广告位
首页 建筑工程技术 《建筑CAD》阶段测试网络课程原题及答案

《建筑CAD》阶段测试网络课程原题及答案

根据高等职业院校土木工程专业的培养目标和教学大纲编写而成。本书主要介绍了AutoCAD 2007软件的基础知识,并简要介绍了3ds max这款软件在室内建模方面的一些知识,使读者在学习完本书后能够初步运用这两款软件制作建筑设计图和建筑效果图。

《建筑CAD》阶段测试网络课程原题及答案 图1

作业1

一、单选题
1.在屏幕上用PAN命令将某图形沿X方向及Y方向各移动若干距离,该图形的坐标将
A.在X方向及Y方向均发生变化
B.在X方向发生变化,Y方向不发生变化
C.在X方向及Y方向均不发生变化
D.在Y方向发生变化,X方向均发生变化
答案:C

2.在没有执行命令的前提下, 为何选中的对象不显示夹点
A.系统变是grips被设置为0 。
B.选项中的“启用夹点”被关闭 。
C.对象未被选中,只是线型被设置为虚线 。
D.系统变量highlight被设置的太小。
答案:A

3.下列关于标高标注说法错误的是 ()
A.标高是标注建筑物高度的一种尺寸标注形式
B.标高包括相对标高和绝对标高两种
C.建筑物底层地坪高度是相对标高的零点
D.标高数字一般保留四位小数
答案:D

4.组合键”CTRL+F”的作用是(     )。
A.文件另存命令
B.捕捉状态的ON/OFF切换
C.轴测图切换
D.打开对象捕捉设置对话框
答案:B

5.在执行了WBLOCK命令后,物体消失,用( )命令可恢复被删的物体,又不至于让刚才使用的WBLOCK命令失效。
A.UNDO(撤消)
B.REDO(重做)
C.ERASE(删除)
D.OOPS(删除取消)
答案:A

6.在一套完整的建筑工程图纸集中应该包括以下类别:建筑平面图、建筑立面图、建筑剖面图和()
A.建筑结构图
B.建筑截面图
C.建筑详图
D.建筑给排水图
答案:C

7.在修改编辑时,只以采用交叉或交叉多边形窗口选取的编辑命令是( )
A.拉长
B.延伸
C.比例
D.拉伸
答案:D

8.在下列线型中,常用于作辅助线的线型是( )
A.多段线
B.样条曲线
C.构造线
D.多线
答案:C

9.在下列命令中,含有“倒角”项的命令是( )
A.多边形
B.矩形
C.椭圆
D.样条曲线
答案:B

10.在图块的插入命令中,只能进行矩形阵列复制的命令是( )
A.Insert
B.MInsert
C.Insert+ARRAY
D.MASURE
答案:B

11.在设置点样式时可以()
A.选择【格式】【点样式】命令
B.右击鼠标,在弹出的快捷菜单中单击【点样式】命令
C.选取该项点后,在其对应的【特性】对话框中进行设置
D.单击【图案填充】按钮
答案:A

二、判断题
1.在三维建模时,三点一定能确定一个面。
A.对
B.错
答案:B

2.在画轴测图时,F2键可以切换上、右、左三个面。
A.对
B.错
答案:B

3.在电脑中,可以将在一台电脑上画好的图形,原封不动的复制到另外一台电脑上。
A.对
B.错
答案:A

4.在AutoCAD中无法使用透视方式观察三维模型。
A.对
B.错
答案:B

5.在AutoCAD中,QUIT命令可退出绘图状态时,提示是否以原图形文件名存盘,  而后可以返回操作系统。
A.对
B.错
答案:A

6.为了将尺寸标注的完整,在组合体的视图上,一般需要标注定形尺寸、定位尺寸、总体尺寸等尺寸。
A.对
B.错
答案:A

7.图块做好后,在插入时,是不可以放大或旋转的。
A.对
B.错
答案:B

三、多选题
1.建筑平面图中的尺寸标注包括(     )。
A.内部尺寸标注
B.轴线间距尺寸标注
C.外部轮廓尺寸标注
D.细部标注
答案:ABCD

2.建筑工程制图中常用的投影图有(     )。
A.透视投影图
B.轴测投影图
C.多面正投影图
D.圆锥投影图
答案:ABC

作业2

一、单选题
1.用下面哪项命令可以将头尾相接的线段与圆弧接成一条多段线:()
A.EXPLODE
B.PEDIT
C.PROPERTIES
D.以上皆非
答案:A

2.用复制命令“copy”复制对象时,可以:
A.按F7键
B.在命令行中输入“co”然后Enter键
C.在命令行中输入“Help”然后Enter键
D.对话框中单击“帮助按钮”
答案:B

3.用TR命令无法修剪对齐线段,为什么:( )
A.对齐线段,用ERASE命令即可将它删除
B.对齐线段,用BREAK命令即可将它删除
C.对齐线段,用FILET命令即可将它删除
D.以上皆是
答案:A

4.在建筑制图国家标准中,A3幅面的图纸及图框尺寸参数是(     )。
A.b×l=297×420,c=10,a=25
B.b×l =420×297,c=10,a=25
C.b×l =297×420,c=5, a=25
D.b×l =420×297,c=5, a=25
答案:C

5.在建筑平面图中标注数值?120、±120时需要输入的字符代码是()
A.%%u120,%%c120
B.%%o120,%%u120
C.%%c120,%%p120
D.%%d120,%%u120
答案:C

6.在绘制直线时,可以使用以下快捷输入方式(     )。
A.C
B.L
C.PAN
D.E
答案:B

7.在绘制圆环时,当环管的半径大于圆环的半径时,会生成( )
A.圆环
B.球体
C.纺垂体
D.不能生成
答案:A

8.在绘图界面可以同时看到并且充满其界面的图形命令为:(     )。
A.PAN
B.MOVE
C.VIEW
D.ZOOM/ALL
答案:D

9.在对建筑图纸标注文字说明时,M200和C200分别表示  ()
A.宽度为200单位的门,宽度为200单位的窗
B.高度为200单位的门,高度为200单位的窗
C.编号为200单位的门,编号为200单位的窗
D.由用户自己定义的图例,可以表示任意建筑构件
答案:C

10.在CAD中以下有关图层锁定的描述,错误的是( )
A.在锁定图层上的对象仍然可见
B.在锁定图层上的对象不能打印
C.在锁定图层上的对象不能被编辑
D.锁定图层可以防止对图形的意外修改
答案:B

11.在CAD中外墙的宽度应该限制在(     )mm之间
A.0.05-0.09
B.0.6-0.9
C.1.6-0.9
D.0.03-0.06
答案:B

二、判断题
1.特性匹配可以将源对象的颜色、图层、线型等特性全部赋给目标对象,也可将源对象的图元类型赋给目标对象。
A.对
B.错
答案:B

2.所有图层均可加锁,也可以关闭所有图层。
A.对
B.错
答案:A

3.使用外部块命令时,当外部块图形改变时,引用部会也会随之改变。
A.对
B.错
答案:B

4.默认图层为0层,它是可以删除的。
A.对
B.错
答案:B

5.没有封闭的图形也可以直接填充。
A.对
B.错
答案:B

6.加锁后的图层,该层上物体无法编辑,但可以向该层画图形。
A.对
B.错
答案:A

7.范围缩放可以显示图形范围并使所有对象最大显示。
A.对
B.错
答案:A

三、多选题
1.建筑工程施工图中常用的标题栏尺寸规格有(     )。
A.240mm×30mm
B.240mm×40mm
C.200mm×30mm
D.200mm×40mm
答案:ABCD

2.建筑工程施工图按照专业分工的不同,可分为(     )。
A.建筑施工图
B.结构施工图
C.设备施工图
D.水电施工图
答案:ABC

作业3

一、单选题
1.要绘制大小不同的两个五边形,用下列哪组命令最适合:( )
A.COPY和SCALE命令
B.OFFSET命令
C.MIRRORKUBSCALE和COPY命令
D.PLINE命令
答案:B

2.要从键盘上输入命令,只须在命令行中输入下列()形式的命令名。
A.用小写字母
B.用大写字母
C.或a或b或两者相结合
D.不能通过键盘输入命令
答案:C

3.颜色具有3个要素,以下不属于颜色要素的是()
A.色相
B.明度
C.亮度
D.彩度
答案:C

4.用TEXT命令书写直径符号时应使用
A.%%d
B.%%p
C.%%c
D.%%u
答案:C

5.用LINE命令与PLINE命令分别作一条直线,那么夹点的数目分别为:
A.2,2
B.2,3
C.3,2
D.3,3
答案:C

6.用LINE命令画出一个矩形,该矩形中有(     )图元实体。
A.1个
B.4个
C.不一定
D.5个
答案:B

7.以下说法正确的有
A.逆时针角度为正值
B.顺时针角度为负值
C.角度的正负要依据设置
D.以上都不对
答案:C

8.以下关于打断命令说法错误的是(     )。
A.打断命令可以将-5图分成两个相等部分
B.打断命令可以部分删除图元
C.打断命令可以利用键盘输入“br”启动
D.打断命令可以将一条直线分成两段相连部分
答案:A

9.要始终保持物体的颜色与图层的颜色一致,物体的颜色应设置为(     )。
A.BYLAYER
B.BYBLOCK
C.COLOR
D.RED
答案:A

10.要使直线或线段只能是水平方向或垂直方向,可执行(     )。
A.正交模式
B.对象捕捉
C.栅格显示
D.直线
答案:A

11.要剪切两条交叉的直线,用下列哪项命令最适合:( )
A.TRIM
B.FILLET
C.BREAK
D.COPY与LINE
答案:B

二、判断题
1.多线可以直接倒角或倒圆。
A.对
B.错
答案:B

2.单独的一根线也可以通过修剪来删除。
A.对
B.错
答案:B

3.不能为尺寸文字添加后缀。
A.对
B.错
答案:A

4.F5键可以切换绘图窗口与文本窗口。
A.对
B.错
答案:B

5.COPY命令产生对象的拷贝,而保持原对象不变。
A.对
B.错
答案:A

6.CAD不仅是辅助设计,而且可以代替人的设计。
A.对
B.错
答案:B

7.AutoCAD的图标菜单栏可以定制,可以删除,也可以增加。
A.对
B.错
答案:A

三、多选题
1.对”0″层的正确描述是(         )。
A.是每个绘图文件中必须有的
B.不能被删除,也不能被重命名
C.它总是用实线绘制位于其上且线型为BYLAYER的图元
D.是AutoCAD自动建立的
答案:ABD

2.动态输入主要由3部分组成,具体包括(         )。
A.指针输入
B.标注输入
C.动态提示
D.静态提示
答案:ABC

更多内容关注:河南招生考试网

高起专、专升本:郑大、河大、河南财经、河师大、河南科技大学等.河南众多知名高校..(行政管理、汉语言文学、会计、法律、金融、工商企业管理、市场营销等多个专业)…

【报名方式】

(1)加张老师微信13140109176 -发电子版报名资料-报名费学费转账-书快递发给学员

(2)现场报名→身份证原件→刷卡现金→现场领书(需提前一天预约)

(3)联系电话:13140109176 (张老师) 微信:13140109176

本文来自网络,不代表河南招生考试网立场。转载请注明出处: https://www.dzikao.com/3506.html
广告位
上一篇
下一篇

作者: 张老师

从事高等教育自学考试、成人高考教学管理、研究等工作近十年。曾参与相关科目教材编写与审定。主讲《大学语文》、《公共关系学》、《思想道德修养与法律基础》等多门科目,积累了丰富的教学经验,造诣颇深,对考试方向把握游刃有余,极具大家风范!

为您推荐

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

联系我们

13140109176

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 844073300@qq.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部