广告位
首页 成教网课 《概率论与数理统计》作业和检测网络课程原题及答案

《概率论与数理统计》作业和检测网络课程原题及答案

《概率论和数理统计》是高等院校理工类、经管类的重要课程之一。主要内容包括:概率论的基本概念、随机变量及其概率分布、数字特征、大数定律与中心极限定理、统计量及其概率分布、参数估计和假设检验、回归分析、方差分析、马尔科夫链等内容。

《概率论与数理统计》作业和检测网络课程原题及答案 图0

作业1

一、单选题

1.设随机变量《概率论与数理统计》作业和检测网络课程原题及答案 图1且X,Y相互独立,令《概率论与数理统计》作业和检测网络课程原题及答案 图2《概率论与数理统计》作业和检测网络课程原题及答案 图3
A、N(0,5)
B、N(0,3)
C、N(0,46)
D、N(0,54)
答案:A

2.下列关于概率的计算公式正确的是
A、P(A∪B)=P(A)+P(B)
B、P(A-B)=P(A)-P(B)
C、P(AB)=P(A)P(B)
D、P(A-B)=P(A)-P(AB)、
答案:D

3.下列说法正确的是( )
A、两个事件并的概率等于概率之和
B、两个事件差的概率等于概率之差
C、两个事件积的概率等于概率之积
D、以上说法都不正确
答案:D

4、设总体《概率论与数理统计》作业和检测网络课程原题及答案 图4《概率论与数理统计》作业和检测网络课程原题及答案 图5为来自总体X的容量为n的样本,则一定有
A、《概率论与数理统计》作业和检测网络课程原题及答案 图6
B、《概率论与数理统计》作业和检测网络课程原题及答案 图7
C、《概率论与数理统计》作业和检测网络课程原题及答案 图8
D、《概率论与数理统计》作业和检测网络课程原题及答案 图9
答案:A

5、袋中有a只黑球,b只白球,从中依次无放回地摸三次,每次摸一球,仅第二次摸得黑球的概率为
A、《概率论与数理统计》作业和检测网络课程原题及答案 图10
B、《概率论与数理统计》作业和检测网络课程原题及答案 图11
C、《概率论与数理统计》作业和检测网络课程原题及答案 图12
D、《概率论与数理统计》作业和检测网络课程原题及答案 图13
答案:A

6、设总体《概率论与数理统计》作业和检测网络课程原题及答案 图14~《概率论与数理统计》作业和检测网络课程原题及答案 图15,其中《概率论与数理统计》作业和检测网络课程原题及答案 图16未知,而《概率论与数理统计》作业和检测网络课程原题及答案 图17已知,X1,X2,X3是总体X的样本则下列关X1,X2,X3的函数不是统计量为
A、《概率论与数理统计》作业和检测网络课程原题及答案 图18
B、《概率论与数理统计》作业和检测网络课程原题及答案 图19
C、《概率论与数理统计》作业和检测网络课程原题及答案 图20
D、《概率论与数理统计》作业和检测网络课程原题及答案 图21
答案:D

7、设《概率论与数理统计》作业和检测网络课程原题及答案 图22~《概率论与数理统计》作业和检测网络课程原题及答案 图23《概率论与数理统计》作业和检测网络课程原题及答案 图24是标准正态随机变量的分布函数,则《概率论与数理统计》作业和检测网络课程原题及答案 图25
A、《概率论与数理统计》作业和检测网络课程原题及答案 图26
B、《概率论与数理统计》作业和检测网络课程原题及答案 图27
C、《概率论与数理统计》作业和检测网络课程原题及答案 图28
D、《概率论与数理统计》作业和检测网络课程原题及答案 图29
答案:C

8、设E(X),D(X)分别是X的期望和方差,下列等式不一定成立的是
A、《概率论与数理统计》作业和检测网络课程原题及答案 图30
B、《概率论与数理统计》作业和检测网络课程原题及答案 图31
C、D(X)=D(X+c)
D、D(X+Y)=D(X)+D(Y)
答案:D

9、若事件A、B同时发生必导致C发生,则下列结论正确的是
A、P(C)=P(AB)
B、P(C)>=P(A)+P(B)-1
C、P(C)=P(A∪B)
D、P(C)=
答案:B

10、设《概率论与数理统计》作业和检测网络课程原题及答案 图32为正态分布《概率论与数理统计》作业和检测网络课程原题及答案 图33的一个简单随机样本,其中《概率论与数理统计》作业和检测网络课程原题及答案 图34《概率论与数理统计》作业和检测网络课程原题及答案 图35未知,则( )是一个统计量。
A、《概率论与数理统计》作业和检测网络课程原题及答案 图36
B、《概率论与数理统计》作业和检测网络课程原题及答案 图37
C、《概率论与数理统计》作业和检测网络课程原题及答案 图38
D、《概率论与数理统计》作业和检测网络课程原题及答案 图39
答案:A

11、下列关于二维随机变量的联合分布和边际分布正确的是
A、边际分布唯一确定它的联合分布
B、二维正态分布的边际分布不一定是正态分布
C、联合分布唯一确定它的边际分布
D、边际分布唯一确定它的联合分布,联合分布唯一确定它的边际分布
答案:C

12、设总体《概率论与数理统计》作业和检测网络课程原题及答案 图40《概率论与数理统计》作业和检测网络课程原题及答案 图41是来自X的样本,则下列不正确的是
A、《概率论与数理统计》作业和检测网络课程原题及答案 图42
B、《概率论与数理统计》作业和检测网络课程原题及答案 图43
C、《概率论与数理统计》作业和检测网络课程原题及答案 图44
D、《概率论与数理统计》作业和检测网络课程原题及答案 图45
答案:D

13、若事件A、B适合P(AB)=0,则下列说法正确的是
A、A与B互斥(互补相容)
B、P(A)=0或P(B)=0
C、A与B同时出现是不可能事件
D、P(A)>0则P(B|A)=0
答案:D

14、下列说法错误的是
A、期望不一定是正数
B、方差不会是负数
C、方差的算术根叫标准差
D、任何随机变量期望和方差一定存在
答案:B

15、下列分布中不具有可加性的是
A、X~B(n,p)
B、X~P(λ)(泊松分布)
C、《概率论与数理统计》作业和检测网络课程原题及答案 图46
D、X~t(n)
答案:B

16、设总体《概率论与数理统计》作业和检测网络课程原题及答案 图47《概率论与数理统计》作业和检测网络课程原题及答案 图48已知,而μ未知,《概率论与数理统计》作业和检测网络课程原题及答案 图49为来自总体X的容量为4的样本,则下列随机变量中不能做为统计量的是
A、《概率论与数理统计》作业和检测网络课程原题及答案 图50
B、《概率论与数理统计》作业和检测网络课程原题及答案 图51
C、《概率论与数理统计》作业和检测网络课程原题及答案 图52
D、《概率论与数理统计》作业和检测网络课程原题及答案 图53
答案:B

17、下列等式不成立的是
A、若A⊂B,那么A=AB
B、若AB=《概率论与数理统计》作业和检测网络课程原题及答案 图54,且C⊂ A,则BC=《概率论与数理统计》作业和检测网络课程原题及答案 图55
C、若AC=《概率论与数理统计》作业和检测网络课程原题及答案 图56,AB=《概率论与数理统计》作业和检测网络课程原题及答案 图57,则BC=《概率论与数理统计》作业和检测网络课程原题及答案 图58
D、《概率论与数理统计》作业和检测网络课程原题及答案 图59
答案:C

18、设X~《概率论与数理统计》作业和检测网络课程原题及答案 图60《概率论与数理统计》作业和检测网络课程原题及答案 图61(x)是标准正态变量的分布函数, 则《概率论与数理统计》作业和检测网络课程原题及答案 图62
A、 1-《概率论与数理统计》作业和检测网络课程原题及答案 图63(1)
B、《概率论与数理统计》作业和检测网络课程原题及答案 图64(1)-《概率论与数理统计》作业和检测网络课程原题及答案 图65(0)
C、《概率论与数理统计》作业和检测网络课程原题及答案 图66(0)+《概率论与数理统计》作业和检测网络课程原题及答案 图67(1)
D、《概率论与数理统计》作业和检测网络课程原题及答案 图68(0)-《概率论与数理统计》作业和检测网络课程原题及答案 图69(1)《概率论与数理统计》作业和检测网络课程原题及答案 图70(0)-《概率论与数理统计》作业和检测网络课程原题及答案 图71(1)
答案:C

19、设服从正态分布N(0,1)的随机变量,其密度函数为《概率论与数理统计》作业和检测网络课程原题及答案 图72
A、 0
B、《概率论与数理统计》作业和检测网络课程原题及答案 图73
C、1
D、1/2
答案:B

20、设A、B为两随机事件,且B⊂ A,则下列式子正确的是
A、P(A∪B)=P(A)
B、P(B)=P(A)
C、P(B|A)=P(B)
D、P(B-A)=P(B)-P(A)
答案:A

作业2

一、单选题

1、设P(A)>0,P(B)>0,则下列各式中正确的是
A、P(A-B)=P(A)-P(B)
B、P(AB)=P(A)P(B)
C、P(A+B)=P(A)+P(B)
D、P(A+B)=P(A)+P(B)-P(AB)
答案:D

2、下列选项正确的是
A、《概率论与数理统计》作业和检测网络课程原题及答案 图74
B、(A+B)-B=A-B
C、(A-B)+B=A
D、《概率论与数理统计》作业和检测网络课程原题及答案 图75
答案:B

3、设A,B为两随机事件,且B⊂A,则下列式子正确的是( )。
A、P(A∪B)=P(B)
B、P(AB)=P(B)
C、P(B|A)=P(B)
D、P(B-A)=P(B)-P(A)
答案:B

4、设A和B是任意两个概率不为零的互斥事件,则下列结论中肯定正确的是( )。
A、《概率论与数理统计》作业和检测网络课程原题及答案 图76
B、《概率论与数理统计》作业和检测网络课程原题及答案 图77
C、《概率论与数理统计》作业和检测网络课程原题及答案 图78
D、P(A-B)=P(A)
答案:D

5、已知连续型随机变量X服从区间[a,b]上的均匀分布,则概率《概率论与数理统计》作业和检测网络课程原题及答案 图79=( )。
A、0
B、1/3
C、2/3
D、1
答案:B

6、设(X,Y)的概率分布如下表所示,当X与Y相互独立时,(p,q)=(      )
《概率论与数理统计》作业和检测网络课程原题及答案 图80
A、(1/5 , 1/15)
B、(1/15 , 1/5)
C、(1/10 , 15/2)
D、(15/2 ,1/10 )
答案:C

7、设(X,Y)的联合概率密度为《概率论与数理统计》作业和检测网络课程原题及答案 图81则k=(     )
A、1/3
B、1/2
C、1
D、3
答案:A

8、已知随机变量X~N (0,1),则随机变量Y=2X+10的方差为(      )
A、1
B、2
C、4
D、14
答案:C

9、设随机变量X服从参数为0.5的指数分布,用切比雪夫不等式估计P(|X-2|≥3)≤(      )
A、1/9
B、2/9
C、1/3
D、4/9
答案:D

10、由来自正态总体X~N (μ,《概率论与数理统计》作业和检测网络课程原题及答案 图82)、容量为400的简单随机样本,样本均值为45,则未知参数μ的置信度为0.95的置信区间是《概率论与数理统计》作业和检测网络课程原题及答案 图83(  )
A、(44,46)
B、(44.804,45.196)
C、(44.8355,45.1645)
D、(44.9,45.1)
答案:B

11、设随机变量X的密度为函数为f(X),且f(-x)=f(x),F(x)是X的分布函数,则对任意实数a成立的是 ()
A、《概率论与数理统计》作业和检测网络课程原题及答案 图83
B、《概率论与数理统计》作业和检测网络课程原题及答案 图84
C、F(-a)=F(a)
D、F(-a)=2F(a)-1
答案:B

12、若当事件A与B同时发生时,事件C一定发生,则(        )
A、P(C)≤P(A)+P(B)-1
B、P(C)≥P(A)+P(B)-1
C、P(C)=P(AB)
D、P(C)=P(A∪B)
答案:B

13、设随机变量X服从N(0,1), 其概率密度为《概率论与数理统计》作业和检测网络课程原题及答案 图85的分布密度为(      ).
A、《概率论与数理统计》作业和检测网络课程原题及答案 图86
B、《概率论与数理统计》作业和检测网络课程原题及答案 图87
C、《概率论与数理统计》作业和检测网络课程原题及答案 图88
D、《概率论与数理统计》作业和检测网络课程原题及答案 图89
答案:C

14、设随机变量X服从正态分布《概率论与数理统计》作业和检测网络课程原题及答案 图90,则随着σ的增大,概率《概率论与数理统计》作业和检测网络课程原题及答案 图91(      )
A、单调增大
B、单调减少
C、保持不变
D、可能增加也可能减少
答案:C

15、设X服从泊松分布,且《概率论与数理统计》作业和检测网络课程原题及答案 图92, 则P(X<1)=(     )
A、0
B、《概率论与数理统计》作业和检测网络课程原题及答案 图93
C、《概率论与数理统计》作业和检测网络课程原题及答案 图94
D、《概率论与数理统计》作业和检测网络课程原题及答案 图95
答案:D

16、从装有2只红球,2只白球的袋中任取两球,记A=”取到2只白球”,则Ā=( )。
A、取到2只红球
B、取到1只白球
C、没有取到白球
D、至少取到1只红球
答案:D

17、对掷一枚硬币的试验, “出现正面”称为(     )
A、随机事件
B、必然事件
C、不可能事件
D、样本空间
答案:A

18、设A、B为随机事件,则《概率论与数理统计》作业和检测网络课程原题及答案 图96=(     )
A、A
B、B
C、AB
D、《概率论与数理统计》作业和检测网络课程原题及答案 图97
答案:A

19、《概率论与数理统计》作业和检测网络课程原题及答案 图98
A、《概率论与数理统计》作业和检测网络课程原题及答案 图99
B、《概率论与数理统计》作业和检测网络课程原题及答案 图100
C、《概率论与数理统计》作业和检测网络课程原题及答案 图101
D、《概率论与数理统计》作业和检测网络课程原题及答案 图102
答案:A

20、将3粒黄豆随机地放入4个杯子,则杯子中盛黄豆最多为一粒的概率为(    )
A、3/32
B、3/8
C、1/16
D、1/8
答案:B

21、设随机变量X,Y都服从[0,1]上的均匀分布,则E(X+Y)=
A、1
B、2
C、1.5
D、0
答案:A

22、设随机变量X的概率密度函数为f(x),则f(x)一定满足
A、0≤f(x)≤1
B、f(x)连续
C、《概率论与数理统计》作业和检测网络课程原题及答案 图103
D、f(+∞)=1
答案:C

23、设随机事件A,B满足B⊂A,则下列选项正确的是( )
A、P(A-B)=P(A)-P(B)
B、P(A+B)=P(B)
C、P(B|A)=P(B)
D、P(AB)=P(A)
答案:A

24、一套五卷选集随机地放到书架上,则从左到右或从右到左卷号恰为1,2,3,4,5顺序的概率为  (    ).
A、1/120
B、1/60
C、1/5
D、1/2
答案:B

25、同时抛掷3枚硬币,则至多有1枚硬币正面向上的概率是 (    ).
A、1/8
B、1/6
C、1/4
D、1/2
答案:D

作业3

1、在10个考签中,有4个难签,6个易签。甲、乙、丙参加抽签考试,次序为先甲、次乙、后丙,丙抽到难签的概率是(    )。
A、5/2
B、2/1
C、6/1
D、30/1
答案:A

2、设随机变量X~N(0,4),Y~N(1,4),且X与Y相互独立,则XY? 服从(     ) 分布.
A、N(-1,0)
B、N(-1,32)
C、N(-1,8)
D、N(1,8)
答案:C

3、设随机变量X的概率密度为《概率论与数理统计》作业和检测网络课程原题及答案 图104
A、N(-1,1)
B、N(-1,2)
C、N(-1,3)
D、N(-1,4)
答案:C

4、设两个独立随机变量,XY的方差分别为4与2,则随机变量3X-2Y的方差是. (     )
A、8
B、16
C、28
D、44
答案:D

5、甲、乙、丙3人独立地译出一种密码,他们能译出的概率分别为1/5,1/3,1/4,则能译出这种密码的概率为(  )
A、1/5
B、2/5
C、3/5
D、4/5
答案:C

6、设袋中有4只白球,2只黑球,从袋中不放回任取2只球,则取得2只白球的概率是(   )
A、1/5
B、2/5
C、3/5
D、4/5
答案:B

7、设随机变量X ~ N(10,0.6),Y ~ N(1,2),且X与Y相互独立,则Var(3X+Y)=(    )
A、3.8
B、7.4
C、3.4
D、2.6
答案:B

8、加工一个产品要经过三道工序,第一、二、三道工序不出现废品的概率分别是0.9、0.95、0.8. 若假设各工序是否出现废品相互独立,求经过三道工序而不出现废品的概率为(    )
A、0.684
B、0.001
C、0.004
D、0.036
答案:A

9、设随机变量X的密度函数为f(x),分布函数为F(x),且《概率论与数理统计》作业和检测网络课程原题及答案 图105。那么对于任意给定的正数a都有(   )
A、《概率论与数理统计》作业和检测网络课程原题及答案 图106
B、《概率论与数理统计》作业和检测网络课程原题及答案 图107
C、《概率论与数理统计》作业和检测网络课程原题及答案 图108
D、《概率论与数理统计》作业和检测网络课程原题及答案 图109
答案:B

10、设随机变量X~N(-1,5),Y~N(1,2),且X与Y相互独立,则X-2Y服从( )
A、N(-3,1)
B、N(-3,13)
C、N(3,9)
D、N(3,1)
答案:B

11、已知离散型随机变量X的概率分布如下表所示,则下列概率计算结果正确的是(      )
《概率论与数理统计》作业和检测网络课程原题及答案 图110
A、P(X=3)=0
B、P(X=0)=0
C、P(X>-1)=1
D、P(X<4)=1
答案:A

12、已知P(A)=0.3,P(B)=0.5,P(A∪B)=0.6,则P(AB)=( )
A、0.15
B、0.2
C、0.8
D、1
答案:B

13、设随机事件A与B互不相容,且有P(A)>0,P(B)>0,则下列关系成立的是(     )
A、A,B相互独立
B、A,B不相互独立
C、A,B互为对立事件
D、A,B不互为对立事件
答案:B

14、掷一颗均匀的骰子600次,出现“一点”的次数的均值为(     )
A、50
B、100
C、120
D、150
答案:B

15、《概率论与数理统计》作业和检测网络课程原题及答案 图111
A、增大
B、减少
C、不变
D、增减不定
答案:A

16、以A表示事件“甲种产品畅销且乙种产品滞销”,其对立事件Ā为(   )
A、“甲种产品滞销且乙种产品畅销”
B、“甲、乙两种产品均畅销”
C、“甲种产品滞销”
D、“甲种产品滞销或乙种产品畅销”
答案:D

17、设A,B为两个随机事件,且B⊂A,则下列式子正确的是(     )
A、P(A+B)=P(A)
B、P(AB)=P(A)
C、P(A|B)=P(B)
D、P(B-A)=P(B)-P(A)
答案:A

18、设两个独立的随机变量D(X)=4,D(Y)=2,则D(3X_2Y)=(   )
A、8
B、16
C、28
D、44
答案:D

19、每次试验成功率为p(0<p<1),则在3次重复试验中至少失败一次的概率为(      )
A、《概率论与数理统计》作业和检测网络课程原题及答案 图112
B、《概率论与数理统计》作业和检测网络课程原题及答案 图113
C、3(1-p)
D、《概率论与数理统计》作业和检测网络课程原题及答案 图114
答案:B

20、对于事件A,B,下列命题正确的是(      )
A、如果A,B互不相容,则《概率论与数理统计》作业和检测网络课程原题及答案 图115也互不相容
B、如果A⊂B,则《概率论与数理统计》作业和检测网络课程原题及答案 图116
C、如果A⊃B,则《概率论与数理统计》作业和检测网络课程原题及答案 图117
D、如果A,B对立,则A,B也对立
答案:D

21、设A、B为两事件,已知《概率论与数理统计》作业和检测网络课程原题及答案 图118,若事件A,B相互独立,则P(A)=(      )
A、1/9
B、1/6
C、1/3
D、1/2
答案:C

22、设事件BA,满足P(A)=0.8,P(B)=0.7,P(A|B)=0.8,则下列正确的是( )。
A、A、B互不相容
B、A、B相互独立
C、A⊂B
D、B⊂A
答案:C

23、设《概率论与数理统计》作业和检测网络课程原题及答案 图119是来自总体X的一个容量为4的样本, 则在下列E(X)的无偏估计量中, 最有效的估计量是(     ).
A、《概率论与数理统计》作业和检测网络课程原题及答案 图120
B、《概率论与数理统计》作业和检测网络课程原题及答案 图121
C、《概率论与数理统计》作业和检测网络课程原题及答案 图122
D、《概率论与数理统计》作业和检测网络课程原题及答案 图123
答案:B

24、设《概率论与数理统计》作业和检测网络课程原题及答案 图124是来自总体X的一个样本, 则在下列是统计量的是(    )。
A、《概率论与数理统计》作业和检测网络课程原题及答案 图125
B、《概率论与数理统计》作业和检测网络课程原题及答案 图126
C、《概率论与数理统计》作业和检测网络课程原题及答案 图127
D、《概率论与数理统计》作业和检测网络课程原题及答案 图128
答案:A

25、设随机变量《概率论与数理统计》作业和检测网络课程原题及答案 图129, 则EX=(    )。
A、2
B、3
C、3.5
D、4
答案:D

本文来自网络,不代表河南招生考试网立场。转载请注明出处: https://www.dzikao.com/2927.html
广告位
上一篇
下一篇

作者: 张老师

从事高等教育自学考试、成人高考教学管理、研究等工作近十年。曾参与相关科目教材编写与审定。主讲《大学语文》、《公共关系学》、《思想道德修养与法律基础》等多门科目,积累了丰富的教学经验,造诣颇深,对考试方向把握游刃有余,极具大家风范!

为您推荐

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

联系我们

13140109176

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 844073300@qq.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部