广告位
首页 成教网课 《寄生虫学》作业和检测网络课程原题及答案

《寄生虫学》作业和检测网络课程原题及答案

寄生虫学是研究寄生虫病病原(寄生虫)的生物学、生态学、致病机制、实验诊断、流行规律和防治的科学。

《寄生虫学》作业和检测网络课程原题及答案 图1

作业1

一、判断题
1.肝片吸虫的生活史中需要2个中间宿主。
A、正确
B、错误
答案:B

2.泡状带绦虫是细颈囊尾蚴的成虫。
A、正确
B、错误
答案:A

3.猪囊尾蚴的成虫是豆状带绦虫。
A、正确
B、错误
答案:B

4.似囊尾蚴为莫尼茨绦虫的中绦期形式。
A、正确
B、错误
答案:A

5.椎实螺可作为日本血吸虫的中间宿主。
A、正确
B、错误
答案:B

6.猪蛔虫可引起猪以咳嗽为主要症状的蠕虫性肺炎。
A、正确
B、错误
答案:A

7.曼氏迭宫绦虫的中间宿主为地螨。
A、正确
B、错误
答案:B

8.蜱的幼虫和成虫均有四对足。
A、正确
B、错误
答案:B

9.吸虫、绦虫皆为雌雄同体,线虫为雌雄异体。
A、正确
B、错误
答案:B

10.改掉吃生猪肉的习惯是预防人感染猪囊虫病和旋毛虫病的关键。
A、正确
B、错误
答案:A

11.原虫属于单细胞寄生虫。
A、正确
B、错误
答案:A

12.猪囊虫病的生前诊断可采用粪便的饱和盐水漂浮法。
A、正确
B、错误
答案:B

13.鸡蛔虫的生活史像猪蛔虫一样,在体内具有复杂的移行过程。
A、正确
B、错误
答案:B

14.火鸡黑头病的病原是组织滴虫。
A、正确
B、错误
答案:A

15.曼氏迭宫绦虫是裂头蚴的成虫。
A、正确
B、错误
答案:A

16.猪棘头虫寄生于胃。
A、正确
B、错误
答案:B

17.任何寄生虫一生都离不开宿主。
A、正确
B、错误
答案:B

18.多头蚴病为人畜共患的绦虫蚴病。
A、正确
B、错误
答案:B

19.日本血吸虫为雌雄异体的吸虫。
A、正确
B、错误
答案:A

20.细颈囊尾蚴俗称“水铃铛”。
A、正确
B、错误
答案:A

作业2

一、判断题
1.犬弓首蛔虫寄生于犬等动物的小肠内。
A、正确
B、错误
答案:A

2.饱和盐水漂浮法适用于检查粪便中的线虫卵、绦虫卵、吸虫卵和球虫卵囊。
A、正确
B、错误
答案:B

3.鸡住白细胞虫的传播媒介为蠓和蚋。
A、正确
B、错误
答案:A

4.治疗火鸡组织滴虫病可选用甲硝唑。
A、正确
B、错误
答案:A

5.蜱的生活史阶段包括卵—幼蜱—成蜱。
A、正确
B、错误
答案:B

6.旋毛虫的幼虫和成虫寄生于同一宿主,但完成生活史又必须更换宿主。
A、正确
B、错误
答案:A

7.粗纹食道口线虫可寄生于反刍动物和猪的大肠。
A、正确
B、错误
答案:A

8.豆状囊尾蚴寄生于猪的肝脏、网膜和肠系膜等部位。
A、正确
B、错误
答案:B

9.矛形双腔吸虫寄生于牛羊等动物的肝脏和胆管内。
A、正确
B、错误
答案:A

10.日本血吸虫感染终末宿主的阶段为囊蚴。
A、正确
B、错误
答案:B

二、单选题
1.引起鸡盲肠肝炎的病原体是( )
A、住白细胞虫
B、鸡盲肠球虫
C、组织滴虫
D、异刺线虫
答案:C

2.鸡柔嫩艾美耳球虫卵囊孢子化后,内含( )
A、四个子孢子
B、四个孢子囊
C、二个孢子囊
D、二个子孢子
答案:B

3.贝氏莫尼茨绦虫和扩展莫尼茨绦虫体节的主要区别在于( )
A、节片长度
B、体节间腺
C、节片宽度
D、有无子宫孔
答案:B

4.卫氏并殖吸虫的第一中间宿主是( )
A、淡水螺
B、石蟹
C、蚂蚁
D、蜻蜓幼虫
答案:A

5.下列属于人兽共患寄生虫病的是( )
A、猪蛔虫病
B、弓形虫病
C、猪肾虫病
D、猪肺虫病
答案:B

6.包虫病的病原是( )
A、棘球蚴
B、多头蚴
C、细颈囊尾蚴
D、牛囊尾蚴
答案:A

7.虱属于( )
A、内寄生虫
B、蠕虫
C、外寄生虫
D、原虫
答案:C

8.食道口线虫又名( )
A、结节虫
B、鞭虫
C、肺线虫
D、胃线虫
答案:B

9.细颈囊尾蚴寄生于猪的( )
A、小肠
B、腹腔
C、脑
D、肌肉
答案:B

10.寄生于牛羊胰脏内的吸虫为( )
A、双腔吸虫
B、阔盘吸虫
C、肝片吸虫
D、同盘吸虫
答案:B

作业3

一、单选题
1.若剖检时在猪的盲肠内见到外形如鞭状的乳白色线性虫体,且粪检见到大量椭圆形,棕黄色,呈腰鼓形,两端有卵塞结构的虫卵,则可以初诊为( )
A、异刺线虫病
B、毛细线虫病
C、龙线虫病
D、毛首线虫病
答案:D

2.脑多头蚴生于( )
A、黄牛、水牛、骆驼等的脑、脊髓中
B、人的脑、脊髓中
C、.?犬、狼、狐等肉食动物的小肠
D、犬、狐、狼等的脑、脊髓中
答案:A

3.雌雄异体的寄生虫是( )
A、莫尼茨绦虫
B、孟氏迭宫绦虫
C、腔阔盘吸虫
D、日本分体吸虫
答案:D

4.沙氏住白细胞虫的传播媒介是( )
A、蠓
B、蚋
C、鸡
D、兔
答案:B

5.吉氏巴贝斯虫的终末宿主是( )
A、微小牛蜱
B、蚊
C、犬
D、牛
答案:C

6.牛皮蝇蛆的宿主是( )
A、猪
B、牛
C、羊
D、鸡
答案:B

7.毛首线虫的感染途径是( )
A、经皮肤感染
B、经口感染
C、胎盘传播
D、接触传播
答案:B

8.羊仰口线虫寄生于羊的( )
A、真胃
B、瘤胃
C、小肠
D、盲肠
答案:C

9.泡状带绦虫的中间宿主是( )
A、猪
B、剑水蚤
C、甲螨
D、兔
答案:A

10.矛形剑带绦虫的终末宿主是( )
A、犬
B、猪
C、鸡
D、鹅
答案:D

11.牛皮蝇蛆病的主要危害是( )
A、影响采食和生殖
B、影响采食和引入病原
C、影响采食和引起皮肤受损
D、神经症状和鼻腔炎症
答案:C

12.前殖吸虫的第二中间宿主是( )
A、蚂蚁
B、蜻蜓
C、草螽
D、淡水鱼
答案:B

13.前后盘吸虫寄生于牛、羊的( )
A、瘤胃
B、肺脏
C、胰脏
D、结肠
答案:A

14.禽类组织滴虫可由( )进行传播
A、肝炎病毒
B、大肠杆菌
C、异刺线虫
D、球虫
答案:C

15.下列不属于内寄生虫的是( )
A、微小牛蜱
B、猪带绦虫
C、姜片吸虫
D、钩虫
答案:A

16.疥螨的主要传播途径是( )
A、经皮肤感染
B、经口感染
C、自体感染
D、接触感染
答案:D

17.环形泰勒虫寄生于牛的( )
A、肝脏
B、有核细胞和红细胞
C、心脏
D、肺脏
答案:B

18.胎生网尾线虫可寄生于牛羊等动物的部位是( )
A、肝脏
B、气管及支气管
C、大肠
D、肌肉
答案:B

19.不能寄生于鸡体的寄生虫是( )
A、住白细胞虫
B、组织滴虫
C、鹿网尾线虫
D、透明前殖吸虫
答案:C

20.不寄生于家畜肝脏的寄生虫的是( )
A、肝片形吸虫
B、大片形吸虫
C、仰口线虫
D、华支睾吸虫
答案:C

更多内容关注:河南招生考试网

高起专、专升本:郑大、河大、河南财经、河师大、河南科技大学等.河南众多知名高校..(行政管理、汉语言文学、会计、法律、金融、工商企业管理、市场营销等多个专业)…

【报名方式】

(1)加张老师微信13140109176 -发电子版报名资料-报名费学费转账-书快递发给学员

(2)现场报名→身份证原件→刷卡现金→现场领书(需提前一天预约)

(3)联系电话:13140109176 (张老师) 微信:13140109176

本文来自网络,不代表河南招生考试网立场。转载请注明出处: https://www.dzikao.com/3415.html
广告位
上一篇
下一篇

作者: 张老师

从事高等教育自学考试、成人高考教学管理、研究等工作近十年。曾参与相关科目教材编写与审定。主讲《大学语文》、《公共关系学》、《思想道德修养与法律基础》等多门科目,积累了丰富的教学经验,造诣颇深,对考试方向把握游刃有余,极具大家风范!

为您推荐

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

联系我们

13140109176

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 844073300@qq.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部