广告位
首页 成教网课 《管理经济学》作业和检测网络课程原题及答案

《管理经济学》作业和检测网络课程原题及答案

管理经济学是经济学的一个分支,管理经济学为经营决策提供了一种系统而又有逻辑的分析方法,这些经营决策既影响日常决策,也影响长期计划决策的经济力,是微观经济学在管理实践中的应用,是沟通经济学理论与企业管理决策的桥梁

【简介】管理经济学是经济学的一个分支,管理经济学为经营决策提供了一种系统而又有逻辑的分析方法,这些经营决策既影响日常决策,也影响长期计划决策的经济力,是微观经济学在管理实践中的应用,是沟通经济学理论与企业管理决策的桥梁,它为企业决策和管理提供分析工具和方法,其理论主要是围绕需求、生产、成本、市场等几个因素提出的。从管理经济学发展出来了一门《管理决策经济学》 [1] 课程,国内外知名高校的商学院和管理学院均开设了这门课程。

《管理经济学》作业和检测网络课程原题及答案 图1

作业一

1.斜线型需求曲线的斜率不变,因此其价格弹性也不变,这个说法(   )。
(A)一定正确;
(B)一定不正确;
(C)可能不正确;
(D)无法断定正确不正确。
答案:B

2.若某行业中许多生产者生产一种标准化产品,我们可估计到其中任何一个生产者的产品需求将是(  )。
(A)毫无弹性;
(B)有单元弹性;
(C)缺乏弹性或者说弹性较小;
(D)富有弹性或者说弹性很大。
答案:D

3.在垄断竞争厂商处于长期均衡时,(  ).
(A)价格高于LAC
(B)价格高于边际成本
(C)存在超额利润
(D)边际成本等于实际需求曲线对应的边际收益
答案:BD

4.垄断竞争厂商处于长期竞争均衡时,其产量满足( )
(A)MR=LMC;
(B)MR=LAC;
(C)AR=LMC;
(D)AR=LAC;
答案:AD

5.在完全竞争的条件下,市场价格处于厂商的平均成本的最低点,则厂商将(  )
(A)A.获得最大利润 B.不能获得最大利润 C.亏损  D.获得正常利润  E.无法确定厂商的利润状况
(B)
(C)
(D)
答案:AD

6.在LAC曲线下降的区域,( ).
(A)LAC≤SAC
(B)SAC的最底点在LAC上
(C)LAC与各条SAC相切于SAC最底点的左侧
(D)LAC是SAC最底点的连线
(E)无法确定
答案:AC

7.以下说法正确的是(  )
(A)MC大于AC时,AC下降
(B)MC小于AC时,AC下降
(C)MC等于AC时,AC下降
(D)MC等于AC时,AC达到最低点
(E)MC等于AC时,AC达到最高点
答案:BD

8.若X和Y的需求交叉价格弹性大于零,则(  )
(A)X和Y是互补品
(B)X和Y是替代品
(C)X和Y都是必需品
(D)X是奢侈品,Y是必需品
(E)X涨价时,Y需求增加
答案:BE

9.以下(  )项的需求和价格之间的关系,是需求规律的例外
(A)面包
(B)吉芬商品
(C)低档品
(D)小汽车
(E)炫耀性商品
答案:BE

10.厂商获取最大利润的条件是(   )
(A)边际收益大于边际成本的差额为最大
(B)边际收益等于边际成本
(C)价格高于平均成本的差额为最大
(D)价格高于平均变动成本的差额为最大
(E)收益大于成本的差额为最大
答案:BE

作业2

1.假定一个厂商在完全竞争的市场中,当投入要素价格为5元,该投入的边际产量为1/2时,获得了最大的利润,那么,商品的价格一定是(  )
(A)2.5元
(B)10元
(C)1元
(D)0.1元
答案:B

2.随着产量的增加,短期固定成本(  )
(A)增加
(B)减少
(C)不变
(D)先增后减
(E)无法确定
答案:C

3.交叉弹性等于-3,说明两种商品的关系是(  )
(A)独立品
(B)互补品
(C)替代品
(D)既可以相互替代,又不可以完全替代
答案:B

4.其企业需求曲线为水平线,需求价格弹性的绝对值是( )
(A)零
(B)无穷大
(C)1
(D)不肯定
答案:B

5.如果某种商品的需求收入弹性是正值,说明(   )
(A)A.该种商品不是低等品 C.种商品必定是必需品 D.该种商品必定是高级品 E. 该种商品必定是低等品
(B)
(C)
(D)
答案:A

6.如果价格从10元下降到8元,需求数量从1000件增加到1200件,需求价格弹性为(   )
(A)+1.33
(B)-1.33
(C)+0.75
(D)-0.82(注意:此题求的是弧弹性,注意区分点弹性与弧弹性的适用情况)
答案:D

7.若一商品的市场需求曲线是向下倾斜的曲线,则我们可以断定 ( )
(A)它具有不变弹性
(B)当需求量增加时,其弹性下降
(C)当价格上涨时, 其弹性下降
(D)对于所有的正价格,边际收益是正的
答案:B

8.当需求的增加幅度远大于供给增加幅度的时候,( )
(A)均衡价格将提高,均衡交易量减少
(B)均衡价格和均衡交易量都将上升
(C)均衡价格将下降,均衡交易量将增加
答案:B

9.消费者对某商品的消费量随着消费者收入的增加而减少,则该商品是(   )
(A)替代品
(B)互补品
(C)正常品
(D)低档品
(E)无法确定
答案:D

10.当边际产量大于平均产量时,(  )
(A)平均产量增加
(B)平均产量减少
(C)平均产量不变
(D)平均产量达到最低点
答案:A

作业3

1.利息支付,财产税和折旧都属于(  )
(A)可变成本
(B)短期成本
(C)固定成本
(D)以上都对
答案:C

2.在总产量曲线的拐点处,有:(  )
(A)总产量最大
(B)平均产量最大
(C)边际产量为零
(D)边际产量最大
答案:D

3.私人商品与公共产品的主要区别在于(  )
(A)前者是私人提供的,后者是政府提供的
(B)前者是私人使用的,后者是使用提供的
(C)前者具有竞争性和排他性,后者则没有
(D)前者具有非竞争性和非排他性,后者则没有
答案:C

4.等成本线是指(  )
(A)企业在一定数额的成本预算下能够购买两种投入的各种组合
(B)企业生产一定量产出的最低开支
(C)企业生产一定量产出的最大开支
(D)企业购买两种投入的最低开支
答案:A

5.寡头垄断厂商的产品是()
(A)同质的;
(B)有差异的;
(C)既可以是同质的又可以是有差异的;
(D)以上都不对
答案:C

6.若商品价格上升2%,其需求量下降10%,则该商品的需求价格弹性是( )
(A)缺乏弹性的
(B)富有弹性的
(C)有单位弹性的
(D)无法确定
(E)具有无限弹性
答案:B

7.已知产量为8个单位时,总成本为80元,当产量增加到9个单位时,平均成本为11元,那么此时的边际成本为 ( )
(A)1元
(B)19元
(C)88元
(D)20元
(E)无法确定
答案:B

8.随着产量的增加,AC、AVC、MC到达最低点的顺序为:( )
(A)MC、AC、AVC
(B)MC、AVC、AC
(C)AC、MC、AVC
(D)AC、AVC、MC
答案:B

9.随着产量的增加,其数值会不断下降的成本是:( )
(A)固定成本
(B)平均固定成本
(C)平均变动成本
(D)边际成本
答案:B

10.如果某厂商的需求曲线D=P=AR>MR,则可判断该厂商为:(   )
(A)完全垄断
(B)垄断竞争
(C)寡头垄断
(D)以上情况都有可能
答案:D

本文来自网络,不代表河南招生考试网立场。转载请注明出处: https://www.dzikao.com/2795.html
广告位
上一篇
下一篇

作者: 张老师

从事高等教育自学考试、成人高考教学管理、研究等工作近十年。曾参与相关科目教材编写与审定。主讲《大学语文》、《公共关系学》、《思想道德修养与法律基础》等多门科目,积累了丰富的教学经验,造诣颇深,对考试方向把握游刃有余,极具大家风范!

为您推荐

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

联系我们

13140109176

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 844073300@qq.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部