广告位
首页 计算机应用技术 《计算机组成原理及系统结构》作业和检测网络课程原题及答案

《计算机组成原理及系统结构》作业和检测网络课程原题及答案

《计算机组成原理与系统结构》从计算机组成原理与系统结构的基本概念出发,系统地论述了计算机系统的基本组成、工作原理和设计方法,并从提高计算机性能的角度,分析和探讨了计算机系统结构的基本原理和设计方法。

《计算机组成原理及系统结构》作业和检测网络课程原题及答案 图1
作业1

一、单选题
1.输入输出系统硬件的功能对( )是透明的。
A.操作系统程序员
B.应用程序员
C.系统结构设计人员
D.机器语言程序设计员
答案:B

2.阵列处理机主要实现()
A.程序段的并行
B.主存操作的并行
C.作业、任务间并行
D.操作级并行
答案:D

3.微型计算机的系统总线是CPU与其他部件之间传送( )信息的公共通道。
A.数据、地址、控制
B.输入、输出、控制
C.输入、输出、运算
D.程序、数据、运算
答案:A

4.以下能够直接执行微指令的是()
A.汇编程序
B.编译程序
C.硬件
D.固件
答案:C

5.按弗林(Flynn)提出的计算机系统分类方法,阵列处理机属于()
A.SISD
B.SIMD
C.MISD
D.MIMD
答案:B

6.计算机能直接识别和执行的语言是( )。
A.机器语言
B.高级语言
C.汇编语言
D.数据库语言
答案:A

7.下列属于计算机系统结构研究范畴的是()
A.指令系统的确定
B.可靠性技术
C.数据通路宽度
D.乘法器的物理实现
答案:A

8.间接二进制n方体网络是一种()
A.多级混洗交换网络
B.单级立方体网络
C.多级全排列网络
D.多级立方体网络
答案:D

9.计算机软件系统包括( )。
A.操作软件、语言翻译系统、数据库管理软件
B.操作软件、应用软件、语言翻译系统、数据库管理软件
C.系统软件和应用软件
D.系统软件、应用软件、语言翻译系统、数据库管理软件
答案:C

10.计算机中的CPU是( )。
A.寄存器
B.分析、控制、执行指令的部件和存储器
C.分析、控制指令的部件、存储器和驱动器
D.分析、控制并执行指令的部件
答案:D

作业2

一、单选题
1.存储单元是指________。
A.存放一个二进制信息位的存储元
B.存放一个机器字的所有存储元集合
C.存放一个字节的所有存储元集合
D.存放两个字节的所有存储元集合
答案:B

2.指令周期是指__________。
A.CPU从主存取出一条指令的时间
B.CPU执行一条指令的时间
C.CPU从主存取出一条指令加上执行这条指令的时间
D.时钟周期时间
答案:C

3.下列几种存储器中,存取周期最短的是( )。
A.内存储器
B.光盘存储器
C.硬盘存储器
D.软盘存储器
答案:A

4.编号为0、1、2、……、15的16个处理器,用单级互连网络互连,用Cube互连函数时,与第9号处理器相连的处理器编号是()
A.8
B.10
C.11
D.12
答案:A

5.采用组相联映像、LRU替换算法的Cache存储器,不影响Cache命中率的方法是()
A.增加Cache中的块数
B.增大组的大小
C.增大主存容量
D.增大块的大小
答案:C

6.为解决某一特定问题而设计的指令序列称为( )。
A.文档
B.语言
C.程序
D.系统
答案:C

7.编号为0、1、2、……、15的16个处理器,用单级互连网络互连,用Shuffle互连函数时,与第7号处理器相连的处理器编号是()
A.10
B.12
C.14
D.15
答案:C

8.和外存储器相比,内存储器的特点是________。
A.容量大,速度快,成本低
B.容量大,速度慢,成本高
C.容量小,速度快,成本高
D.容量小,速度快,成本低
答案:C

9.CPU响应中断请求是在________。
A.一个时钟周期结束时
B.一个总线周期结束时
C.一条指令结束时
D.一段程序结束时
答案:C

10.某DRAM芯片,其存储容量为512K×8位,该芯片的地址线和数据线数目为________
A.8,512
B.512,8
C.18,8
D.19,8
答案:D

作业3

一、单选题
1.在原码除法中,______。
A.余数为正商0
B.余数为正商1
C.余数与除数同号商0
D.余数与除数异号商1
答案:B

2.完整的计算机系统应包括______。
A.运算器、存储器、控制器
B.外部设备和主机
C.主机和实用程序
D.配套的硬件设备和软件系统
答案:D

3.指令系统中采用不同寻址方式的目的主要是__________。
A.实现存储程序和程序控制
B.缩短指令长度,扩大寻址空间,提高编程灵活性
C.可以直接访问外存
D.提供扩展操作码的可能并降低指令译码难度
答案:B

4.在异步控制方式中,各操作__________
A.由统一时序信号控制
B.由CPU控制
C.按需分配时间
D.由设备控制器控制
答案:C

5.寄存器间接寻址方式中,操作数处在__________。
A.通用寄存器
B.内存单元
C.程序计数器
D.堆栈
答案:B

6.单地址指令中为了完成两个数的算术运算,除地址码指明的一个操作数外,另一个数常采用__________。
A.堆栈寻址模式
B.立即寻址方式
C.隐含寻址方式
D.间接寻址方式
答案:C

7.在定点二进制运算器中,减法运算一般通过______来实现。
A.原码运算的二进制减法器
B.补码运算的二进制减法器
C.补码运算的十进制加法器
D.补码运算的二进制加法器
答案:D

8.运算器虽有许多部件组成,但核心部分是______ 。
A.算数逻辑运算单元
B.数据总线
C.多路开关
D.通用寄存器
答案:A

9.在下列数中最大的数为______ 。
A.(10010101)2
B.(227)8
C.(143)5
D.-96
答案:B

10.针对8位二进制数,下列说法中正确的是______ 。
A.–127的补码为10000000
B.–127的反码等于0的移码
C.+1的移码等于–127的反码
D.0的补码等于–1的反码
答案:B

更多内容关注:河南招生考试网

高起专、专升本:郑大、河大、河南财经、河师大、河南科技大学等.河南众多知名高校..(行政管理、汉语言文学、会计、法律、金融、工商企业管理、市场营销等多个专业)…

【报名方式】

(1)加张老师微信13140109176 -发电子版报名资料-报名费学费转账-书快递发给学员

(2)现场报名→身份证原件→刷卡现金→现场领书(需提前一天预约)

(3)联系电话:13140109176 (张老师) 微信:13140109176

本文来自网络,不代表河南招生考试网立场。转载请注明出处: https://www.dzikao.com/3521.html
广告位
上一篇
下一篇

作者: 张老师

从事高等教育自学考试、成人高考教学管理、研究等工作近十年。曾参与相关科目教材编写与审定。主讲《大学语文》、《公共关系学》、《思想道德修养与法律基础》等多门科目,积累了丰富的教学经验,造诣颇深,对考试方向把握游刃有余,极具大家风范!

为您推荐

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

联系我们

13140109176

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 844073300@qq.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部