广告位
首页 成教网课 《计算机应用基础(★)》作业与测试网络课程原题及答案

《计算机应用基础(★)》作业与测试网络课程原题及答案

结合目前计算机及信息技术发展的现状,以高职高专学生信息素质的培养为切入点,精心设置课程内容,突出案例教学、任务驱动等教学改革的特点。书中的案例与大学生的学习、生活或就业密切相关,涵盖了Windows XP操作系统、网络和Internet应用、Word 2003文字处理软件、Excel 2003电子表格软件、PowerPoint 2003演示文稿制作软件等模块。

作业和测试

《计算机应用基础(★)》作业与测试网络课程原题及答案 图1

作业A

一、判断题

1. 在Windows 2000中“复制”、“粘贴”操作,即可以复制文件,又可以复制文件中的对象。
(A) 对
(B) 错
答案:A

2. 在工作表中,活动单元格可有多个。
(A) 对
(B) 错
答案:B

3. 在WORD2000中有自动保存功能。
(A) 对
(B) 错
答案:A

4. 用灰色字符显示的菜单命令表示相应的程序被破坏。
(A) 对
(B) 错
答案:B

5. WINDOWS中剪贴板是硬盘中一个临时存放信息的特殊区域。
(A) 对
(B) 错
答案:A

6. WINDOWS是一个多用户多任务操作系统。
(A) 对
(B) 错
答案:A

7. 用户可以对某张幻灯片的背景进行设置而不影响其它幻灯片。
(A) 对
(B) 错
答案:A

8. 在WORD中可以实现文字环绕图片的效果。
(A) 对
(B) 错
答案:A

9. 用灰色字符显示的菜单命令表示相应的程序被破坏。
(A) 对
(B) 错
答案:B

10. 所有计算机的字长都是固定不变的。
(A) 对
(B) 错
答案:A

11. CPU能直接访问存储在内存中的数据,也能直接访问存储在外存中的数据。
(A) 对
(B) 错
答案:B

二、单选题

1. 在Excel的编辑状态下,要选取不连续的区域时,首选按下______键,然后单击需要的单元格区域
(A) Ctrl
(B) Alt
(C) Shift
(D) CapsLock
答案:A

2. 在Excel的工作吧中,每个单元格都有其固定的地址,如“A5“表示______
(A) 第“A”列,第“5”行
(B) 第“A”行,第“5”列
(C) “A5”代表单元格的数据
(D) 以上都不是
答案:A

3. 在Word编辑状态下,设置打印页面方向时,应使用“页面布局”选项卡中的______按钮
(A) 文字方向
(B) 页边距
(C) 纸张大小
(D) 纸张方向
答案:D

4. 在Word文档中,页眉和页脚上的文字______
(A) 不可以设置其字体、字号和颜色等
(B) 可以设置字体、字号和颜色等
(C) 仅可以设置字体,不能设置字号和颜色
(D) 不能设置段落格式,如行间距、段落对齐方式等
答案:B

5. 在Word编辑状态下,操作的对象经常是被选中的内容,若鼠标在某行行首的左边,下列______操作可以仅选择光标所在的行
(A) 双击鼠标左键
(B) 单击鼠标右键
(C) 键鼠标左键击三下
(D) 单击鼠标左键
答案:D

6. 属于计算机系统软件的是_______
(A) 计算器
(B) 操作系统
(C) 写字板
(D) 画图
答案:B

7. CPU即_______
(A) 中央处理器
(B) 随机存储器
(C) 只读存储器
(D) 主板
答案:A

8. 在微型计算机系统中,鼠标属于______
(A) 输出设备
(B) 输入设备
(C) 控制器
(D) 存储设备
答案:B

9. 在下列设备中,______不能作为微型计算机的输出设备
(A) 绘图仪
(B) 键盘
(C) 显示器
(D) 打印机
答案:B

作业B

一、单选题

1. 计算机病毒是计算机系统中一类隐藏在_上蓄意进行破坏的捣乱程序
(A) 内存
(B) 软盘
(C) 存储介质
(D) 网络
答案:C

2. 在Windows的资源管理器中,要创建文件夹,应先打开的是()
(A) “文件”菜单
(B) “编辑”菜单
(C) “查看”菜单
(D) “插入”菜单
答案:A

3. X.25协议采用的是( )
(A) 报文交换技术
(B) 分组交换技术
(C) 电路交换技术
(D) 帧交换技术
答案:B

4. 在Word编辑状态下,对于选定的文字___
(A) 可以移动,不可以复制
(B) 可以复制,不可以移动
(C) 可以进行移动或复制
(D) 可以同时进行移动和复制
答案:C

5. 音频信号按质量可分成电话质量的语音、调幅广播质量的音频信号和高保真立体声信号其中高保真立体声信号频率范围是
(A) 300Hz~3.4kHz
(B) 50Hz~7kHz
(C) 50Hz~20kHz
(D) 10kHz~20kHz
答案:C

6. 下列4种说法中正确的是( )
(A) 安装了Windows的微型计算机,其内存容量不能超过4MB
(B) Windows中的文件名不能用大写字母
(C) 安装了Windows操作系统之后才能安装应用软件
(D) 安装了Windows的计算机,硬盘常安装在主机箱内,因此是一种内存储器
答案:C

7. 在Windows启动汉字输入法后,选定一种汉字输入法,屏幕上就会出现一个与该输入法相应的()
(A) 汉字字体列表框
(B) 汉字字号列表框
(C) 汉字输入编码框
(D) 汉字输入法状态框
答案:D

8. 在Windows中,对桌面上的图标()
(A) 可以用鼠标的拖动或打开一个快捷菜单对它们的位置加以调整
(B) 只能用鼠标对它们拖动来调整位置
(C) 只能通过某个菜单来调整位置
(D) 只需用鼠标在桌面上从屏幕左上角向右下角拖动一次,它们就会重新排列
答案:A

9. PowerPoint 2003中,可以改变单个幻灯片背景的_____
(A) 颜色和底纹
(B) 颜色、灰度和纹理
(C) 图案和字体
(D) 颜色、底纹、图案和纹理
答案:D

10. 在幻灯片浏览视图下不能进行的操作是_____
(A) 设置动画效果
(B) 幻灯片切换
(C) 幻灯片的移动和复制
(D) 幻灯片的删除
答案:A

11. 当前普遍使用的微机硬件系统主要由_____电子器件构成
(A) 电子管
(B) 晶体管
(C) 集成电路
(D) 超大规模集成电路
答案:D

12. 微型计算机使用的键盘上的Alt键称为()
(A) 功能键
(B) 上档键
(C) 退格键
(D) 交替换档键
答案:D

13. Windows的任务栏可用于( )
(A) 启动应用程序
(B) 切换当前应用程序
(C) 修改程序项的属性
(D) 修改程序组的属性
答案:B

14. 世界上公认的第一台计算机是在_____诞生的
(A) 美国
(B) 法国
(C) 英国
(D) 德国
答案:A

15. 以下设备中,不属于音频设备的是____
(A) 声卡
(B) DV卡
(C) 音箱
(D) 话筒
答案:B

16. 以下软件中,不属于视频播放软件的是_____
(A) QuickTime Player
(B) Media Player
(C) Winamp
(D) 超级解霸
答案:C

17. 冯·诺依曼结构计算机的五大基本构件包括运算器、存 储器、输入设备、输出设备和______
(A) 显示器
(B) 控制器
(C) 硬盘存储器
(D) 鼠标器
答案:B

18. 某单位的人事管理程序属于____
(A) 系统程序
(B) 系统软件
(C) 应用软件
(D) 目标软件
答案:C

19. 利用计算机来模仿人的高级思维活动称为____
(A) 数据处理
(B) 自动控制
(C) 计算机辅助系统
(D) 人工智能
答案:D

20. 关于计算机的分类方法有多种,下列选项中不属于按计 算机处理数据的方式进行分类的是______
(A) 电子数字计算机
(B) 通用计算机
(C) 电子模拟计算机
(D) 数模混合计算机
答案:B

作业C

一、单选题

1. 个人计算机属于
(A) 小型计算机
(B) 中型计算机
(C) 小巨型计算机
(D) 微型计算机
答案:D

2. 计算机中用来表示内存储器容量大小的最基
(A) 位
(B) 字
(C) 字节
(D) 兆
答案:C

3. 在计算机工作过程中,将外存的信息传送到内存中的过程称之为
(A) 写盘
(B) 拷贝
(C) 读盘
(D) 输出
答案:C

4. 计算机病毒是( )
(A) 一种人为特制的计算机程序
(B) 计算机系统自生的
(C) 可传染疾病给人体的病毒
(D) 主机发生故障时产生的
答案:A

5. 断电后使得( )中所存储的数据丢失
(A) ROW
(B) RAM
(C) 微处理器、输入和输出设备
(D) 主机和外设
答案:B

6. 微型计算机系统包括
(A) 主机和外设
(B) 硬件系统和软件系统
(C) 主机和各种应用程序
(D) 运算器、控制器和存储器
答案:B

7. 在Word 2003中,下列_______不属于“格式”菜单中“字体”对话框的标签
(A) 字体
(B) 缩进和间距
(C) 字符间距
(D) 文字效果
答案:B

8. 在Word2000中要想在屏幕上看到文档在打印机上打印出来的结果,编辑时应采用________方式
(A) 普通视图
(B) Web版式视图
(C) 大纲视图
(D) 页面视图
答案:D

9. Word 2003中插入剪贴画的默认方式为_________
(A) 浮动式
(B) 嵌入式
(C) 上下型环绕式
(D) 四周型环绕式
答案:B

10. 在Word 2003的“文件”菜单底部列出的一些文件名表示________
(A) 正在被编辑的文件
(B) 模板文件
(C) 最近使用过的文件
(D) 正在打印的文件
答案:C

11. 一个完整的计算机系统应包括 ( )
(A) 硬件系统和软件系统
(B) 主机和外部设备
(C) 运算器、控制器和存储器
(D) 主机和实用程序
答案:A

12. Word 2003模板文档的扩展名为________
(A) .DOT
(B) .DOC
(C) .XLS
(D) .BMP
答案:A

13. 在Word 2003中,如果文档中段落之间要求留有较大的间隔,最好的解决方法是_________
(A) 在每行之间用按回车键的办法添加空行
(B) 在每两段之间用按回车键的办法添加空行
(C) 用“格式”菜单中的“段落”命令来设置段落间距
(D) 用“格式”菜单中的“段落”命令来设置行间距
答案:C

14. 在资源管理器中,选定多个非连续文件的操作为( )
(A) 按住Shift键,单击每一个要选定的文件图标
(B) 按住Ctrl键,单击每一个要选定的文件图标
(C) 先选中第一个文件,按住Shift键,再单击最后一个要选定的文件图标
(D) 先选中第一个文件,按住Ctrl键,再单击最后一个要选定的文件图标
答案:B

15. 下列设备中( )是输出设备
(A) 键盘
(B) 鼠标
(C) 光笔
(D) 绘图仪
答案:D

16. 微处理器又称为( )
(A) 运算器
(B) 控制器
(C) 逻辑器
(D) 中央处理器
答案:D

17. 在计算机中,字节的英文名字是()
(A) bit
(B) byte
(C) bou
(D) baud
答案:B

18. 通常所说的微型计算机的主机主要包括()
(A) CPU
(B) CPU和内存
(C) CPU、内存和外存
(D) CPU、内存和硬盘
答案:B

19. 微型计算机中内存诸器的功能是
(A) 存储数据
(B) 输入数据
(C) 进入运算和控制
(D) 输出数据
答案:A

20. 应用软件是指
(A) 所有能够使用的软件
(B) 所有微机上都应作用的基本软件
(C) 专门为某一应用目的而编制的软件
(D) 能被各应用单位共同使用的某种软件
答案:C

本文来自网络,不代表河南招生考试网立场。转载请注明出处: https://www.dzikao.com/2243.html
广告位
上一篇
下一篇

作者: 张老师

从事高等教育自学考试、成人高考教学管理、研究等工作近十年。曾参与相关科目教材编写与审定。主讲《大学语文》、《公共关系学》、《思想道德修养与法律基础》等多门科目,积累了丰富的教学经验,造诣颇深,对考试方向把握游刃有余,极具大家风范!

为您推荐

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

联系我们

13140109176

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 844073300@qq.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部