广告位
首页 成教网课 《高等数学(工专)》阶段测试网络课程原题及答案

《高等数学(工专)》阶段测试网络课程原题及答案

高等数学(工专)由全国考办指定教材的主编、参编及北京大学、清华大学、中国人民大学、北京师范大学、华东师范大学等全国重点院校长期从事自考辅导、命题、阅卷的专家教授,根据新修版教材、最新《自考大纲》……

课程作业

《高等数学(工专)》阶段测试网络课程原题及答案 图1

高等数学(工专)由全国考办指定教材的主编、参编及北京大学、清华大学、中国人民大学、北京师范大学、华东师范大学等全国重点院校长期从事自考辅导、命题、阅卷的专家教授,根据新修版教材、最新《自考大纲》、《高等教育自学考试活页文丛》以及国家自考委命题中心的命题思路精心编写而成。本套“指定教材冲刺模拟试卷及历年试题汇编”具有以下特点:全真、全面、速效、精确、权威。

一、单选题

1、 下列那个集合不是集合A={a,b,c,d}的子集
A.{a,b,c,d}
B.{b,d}
C.b
D.{c}
答案:C

2、 满足{a,b}∪A={a,b,c}的集合A的个数是
A.2
B.3
C.5
D.4
答案:D

3、《高等数学(工专)》阶段测试网络课程原题及答案 图1
A.增函数
B.减函数
C.周期函数
D.奇函数
答案:A

4、 集合中的元素不满足
A.确定性
B.无序性
C.唯一性
D.可列性
答案:D

5、对于一元二次函数错误的是
A.它的图形是对称的
B.它是单调增函数
C.它有最小值或最大值
D.它不是奇函数
答案:B

6、下列不是第四象限的角为:
A.-60°
B.310°
C.120°
D.350°
答案:C

7、已知点P(-3,4)在角β的终边上,则cosβ=
A.0.6
B.-0.6
C.0.8
D.-0.8
答案:B

8、比较tan30°与tan577°的大小
A.tan30°>tan577°
B.tan30°
C.tan30°=tan577°
D.不能确定
答案:B

9、已知角β的终边过(cos30°,sin30°),则sinβ为
A.1.5
B.0.5
C.1
D.30°
答案:B

10、下列角中与π/6终边相同的是
A.390°
B.330°
C.-390°
D.150°
答案:A

11、复数z=-3+4i的模为
A.3
B.4
C.5
D.16
答案:C

12、设z1=1+2i,z2=3+4i,则z1*z2=
A.3+8i
B.10i
C.3-8i
D.-5+10i
答案:D

13、《高等数学(工专)》阶段测试网络课程原题及答案 图2
A.-1
B.1
C.-i
D.i
答案:B

14、复数z=6i的三角形式为:
A.cosπ/2+isinπ/2
B.cosπ/2-sinπ/2
C.sinπ/2+icosπ/2
D.sinπ/2-icosπ/2
答案:A

15、数列3,8,15,24,35,……的第六项是
A.39
B.48
C.59
D.60
答案:B

16、1+3+5+7+……+199=
A.19900
B.1500
C.10000
D.6500
答案:C

17、设某等比数列中的三项为:4,a(a>0),16,则a=
A.8
B.10
C.12
D.32
答案:A

18、某等差数列的第2项为-5,第6项与第4项的差为6,则这个数列的首项为
A.-11
B.-10
C.-8
D.-7
答案:C

19、如果(x+1)+(x+4)+……+(x+28)=155 ,那么x是
A.1
B.2
C.3
D.4
答案:A

20、已知a=(4,2),b=(6,y),且a与b平行,则y=
A.3
B.12
C.4/3
D.4/3
答案:A

21、斜率为2,且过点(-3,5)的直线方程为
A.y-2x-1=0
B.y-2x+7=0
C.2y-x-1=0
D.y-2x-11=0
答案:D

22、直线x+5y+1=0与2x+10y-3=0的位置关系为
A.相交
B.平行
C.垂直
D.重合
答案:B

23、若a,b为两个向量,则2(a+b)-3(a-b)=
A.5a-b
B.-a-b
C.5a+5b
D.-a+5b
答案:D

24、函数y=sin2x的导数为:
A.cos2x
B.-cos2x
C.2cos2x
D.-2cos2x
答案:C

25、y=sinx在x=0处的导数为( )
A.1
B.-1
C.1或-1
D.不存在
答案:A

填空题

1、《高等数学(工专)》阶段测试网络课程原题及答案 图3
答案:-1

2、《高等数学(工专)》阶段测试网络课程原题及答案 图4
答案:0.5

3、《高等数学(工专)》阶段测试网络课程原题及答案 图5
答案:-2/3

4、《高等数学(工专)》阶段测试网络课程原题及答案 图6
答案:4x

5、《高等数学(工专)》阶段测试网络课程原题及答案 图7
答案:(-1,3)

6、《高等数学(工专)》阶段测试网络课程原题及答案 图8
答案:相切

7、y=4+2sinx的最大值为                          
答案:6

8、《高等数学(工专)》阶段测试网络课程原题及答案 图9
答案: π/6

9、《高等数学(工专)》阶段测试网络课程原题及答案 图10
答案:{c,d}

10、《高等数学(工专)》阶段测试网络课程原题及答案 图11
答案:-10

11、《高等数学(工专)》阶段测试网络课程原题及答案 图12
答案:4

12、《高等数学(工专)》阶段测试网络课程原题及答案 图13
答案:x=-7/4

13、《高等数学(工专)》阶段测试网络课程原题及答案 图14
答案:12

14、《高等数学(工专)》阶段测试网络课程原题及答案 图15
答案:0

15、《高等数学(工专)》阶段测试网络课程原题及答案 图16
答案:4

16、《高等数学(工专)》阶段测试网络课程原题及答案 图17
答案:{x|-2<x<-1}

17、《高等数学(工专)》阶段测试网络课程原题及答案 图18
答案:2π/3

18、《高等数学(工专)》阶段测试网络课程原题及答案 图19
答案:{x|x>0}

19、《高等数学(工专)》阶段测试网络课程原题及答案 图20
答案:3π/4

20、《高等数学(工专)》阶段测试网络课程原题及答案 图21
答案:1/30

21、《高等数学(工专)》阶段测试网络课程原题及答案 图22
答案:-4

22、《高等数学(工专)》阶段测试网络课程原题及答案 图23
答案:0.5

23、《高等数学(工专)》阶段测试网络课程原题及答案 图24
答案: -1/3

24、《高等数学(工专)》阶段测试网络课程原题及答案 图25
答案:2

25、《高等数学(工专)》阶段测试网络课程原题及答案 图26
答案:10+11i

26、《高等数学(工专)》阶段测试网络课程原题及答案 图27
答案:5

27、《高等数学(工专)》阶段测试网络课程原题及答案 图28
答案:{x|2<x<10}

28、《高等数学(工专)》阶段测试网络课程原题及答案 图29
答案:{1,2,3,4}

29、《高等数学(工专)》阶段测试网络课程原题及答案 图30
答案:-0.5

30、《高等数学(工专)》阶段测试网络课程原题及答案 图31
答案:-1

31、某林场计划第一年造林10000亩,以后每年比前一年多造20%,则第四年造林________
答案:17280

32、《高等数学(工专)》阶段测试网络课程原题及答案 图32
答案:158°

33、《高等数学(工专)》阶段测试网络课程原题及答案 图33
答案:3

34、《高等数学(工专)》阶段测试网络课程原题及答案 图34
答案:450

35、《高等数学(工专)》阶段测试网络课程原题及答案 图35
答案:1+2i

36、《高等数学(工专)》阶段测试网络课程原题及答案 图36
答案:二

37、《高等数学(工专)》阶段测试网络课程原题及答案 图37
答案:2-5i

38、《高等数学(工专)》阶段测试网络课程原题及答案 图38
答案:-i

39、《高等数学(工专)》阶段测试网络课程原题及答案 图39
答案:512

40、《高等数学(工专)》阶段测试网络课程原题及答案 图40
答案:y-2x-1=0

41、《高等数学(工专)》阶段测试网络课程原题及答案 图41
答案:1+

42、《高等数学(工专)》阶段测试网络课程原题及答案 图42
答案:2

43、《高等数学(工专)》阶段测试网络课程原题及答案 图43
答案: 4

44、《高等数学(工专)》阶段测试网络课程原题及答案 图44
答案: 144|25

45、《高等数学(工专)》阶段测试网络课程原题及答案 图45
答案: 1-3

46、《高等数学(工专)》阶段测试网络课程原题及答案 图46
答案: 2kπ

47、《高等数学(工专)》阶段测试网络课程原题及答案 图47
答案:5

48、《高等数学(工专)》阶段测试网络课程原题及答案 图48
答案: 2

49、《高等数学(工专)》阶段测试网络课程原题及答案 图49
答案:4

50、数列2,5,10,17,26,……的通项公式为
答案: +1

 计算题

1、《高等数学(工专)》阶段测试网络课程原题及答案 图50
答案:-2/3|3

2、《高等数学(工专)》阶段测试网络课程原题及答案 图51
答案:增函数|减函数

3、《高等数学(工专)》阶段测试网络课程原题及答案 图52
答案:12|-2x-3

4、《高等数学(工专)》阶段测试网络课程原题及答案 图53
答案:60°|20

5、《高等数学(工专)》阶段测试网络课程原题及答案 图54
答案:1221

6、《高等数学(工专)》阶段测试网络课程原题及答案 图55
答案: 46.1°

7、《高等数学(工专)》阶段测试网络课程原题及答案 图56
答案: 0

8、《高等数学(工专)》阶段测试网络课程原题及答案 图57
答案:2|7|12

9、《高等数学(工专)》阶段测试网络课程原题及答案 图58
答案:-4+7i|8/13+1/13i

10、《高等数学(工专)》阶段测试网络课程原题及答案 图59
答案:10000

11、《高等数学(工专)》阶段测试网络课程原题及答案 图60
答案:0

12、《高等数学(工专)》阶段测试网络课程原题及答案 图61
答案:-8

13、《高等数学(工专)》阶段测试网络课程原题及答案 图62
答案:4|2

14、《高等数学(工专)》阶段测试网络课程原题及答案 图63
答案:b大于2 |b小于-2

15、《高等数学(工专)》阶段测试网络课程原题及答案 图64
答案:10|-22

16、《高等数学(工专)》阶段测试网络课程原题及答案 图65
答案: -8|-1

17、《高等数学(工专)》阶段测试网络课程原题及答案 图66
答案:4y-x-4=0|y+4x-18=0

18、《高等数学(工专)》阶段测试网络课程原题及答案 图67
答案:y-7x+3=0|7y+x-29=0

19、《高等数学(工专)》阶段测试网络课程原题及答案 图68
答案: (-1/3,1)是单调递减函数|单调递增函数

20、《高等数学(工专)》阶段测试网络课程原题及答案 图69
答案:28/3|-4/3

21、《高等数学(工专)》阶段测试网络课程原题及答案 图70
答案: -14/3|26/3

22、《高等数学(工专)》阶段测试网络课程原题及答案 图71
答案:y-8x+16=0|8y+x-132=0

23、《高等数学(工专)》阶段测试网络课程原题及答案 图72
答案:二分之根号二|二分之根号二|1

24、《高等数学(工专)》阶段测试网络课程原题及答案 图73
答案:8|-15|-23

25、《高等数学(工专)》阶段测试网络课程原题及答案 图74
答案: -1|0.5

26、《高等数学(工专)》阶段测试网络课程原题及答案 图75
答案: R|-1

27、《高等数学(工专)》阶段测试网络课程原题及答案 图76
答案:4|9

28、证明:y=2x+6在其定义域上是增函数。
答案:0|增函数

29、《高等数学(工专)》阶段测试网络课程原题及答案 图77
答案:向下|x=1|(1,1)|1

30、《高等数学(工专)》阶段测试网络课程原题及答案 图78
答案:x<2或x>10|2<><><><10></10></2或x>2|10

31、《高等数学(工专)》阶段测试网络课程原题及答案 图79
答案:3/2|1/2

32、《高等数学(工专)》阶段测试网络课程原题及答案 图80
答案:1+i

33、《高等数学(工专)》阶段测试网络课程原题及答案 图81
答案:-1|3|-3

34、《高等数学(工专)》阶段测试网络课程原题及答案 图82
答案:3|3n-63|-495

35、《高等数学(工专)》阶段测试网络课程原题及答案 图83
答案:-7/2

36、《高等数学(工专)》阶段测试网络课程原题及答案 图84
答案:3,6,12,18

37、《高等数学(工专)》阶段测试网络课程原题及答案 图85
答案: -1|4|1/3|3y-x-13=0

38、《高等数学(工专)》阶段测试网络课程原题及答案 图86
答案:(1,0)|2|±4

39、《高等数学(工专)》阶段测试网络课程原题及答案 图87
答案:二倍根号二|1

40、《高等数学(工专)》阶段测试网络课程原题及答案
答案:-3/4|0

综合作业

1、某蒸汽机上的飞轮直径为1.2m,每分钟按逆时针方向旋转300转,求:(1)飞轮每秒钟转过的弧度数;(2)轮周上的一点每秒钟经过的弧长.
答案:10π|6π

2、将进货单价为8元的商品按单价10元销售,每天可卖出100个。若该商品的单价每涨1元,则每天销售量就减少10个。如何确定该商品的销售单价,使利润最大?
答案:2元|100-10x|14|360

3、抛物线拱桥顶部距水面2米时,水面宽4米. 当水面下降1米时,水面的宽是多少?
答案:1|3.5

4、将进货单价为8元的商品按单价10元销售,每天可卖出100个。若该商品的单价每涨1元,则每天销售量就减少10个。如何确定该商品的销售单价,使利润最大?
答案:2|4|16

5、已知横梁的强度和它的矩形断面的宽和高的平方之积成正比.现在要将直径为d的圆木锯成强度最大的横梁,问断面的高和宽应是多少?
答案:驻点|最大

6、用10m的塑钢材料做一个日字型的窗框,求高和宽分别为多少时,面积最大;最大面积是多少?
答案:5/3|2.5|14/3

7、某地对某种经营按累进制征税,规定年收入8000元以下免税,超出8000元到15000元的部分按照15%的税率收税,超出15000元到20000元的部分按照18%的税率征税,超出20000元的部分按照25%的税率征税。试求税金y与年收入x的函数关系;并确定年收入为30000元时的缴税金额。
答案:函数关系|4450

8、为了使孩子上大学有足够的学费,一对夫妻从孩子上初一时开始攒钱,第一次存入5000元,并计划每年比前一年多存2000元,共存6年,求一共存了多少钱?若上大学的费用为8万元,则这对夫妻6年的存钱是否能满足孩子上大学的需要?(不计利息)
答案:60000|不能

9、证明:当x>0时,x>sinx
答案:y’>0|x>sinx

本文来自网络,不代表河南招生考试网立场。转载请注明出处: https://www.dzikao.com/2535.html
广告位
上一篇
下一篇

作者: 张老师

从事高等教育自学考试、成人高考教学管理、研究等工作近十年。曾参与相关科目教材编写与审定。主讲《大学语文》、《公共关系学》、《思想道德修养与法律基础》等多门科目,积累了丰富的教学经验,造诣颇深,对考试方向把握游刃有余,极具大家风范!

为您推荐

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

联系我们

13140109176

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 844073300@qq.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部