广告位
首页 成教网课 《动物营养与饲料》作业和检测网络课程原题及答案

《动物营养与饲料》作业和检测网络课程原题及答案

饲料与动物营养是3年制高职专科专业,属于农林牧渔类学科。专业培养目标:培养掌握畜禽生理、动物营养需要、饲料特性与品质分析、配合饲料生产理论和技术,能够从事饲料加工企业、养殖企业和农产品质量分析与检测机构工作的的高级技术应用性专门人才。

《动物营养与饲料》作业和检测网络课程原题及答案 图1

作业1

一、单选题
1.在饲料能量营养价值体系中,世界各国的猪营养需要多采用()系表示
A、总能
B、消化能
C、代谢能
D、净能
答案:B

2.使用禾谷类及其它植物性饲料配制家禽饲料时,()常为第一限制性氨基酸
A、蛋氨酸
B、赖氨酸
C、色氨酸
D、苏氨酸
答案:A

3.碘作为必需微量元素,最主要的功能是参与()组成,调节体内代谢平衡
A、甲状腺
B、肾上腺
C、胰腺
D、皮脂腺
答案:A

4.当反刍动物饲粮中粗pop饲料比例比较高时,瘤胃液中哪一种挥发性脂肪酸的比例相对较高
A、乙酸
B、丙酸
C、丁酸
D、戊酸
答案:A

5.饲料中的粗蛋白除了包括ol;真蛋白质外,还包括
A、氨基酸
B、非蛋白氮
C、葡萄糖
D、纤维素
答案:B

6.烟酸又叫做尼克酸,饲料中的哪一种氨基酸在多余的情况下可以转化为尼克酸
A、赖氨酸
B、蛋氨酸
C、苏l氨酸
D、色氨酸
答案:D

7.维生素12是一个结构最复杂的、唯一含有金属元素钴的维生素,又叫做
A、核黄素
B、硫胺素
C、生物素
D、钴胺素
答案:D

8.自然界中维生素K的主要拮抗物为
A、硫胺素
B、双香豆素
C、凝集素
D、棉酚
答案:B

9.产奶母牛在采食大量生长旺盛的青草后出现的“草痉挛”,主要是因为奶牛体内哪种矿物元素不足所致
A、磷
B、镁
C、硫
D、铜
答案:D

10.动物体内的水分经过代谢后要排出体外,下列哪一种水的流失途径称为不感觉失水
A、粪中排泄的水
B、尿中排泄的水
C、呼吸道蒸发的水
D、形成产lk品中的水
答案:C

二、判断题 
1.我国奶牛饲养标准规定:1kg标准乳中含有3138KJN×L,作为一个NND
A、对
B、错
答案:A

2.尿素不属于非蛋白含氮化合物
A、对
B、错
答案:A

3.动物体内Vit.A的主要贮存部位是肌肉
A、对
B、错
答案:B

4.Cu、Fx、Co三种元素称为造血元素
A、对
B、错
答案:A

5.目前规定:自然体重的0.75次方,即W0.75称为代谢体重
A、对
B、错
答案:A

6.以磷矿石作为动物P的来源时,为安全起见,必须事先脱F
A、对
B、错
答案:A

7.蛋白能量比是概略估算饲料能量转化效率的
A、对
B、错
答案:A

8.一般地,真消化率要低于表观消化率
A、对
B、错
答案:B

9.反刍动物日粮中NF×含量多时,则CF的消化率高
A、对
B、错
答案:B

10.修补体组织的损耗不属于维持需要范畴
A、对
B、错
答案:B

作业2

一、判断题
1.动物在生长期间主要沉积脂肪与Ca、P
A、对
B、错
答案:B

2.动物体内Vit.A的主要贮存部位是肝脏
A、对
B、错
答案:A

3.头胎泌乳母牛的营养需要包括维持、生长、妊娠和产奶需要
A、对
B、错
答案:A

4.反刍动物对食物的消化主要是微生物消化
A、对
B、错
答案:A

5.繁殖母畜在妊娠期间,因胎儿快速生长,其日粮中营养水平越高对生产越有利
A、对
B、错
答案:B

6.对于体况较好的经产母畜,配种前可按照维持需要进行饲养
A、对
B、错
答案:A

7.1kg淀粉在阉牛体内沉积248g体脂肪称为一个淀粉价
A、对
B、错
答案:A

8.净能是指饲料中用于维持生命和生产产品的能量
A、对
B、错
答案:A

9.现已确认:赖氨酸是反刍动物唯一的限制性氨基酸
A、对
B、错
答案:B

10.瘤胃中存在适量的天然饲料蛋白质是促进菌体蛋白质合成的重要条件。一般地,日粮粗蛋白质最适宜水平为10~14%
A、对
B、错
答案:A

二、单选题
1.下列各种方法测定饲料蛋白质在瘤胃的降解率,以()应用较广
A、体内法
B、人工瘤胃法
C、瘤胃尼龙袋法
D、酵解法
答案:C

2.下列各种用途中,只有()不属于维持需要范畴
A、保持体重不变
B、内脏器管活动
C、修补体组织的损耗
D、沉积体蛋白质
答案:D

3.()与分娩和开始泌乳有关,病因是调节血钙水平的内分泌系统失调。主要症状为瘫痪、虚脱和逐渐昏迷。血钙低是该病的典型特征,故又称低血钙病
A、酮病
B、产乳高热症
C、低血镁症
D、乳房炎
答案:A

4.现代畜牧业生产主要包括三大环节,即
A、品种、饲料、饲养
B、品种繁育、饲养与管理、疾病防治
C、品种繁育、饲养、疾病防治
D、品种、饲养与饲料、疾病防治
答案:B

5.公畜精子的形成约需2~4周时间,因此,在配种前()就要调整公畜的日粮
A、3~5周
B、6~8周
C、4~6周
D、5~7周
答案:C

6.一般地,用玉米~豆粕型日粮喂猪,其第一限制性氨基酸为
A、赖氨酸
B、色氨酸
C、蛋氨酸
D、苏氨酸
答案:A

7.动物体内的糖元含量很少,一般情况下,其总量不足体重量的
A、1%
B、2%
C、1.50%
D、0.50%
答案:A

8.一般地,用玉米~豆粕型日粮喂鸡,其第一限制性氨基酸为
A、赖氨酸
B、色氨酸
C、蛋氨酸
D、苏氨酸
答案:C

9.下列各物质中,只有()属于粗脂肪范畴
A、水溶性维生素
B、脂溶性维生素
C、配糖体
D、胶质
答案:B

10.维生素是动物必不io可少的一种维生素,植物体内不含有维生素,但含有维生素的先体物
A、胆钙化醇
B、生育酚
C、胡萝卜素
D、甲萘醌
答案:C

作业3

一、单选题
1.含有()乳脂率的乳称为标准乳
A、4.00%
B、3.00%
C、3.50%
D、4.50%
答案:A

2.食物链是自然界中食物供求的关系链,它由()和()组成
A、生产者、消费者
B、生产者、分解者
C、消费者、分解者
D、无合适选项
答案:A

3.对于体况较差的经产母畜,配种前可按照()的营养水平饲养
A、饲养标准
B、基础代谢
C、维持需要
D、高于维持的50~100%
答案:A

4.国内外大量试验证明:高剂量的u()可促进生长猪生长与增重
A、100~150ppm
B、150~250ppm
C、250~300ppm
D、300ppm以上
答案:C

5.下列各物质中,只有()不属于非蛋白含氮化合物
A、尿素
B、酰胺类
C、生物碱
D、木质素
答案:A

6.下列四种矿物元素中,只有()属于常量元素
A、Mg
B、F
C、As
D、Mo
答案:A

7.动物最重要、最经济的能量来源是
A、粗脂肪
B、粗蛋白质
C、淀粉
D、碳水化合物
答案:D

8.一般地,养猪以()较好
A、干喂
B、湿喂
C、先干后湿
D、先湿后干
答案:B

9.无论从饲料转化效率,还是从经济效益上讲,下列哪些家畜单纯为产肉而采用舍饲方式饲养是不合算的
A、牛、鸡
B、猪、牛
C、猪、鸡
D、牛、羊
答案:D

10.风干基础,其饲料干物质量常在()左右
A、80%
B、90%
C、85%
D、95%
答案:C

二、判断题
1.用CP为8.0%的能量饲料及CP为40%的豆粕,配制一个CP为16%的配合饲料,则能量饲料与豆粕的用量分别为74%与26%
A、对
B、错
答案:B

2.动物体内的呼吸器管是调节水平衡的重要器管
A、对
B、错
答案:B

3.现已确认:蛋氨酸是反刍动物最主要的限制性氨基酸
A、对
B、错
答案:B

4.一般地,植物性脂肪中含SFA较多,而动物性脂肪含UFA较多
A、对
B、错
答案:A

5.在建立一个大型畜牧场时,我们首先要考虑的问题是交通
A、对
B、错
答案:B

6.从化学角度考虑,动物生长可简单概括为蛋白质的沉积
A、对
B、错
答案:B

7.动物在育肥期间主要沉积脂肪与Ca、P
A、对
B、错
答案:B

8.现已确认:赖氨酸是反刍动物最主要的限制性氨基酸
A、对
B、错
答案:B

9.用CP为8.0%的能量饲料及CP为40%的豆粕,配制一个CP为16%的配合饲料,则能量饲料与豆粕的用量分别为75%与25%
A、对
B、错
答案:A

10.目前已证实:只有亚麻酸才是动物唯一的必需脂肪酸
A、对
B、错
答案:A

更多内容关注:河南招生考试网

高起专、专升本:郑大、河大、河南财经、河师大、河南科技大学等.河南众多知名高校..(行政管理、汉语言文学、会计、法律、金融、工商企业管理、市场营销等多个专业)…

【报名方式】

(1)加张老师微信13140109176 -发电子版报名资料-报名费学费转账-书快递发给学员

(2)现场报名→身份证原件→刷卡现金→现场领书(需提前一天预约)

(3)联系电话:13140109176 (张老师) 微信:13140109176

本文来自网络,不代表河南招生考试网立场。转载请注明出处: https://www.dzikao.com/3405.html
广告位
上一篇
下一篇

作者: 张老师

从事高等教育自学考试、成人高考教学管理、研究等工作近十年。曾参与相关科目教材编写与审定。主讲《大学语文》、《公共关系学》、《思想道德修养与法律基础》等多门科目,积累了丰富的教学经验,造诣颇深,对考试方向把握游刃有余,极具大家风范!

为您推荐

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

联系我们

13140109176

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 844073300@qq.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部