能表示 (   )
A.实体集间的联系
B.一个记录内部的联系
C.字段间的联系
D.关键字和记录间的联系
答案:A

12.下列存储设备中断电后信息完全丢失的是:(   )
A.光盘
B.硬盘
C.ROM
D.RAM
答案:C

13.下列诸因素中,对微型计算机工作影响最小的是:   (   )
A.尘土
B.噪声
C.温度
D.湿度
答案:B

14.在关系数据库里,所有的数据都是按(  )进行组织和管理的。
A.文件夹
B.文件
C.表
D.工作区
答案:C

15.操作系统是一种(   )
A.应用软件
B.系统软件
C.通用软件
D.工具软件
答案:B

16.要想组成一个网络、对于服务器的要求,正确的说法是 (  )
A.必须有服务器
B.可有可无
C.不需要服务器
D.根据网络类型的要求而定
答案:D

17.计算机网络是一门综合技术的合成,其主要技术是 (   )
A.计算机技术与多媒体技术
B.计算机技术与通信技术
C.电子技术与通信技术
D.数字技术与模拟技术
答案:B

18.下面各类网络中,(  )不属于按覆盖范围与规模进行分类的范畴。
A.Novell网
B.局域网
C.城域网
D.广域网
答案:A

19.下列有关计算机系统的叙述中,正确的是  (   )
A.只有硬件没有软件的称为虚拟计算机
B.实时系统的用户不允许与正在执行的程序对话
C.应用软件系统的运行环境决定于实用程序
D.多任务系统的内存中多个任务可交替执行
答案:D

20.关于计算机软件的下述说法中,正确的是 (   )
A.计算机软件与硬件合在一起才具有著作权,软件本身没有著作权
B.计算机软件在国外有著作权,但在国内还没有
C.计算机软件不具有著作权,不受法律保护
D.计算机软件具有著作权,受法律保护
答案:C

作业3

一、单选题
1.用Windows 98系统安装光盘引导系统后,假设光盘盘符为E,光盘E的当前目录为E:\win98,并且在当前目录下含有外部命令Format.com,下列命令行(   )可以完成C盘格式化并且生成根目录。
A.C:>MD
B.C:>CD\
C.C:\COPY C:\
D.FORMAT C:
答案:D

2.Dos系统以(   )为单位给磁盘文件分配磁盘空间。
A.二进制位
B.字节
C.扇区
D.簇
答案:D

3.Microsoft SNMP管理API使用的常数和数据类型包含在( )
A.SNMP.H
B.MGMTAPI.DLL
C.WINSOCK.H
D.MGMTAPI.H
答案:D

4.WindowsNT支持________管理站和代理功能
A.SNMPv1
B.SNMPv2
C.ICMP
D.UDP
答案:A

5.SNMPv2增加的管理站之间的机制是______________网络管理所需要的功能特征。
A.集中式
B.分散式
C.分布式
D.独立式
答案:C

6.验证消息完整性的方法是 ( )
A.大嘴青蛙认证协议
B.数字签名
C.基于公钥的认证
D.消息摘要
答案:D

7.计算机中的信息只能由授权访问权限的用户读取,这是网络安全的( )
A.保密性
B.数据完整性
C.可利用性
D.可靠性
答案:A

8.RMON2监视器配置组中,定义监视器的网络接口是的( )
A.串行配置表
B.网络配置表
C.陷入定义表
D.串行连接表
答案:A

9.在网络管理标准中,通常把_______________层以上的协议都称为应用层协议。
A.应用
B.传输
C.网络
D.数据链路
答案:B

10.用到RMON MIB 有关以太网统计组中的变量ether StAts Drop Eventsether StAts CRC Align Errors 和etherstAtus UnDersizePKts的是( )
A.视图管理
B.故障管理
C.记账管理
D.安全管理
答案:C

11.在内存中,每个基本单位都被赋予一个唯一的序号,这个序号称为:( )
A.字节
B.编号
C.容量
D.地址
答案:D

12.RMON是对_________标准的重要补充。
A.SNMP
B.SMTP
C.UDP
D.ICMP
答案:A

13.当代理收到一个GET请求时,如果有一个值不可或不能提供,则返回( )
A.该实例的下个值
B.该实例的上个值
C.空值
D.错误
答案:A

14.计算机病毒传染的可能途径是:
A.使用外来软盘
B.磁盘驱动器故障
C.使用表面被污染的盘面
D.键入了错误命令
答案:A

15.能将高级语言源程序转换成目标程序的是:
A.调试程序
B.解释程序
C.编译程序
D.编辑程序
答案:C

16.国际标准化协会(ISO)的网络参考模型有(    )层协议。
A.5
B.6
C.7
D.8
答案:C

17.操作系统中,文件系统的主要目标是(   )。
A.实现虚拟存储
B.实现对文件的按名存取
C.实现对文件的内容存取
D.实现对文件的高速输入和输出
答案:B

18.分页显示当前文件目录的DOS命令是(   )。
A.DIR/P
B.DIR/W
C.DIR
D.DIR C:
答案:A

19.电子计算机可直接执行的指令,一般包含( )两个部分
A.数字和文字
B.操作码和地址码
C.数字和运算符号
D.源操作数和目的操作数
答案:B

20.能直接执行的文件,扩展名必须是(  )。
A.OBJ、PRG、SCR
B.BAT、COM、EXE
C.BAS、COB、PAS
D.BAK、TXT、DOC
答案:B

更多内容关注:河南招生考试网

高起专、专升本:郑大、河大、河南财经、河师大、河南科技大学等.河南众多知名高校..(行政管理、汉语言文学、会计、法律、金融、工商企业管理、市场营销等多个专业)…

【报名方式】

(1)加张老师微信13140109176 -发电子版报名资料-报名费学费转账-书快递发给学员

(2)现场报名→身份证原件→刷卡现金→现场领书(需提前一天预约)

(3)联系电话:13140109176 (张老师) 微信:13140109176

本文来自网络,不代表河南招生考试网立场。转载请注明出处: https://www.dzikao.com/3556.html
广告位
上一篇
下一篇

作者: 张老师

从事高等教育自学考试、成人高考教学管理、研究等工作近十年。曾参与相关科目教材编写与审定。主讲《大学语文》、《公共关系学》、《思想道德修养与法律基础》等多门科目,积累了丰富的教学经验,造诣颇深,对考试方向把握游刃有余,极具大家风范!

为您推荐

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

联系我们

13140109176

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 844073300@qq.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部