广告位
首页 成教网课 《工程制图》作业和检测网络课程原题及答案

《工程制图》作业和检测网络课程原题及答案

工程制图是一个工程技术中的一个重要过程。在高等工科课程中,它是一门重要的基础必修课。该课程是研究工程图样的绘制和阅读的一门学科。它研究用投影法(可参见画法几何)解决空间几何问题,在平面上表达空间物体。

作业1

《工程制图》作业和检测网络课程原题及答案 图0

一、填空题

1.一个标注完整的尺寸由______________,______________和______________三要素组成
答案:尺寸界线、尺寸线、尺寸数字

2、基本几何体按表面特征分为______________,______________两种
答案:平面立体、曲面立体

3、投影法一般可分为两大类,一类叫做______________,一类叫做______________。
答案:中心投影法、平行投影法

4、正等轴测图的伸缩系数是______________,简化伸缩系数是______________。
答案:0.82 、1

5、正垂面上的圆在V面上的投影为______________,在H面上的投影形状为______________。
答案:直线、椭圆

6、绘制机械图样时采用的比例,为______________,机件要素的线性尺寸与______________机件相应要素的线性之比。
答案:图样、实际

7、图形是圆、大于半圆注______________尺寸;图形是半圆、小于半圆注______________尺寸。
答案:直径、半径

8、投影法分______________和______________两大类
答案:中心投影、平行投影

9、城市给水工程包括______________,______________,______________,______________。
答案:一、二级泵房,输水管网,给水处理厂,配水管网

10、装配图的内容包括______________,______________,______________,______________。
答案:一组图形、必要的尺寸、技术要求、标题栏,零件序号和明细栏

11、螺纹的画图规定,外螺纹的大经用______________线绘制,小径用______________线绘制;内螺纹的大经用______________线绘制,小径用______________线绘制;内、外螺纹连接时,旋合部分按______________的画法绘制。
答案:粗实线、细实线、细实线、粗实线、外螺纹

二、判断题

1、《工程制图》作业和检测网络课程原题及答案 图1如图,判断是否表示平面
A、对
B、错
答案:B

2、《工程制图》作业和检测网络课程原题及答案 图2如图判断是否表示平面
A、对
B、错
答案:A

3、《工程制图》作业和检测网络课程原题及答案 图3如图判断是否表示平面
A、对
B、错
答案:B

4、《工程制图》作业和检测网络课程原题及答案 图4如图判断是否表示平面
A、对
B、错
答案:B

三、单选题

1、《工程制图》作业和检测网络课程原题及答案 图5找到与投影图相对应的几何体,并填写相应的编码
A、《工程制图》作业和检测网络课程原题及答案 图6
B、《工程制图》作业和检测网络课程原题及答案 图7
C、《工程制图》作业和检测网络课程原题及答案 图8
D、《工程制图》作业和检测网络课程原题及答案 图9
答案:D

2、《工程制图》作业和检测网络课程原题及答案 图10已知物体的前视图及俯视图,所对应的左视图为
A、《工程制图》作业和检测网络课程原题及答案 图11
B、《工程制图》作业和检测网络课程原题及答案 图12
C、《工程制图》作业和检测网络课程原题及答案 图13
D、《工程制图》作业和检测网络课程原题及答案 图14
答案:C

3、在建筑施工图中,定位轴线应采用
A、细单点长画线
B、细实线
C、中实线
D、虚线
答案:A

4、楼梯的二层建筑平面图,其水平割切位置在
A、一至二层楼梯平台上方处
B、二至三层楼梯平台上方处
C、二层楼板面处
D、二层楼面上方、楼梯休息平台下方
答案:D

5、《工程制图》作业和检测网络课程原题及答案 图15正确的左视图是
A、《工程制图》作业和检测网络课程原题及答案 图16
B、《工程制图》作业和检测网络课程原题及答案 图17
C、《工程制图》作业和检测网络课程原题及答案 图18
D、《工程制图》作业和检测网络课程原题及答案 图19
答案:D

6、《工程制图》作业和检测网络课程原题及答案 图20图示断面的正确画法是
A、《工程制图》作业和检测网络课程原题及答案 图21
B、《工程制图》作业和检测网络课程原题及答案 图22
C、《工程制图》作业和检测网络课程原题及答案 图23
D、《工程制图》作业和检测网络课程原题及答案 图24
答案:C

7、已知平面与V面的倾角为30°,正确的投影图为
A、《工程制图》作业和检测网络课程原题及答案 图25
B、《工程制图》作业和检测网络课程原题及答案 图26
C、《工程制图》作业和检测网络课程原题及答案 图27
D、《工程制图》作业和检测网络课程原题及答案 图28
答案:B

8、《工程制图》作业和检测网络课程原题及答案 图29已知主视图和俯视图,正确的左视图是
A、《工程制图》作业和检测网络课程原题及答案 图30
B、《工程制图》作业和检测网络课程原题及答案 图31
C、《工程制图》作业和检测网络课程原题及答案 图32
D、《工程制图》作业和检测网络课程原题及答案 图33
答案:C

9、《工程制图》作业和检测网络课程原题及答案 图34已知圆柱被截取切后的主、俯视图,正确的左视图是
A、《工程制图》作业和检测网络课程原题及答案 图35
B、《工程制图》作业和检测网络课程原题及答案 图36
C、《工程制图》作业和检测网络课程原题及答案 图36
D、《工程制图》作业和检测网络课程原题及答案 图36
答案:C

10、《工程制图》作业和检测网络课程原题及答案 图36已知物体的主俯视图,正确的左视图是
A、《工程制图》作业和检测网络课程原题及答案 图36
B、《工程制图》作业和检测网络课程原题及答案 图36
C、《工程制图》作业和检测网络课程原题及答案 图36
D、《工程制图》作业和检测网络课程原题及答案 图36
答案:B

作业2

一、单选题

1、《工程制图》作业和检测网络课程原题及答案 图37已知主、俯视图,正确的左视图是
A、《工程制图》作业和检测网络课程原题及答案 图38
B、《工程制图》作业和检测网络课程原题及答案 图39
C、《工程制图》作业和检测网络课程原题及答案 图40
D、《工程制图》作业和检测网络课程原题及答案 图41
答案:D

2、《工程制图》作业和检测网络课程原题及答案 图41已知主、俯视图,正确的左视图是
A、《工程制图》作业和检测网络课程原题及答案 图42
B、《工程制图》作业和检测网络课程原题及答案 图43
C、《工程制图》作业和检测网络课程原题及答案 图44
D、《工程制图》作业和检测网络课程原题及答案 图45
答案:C

3、《工程制图》作业和检测网络课程原题及答案 图46已知主、俯视图,正确的左视图是
A、《工程制图》作业和检测网络课程原题及答案 图47
B、《工程制图》作业和检测网络课程原题及答案 图48
C、《工程制图》作业和检测网络课程原题及答案 图49
D、《工程制图》作业和检测网络课程原题及答案 图50
答案:B

4、《工程制图》作业和检测网络课程原题及答案 图51已知主、俯视图,正确的左视图是
A、《工程制图》作业和检测网络课程原题及答案 图52
B、《工程制图》作业和检测网络课程原题及答案 图53
C、《工程制图》作业和检测网络课程原题及答案 图54
D、《工程制图》作业和检测网络课程原题及答案 图55
答案:A

5、《工程制图》作业和检测网络课程原题及答案 图56已知主、俯视图,正确的左视图是
A、《工程制图》作业和检测网络课程原题及答案 图57
B、《工程制图》作业和检测网络课程原题及答案 图58
C、《工程制图》作业和检测网络课程原题及答案 图59
D、《工程制图》作业和检测网络课程原题及答案 图60
答案:C

6、《工程制图》作业和检测网络课程原题及答案 图61已知主、俯视图,正确的左视图是
A、《工程制图》作业和检测网络课程原题及答案 图62
B、《工程制图》作业和检测网络课程原题及答案 图63
C、《工程制图》作业和检测网络课程原题及答案 图64
D、《工程制图》作业和检测网络课程原题及答案 图65
答案:B

7、已知主、左视图,正确的俯视图是
A、《工程制图》作业和检测网络课程原题及答案 图66
B、《工程制图》作业和检测网络课程原题及答案 图67
C、《工程制图》作业和检测网络课程原题及答案 图68
D、《工程制图》作业和检测网络课程原题及答案 图69
答案:C

8、已知圆锥被切割后的主、俯视图,正确的左视图是(   )
《工程制图》作业和检测网络课程原题及答案 图70
A、《工程制图》作业和检测网络课程原题及答案 图71
B、《工程制图》作业和检测网络课程原题及答案 图72
C、《工程制图》作业和检测网络课程原题及答案 图73
D、《工程制图》作业和检测网络课程原题及答案 图74
答案:B

9、已知主视图和俯视图,选择正确的左视图( )。
《工程制图》作业和检测网络课程原题及答案 图75
A、《工程制图》作业和检测网络课程原题及答案 图76
B、《工程制图》作业和检测网络课程原题及答案 图77
C、《工程制图》作业和检测网络课程原题及答案 图78
D、《工程制图》作业和检测网络课程原题及答案 图79
答案:C

10、已知圆柱切割后的主、俯视图,正确的左视图是( )图。
《工程制图》作业和检测网络课程原题及答案 图80
A、《工程制图》作业和检测网络课程原题及答案 图81
B、《工程制图》作业和检测网络课程原题及答案 图82
C、《工程制图》作业和检测网络课程原题及答案 图83
D、《工程制图》作业和检测网络课程原题及答案 图84
答案:C

11、《工程制图》作业和检测网络课程原题及答案 图85已知形体的主、俯视图,判断正确的左视图。
A、《工程制图》作业和检测网络课程原题及答案 图86
B、《工程制图》作业和检测网络课程原题及答案 图87
C、《工程制图》作业和检测网络课程原题及答案 图88
D、《工程制图》作业和检测网络课程原题及答案 图89
答案:C

12、已知主视图和俯视图,选择正确的左视图( )。
《工程制图》作业和检测网络课程原题及答案 图90
A、《工程制图》作业和检测网络课程原题及答案 图91
B、《工程制图》作业和检测网络课程原题及答案 图92
C、《工程制图》作业和检测网络课程原题及答案 图93
D、《工程制图》作业和检测网络课程原题及答案 图94
答案:B

13、已知主视图和俯视图,选择正确的左视图( )。
《工程制图》作业和检测网络课程原题及答案 图95
A、《工程制图》作业和检测网络课程原题及答案 图96
B、《工程制图》作业和检测网络课程原题及答案 图97
C、《工程制图》作业和检测网络课程原题及答案 图98
D、《工程制图》作业和检测网络课程原题及答案 图99
答案:D

14、《工程制图》作业和检测网络课程原题及答案 图100已知形体的主、俯视图,正确的左视图( )。
A、《工程制图》作业和检测网络课程原题及答案 图101
B、《工程制图》作业和检测网络课程原题及答案 图102
C、《工程制图》作业和检测网络课程原题及答案 图103
D、《工程制图》作业和检测网络课程原题及答案 图104
答案:C

15、《工程制图》作业和检测网络课程原题及答案 图105已知形体的主、俯视图,正确的左视图( )。
A、《工程制图》作业和检测网络课程原题及答案 图106
B、《工程制图》作业和检测网络课程原题及答案 图107
C、《工程制图》作业和检测网络课程原题及答案 图108
D、《工程制图》作业和检测网络课程原题及答案 图109
答案:B

16、《工程制图》作业和检测网络课程原题及答案 图110对照轴侧图,正确的三面投影图是( )。
A、《工程制图》作业和检测网络课程原题及答案 图111
B、《工程制图》作业和检测网络课程原题及答案 图112
C、《工程制图》作业和检测网络课程原题及答案 图113
D、《工程制图》作业和检测网络课程原题及答案 图114
答案:B

17、下面四组剖面图中,画得正确的是( )。
A、《工程制图》作业和检测网络课程原题及答案 图115
B、《工程制图》作业和检测网络课程原题及答案 图116
C、《工程制图》作业和检测网络课程原题及答案 图117
D、《工程制图》作业和检测网络课程原题及答案 图118
答案:A

18、《工程制图》作业和检测网络课程原题及答案 图119已知一立体的轴测图,按箭头所指的方向的视图是
A、《工程制图》作业和检测网络课程原题及答案 图120
B、《工程制图》作业和检测网络课程原题及答案 图121
C、《工程制图》作业和检测网络课程原题及答案 图122
D、《工程制图》作业和检测网络课程原题及答案 图123
答案:C

19、《工程制图》作业和检测网络课程原题及答案 图124已知形体的主视图和俯视图,正确的左视图是
A、《工程制图》作业和检测网络课程原题及答案 图125
B、《工程制图》作业和检测网络课程原题及答案 图126
C、《工程制图》作业和检测网络课程原题及答案 图127
D、《工程制图》作业和检测网络课程原题及答案 图128
答案:C

20、《工程制图》作业和检测网络课程原题及答案 图129已知形体的主、俯视图,正确的左视图是
A、《工程制图》作业和检测网络课程原题及答案 图130
B、《工程制图》作业和检测网络课程原题及答案 图131
C、《工程制图》作业和检测网络课程原题及答案 图132
D、《工程制图》作业和检测网络课程原题及答案 图133
答案:C

21、下列图中反应两直线垂直相交的是
A、《工程制图》作业和检测网络课程原题及答案 图134
B、《工程制图》作业和检测网络课程原题及答案 图135
C、《工程制图》作业和检测网络课程原题及答案 图136
D、《工程制图》作业和检测网络课程原题及答案 图137
答案:B

22、《工程制图》作业和检测网络课程原题及答案 图138表示正确的螺纹俯视图是
A、《工程制图》作业和检测网络课程原题及答案 图139
B、《工程制图》作业和检测网络课程原题及答案 图140
C、《工程制图》作业和检测网络课程原题及答案 图141
D、《工程制图》作业和检测网络课程原题及答案 图142
答案:D

23、《工程制图》作业和检测网络课程原题及答案 图143画法正确的A-A断面图是
A、《工程制图》作业和检测网络课程原题及答案 图144
B、《工程制图》作业和检测网络课程原题及答案 图145
C、《工程制图》作业和检测网络课程原题及答案 图146
D、《工程制图》作业和检测网络课程原题及答案 图147
答案:C

24、《工程制图》作业和检测网络课程原题及答案 图148已知主、俯视图,正确的左视图是
A、《工程制图》作业和检测网络课程原题及答案 图149
B、《工程制图》作业和检测网络课程原题及答案 图150
C、《工程制图》作业和检测网络课程原题及答案 图151
D、《工程制图》作业和检测网络课程原题及答案 图152
答案:D

25、《工程制图》作业和检测网络课程原题及答案 图153已知主、俯视图,正确的左视图是
A、《工程制图》作业和检测网络课程原题及答案 图154
B、《工程制图》作业和检测网络课程原题及答案 图155
C、《工程制图》作业和检测网络课程原题及答案 图156
D、《工程制图》作业和检测网络课程原题及答案 图157
答案:D

作业3

一、单选题

1、求直线与平面立体相交时的贯穿点不会用到的方法(     )
A、利用立体表面的积聚性
B、利用辅助平面
C、利用直线的积聚性投影
D、利用纬圆法和素线法
答案:D

2、平面截割圆锥时,当截平面通过锥顶于圆锥体相交时,截交线为(     )
A、圆或椭圆
B、等腰三角形
C、抛物线
D、双曲线
答案:B

3、三角形平面的三个投影均为缩小的类似形,该平面为(      )
A、水平面
B、正平面
C、侧平面
D、一般位置平面
答案:D

4、平面截割圆柱时,当截平面平行于圆柱的轴线时,截交线为(  )。
A、矩形
B、圆
C、椭圆
D、都有可能
答案:A

5、已知立体的三视图,选择正确的立体图( )。
《工程制图》作业和检测网络课程原题及答案 图158
A、 《工程制图》作业和检测网络课程原题及答案 图159
B、《工程制图》作业和检测网络课程原题及答案 图160
C、《工程制图》作业和检测网络课程原题及答案 图161
D、《工程制图》作业和检测网络课程原题及答案 图162
答案:C

6、已知一立体的轴测图,按箭头所指的方向的视图是(   )
《工程制图》作业和检测网络课程原题及答案 图163
A、 《工程制图》作业和检测网络课程原题及答案 图164
B、《工程制图》作业和检测网络课程原题及答案 图165
C、《工程制图》作业和检测网络课程原题及答案 图166
D、《工程制图》作业和检测网络课程原题及答案 图167
答案:C

7、下列不是曲面立体术语的是(     )。
A、素线
B、纬圆
C、椭圆
D、轴线
答案:C

8、已知带有圆柱孔的半球体的四组投影,正确的画法是( )图。
A、《工程制图》作业和检测网络课程原题及答案 图168
B、《工程制图》作业和检测网络课程原题及答案 图169
C、《工程制图》作业和检测网络课程原题及答案 图170
D、《工程制图》作业和检测网络课程原题及答案 图171
答案:C

9、点A在圆柱表面上,正确的一组视图是( )
A、《工程制图》作业和检测网络课程原题及答案 图172
B、《工程制图》作业和检测网络课程原题及答案 图173
C、《工程制图》作业和检测网络课程原题及答案 图174
D、《工程制图》作业和检测网络课程原题及答案 图175
答案:B

10、已知主视图和俯视图,正确的左视图是( )。
《工程制图》作业和检测网络课程原题及答案 图176
A、《工程制图》作业和检测网络课程原题及答案 图177
B、《工程制图》作业和检测网络课程原题及答案 图178
C、《工程制图》作业和检测网络课程原题及答案 图179
D、《工程制图》作业和检测网络课程原题及答案 图180
答案:C

11、已知物体的主俯视图,正确的左视图是( )。
《工程制图》作业和检测网络课程原题及答案 图181
A、《工程制图》作业和检测网络课程原题及答案 图182
B、《工程制图》作业和检测网络课程原题及答案 图183
C、《工程制图》作业和检测网络课程原题及答案 图184
D、《工程制图》作业和检测网络课程原题及答案 图185
答案:B

12、下面选项中,立体正确的左视图是(   )图。《工程制图》作业和检测网络课程原题及答案 图186
A、《工程制图》作业和检测网络课程原题及答案 图187
B、《工程制图》作业和检测网络课程原题及答案 图188
C、《工程制图》作业和检测网络课程原题及答案 图189
D、《工程制图》作业和检测网络课程原题及答案 图190
答案:B

13、已知物体的主、俯视图,正确的左视图是( )图。
《工程制图》作业和检测网络课程原题及答案 图191
A、《工程制图》作业和检测网络课程原题及答案 图192
B、《工程制图》作业和检测网络课程原题及答案 图193
C、《工程制图》作业和检测网络课程原题及答案 图194
D、《工程制图》作业和检测网络课程原题及答案 图195
答案:B

14、在工程图样中,画尺寸线应采用的线型为(      )
A、细虚线
B、细实线
C、粗实线
D、粗虚线
答案:B

15、投影图中图线、线框含义表述不正确的是(     )
A、图线表示形体上两个面的交线或平面的积聚投影
B、表示曲面体的转向轮廓线的投影
C、一个封闭的线框表示一个面即平面
D、一个封闭的线框表示两个面或两个以上面的重影
答案:C

二、判断题

1、立体的投影图中,正面投影反映形体的上下前后关系和正面形状。(     )
A、对
B、错
答案:B

2、三面正投影图的规律“长对正、高平齐、宽相等”仍然适用于组合体的投影图。(     )
A、对
B、错
答案:A

3、曲线的投影只能是曲线。
A、对
B、错
答案:B

4、求棱锥面上点的投影,可以利用素线法来做。
A、对
B、错
答案:B

5、棱锥的一个面在W面的投影积聚成一条线,面上的一点A在W面的投影也在这条线上。   (     )
A、对
B、错
答案:A

6、正等测的三个轴间角均为120°,轴向伸缩系数为:p=r≠q。
A、对
B、错
答案:B

7、平面截割圆柱,截交线有可能是矩形。
A、对
B、错
答案:A

8、直线的投影只能是直线。
A、对
B、错
答案:B

9、平面立体相贯,相贯线可能是一组也可能是两组。
A、对
B、错
答案:A

三、填空题

1.标高用于表示某一位置的高度,分为_________和_________两种
答案:绝对标高、相对标高

本文来自网络,不代表河南招生考试网立场。转载请注明出处: https://www.dzikao.com/3092.html
广告位
上一篇
下一篇

作者: 张老师

从事高等教育自学考试、成人高考教学管理、研究等工作近十年。曾参与相关科目教材编写与审定。主讲《大学语文》、《公共关系学》、《思想道德修养与法律基础》等多门科目,积累了丰富的教学经验,造诣颇深,对考试方向把握游刃有余,极具大家风范!

为您推荐

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

联系我们

13140109176

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 844073300@qq.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部