广告位
首页 成教网课 《市场营销学》学习记录

《市场营销学》学习记录

市场营销就是商品或服务从生产者手中移交到消费者手中的一种过程,是企业或其他组织以满足消费者需要为中心进行的一系列活动,市场营销学是系统地研究市场营销活动规律性的一门科学。

《市场营销学》学习记录 图1

1、绝大数人对某种产品感到厌恶,甚至愿意出钱回避它,这属于
A.负需求
B.无需求
C.有害需求
D.过量需求
答案:A

2、“酒香不怕巷子深”奉行的是
A.生产观念
B.产品观念
C.推销观念
D.客户观念
答案:B

3、市场营销组合中最基础的是
A.产品
B.价格
C.渠道
D.促销
答案:A

4、通过过程的比较,发现隐藏在不同企业或不同部门市场营销绩效差异背后的关键因素,以便使企业经营管理的效率和效益赶上或超过竞争对手,属于()定点超越
A.产品
B.过程
C.组织
D.战略
答案:B

5、波士顿咨询集团法中,位于第二象限的战略业务单位属于
A.明星类
B.问号类
C.金牛类
D.瘦狗类
答案:A

6、企业通过收购或兼并若干原材料供应商,拥有和控制其供应系统,实行
A.后向一体化
B.前向一体化
C.水平一体化
D.多元化
答案:A

7、企业首次收集的数据,被称为是
A.原始数据
B.一手数据
C.二手数据
D.A和B
答案:D

8、可以进行加减乘除运算的测定尺度有
A.名义尺度
B.顺序尺度
C.间距尺度
D.比例尺度
答案:D

9、对于企业所处的环境,即存在机会,同时还存在风险,那么,高风险和高机会的业务属于
A.理想业务
B.冒险业务
C.成熟业务
D.困难业务
答案:B

10、随着家庭收入的增加,家庭用于购买食品的支出占家庭收入的比重会
A.下降
B.上升
C.不变
D.随意变动
答案:A

11、对于价格低廉、经常购买、品牌差异小的产品,消费者不愿意花时间选择,也不需要经过收集信息、评价产品特点等复杂过程的消费者购买行为是()购买行为。
A.习惯型
B.变换型
C.协调型
D.复杂型
答案:A

12、消费者决策过程包括()个阶段。
A.4
B.5
C.6
D.7
答案:B

13、影响消费者购买行为的主要因素最重要的是
A.文化
B.社会
C.个人
D.心理
答案:A

14、中间商的配货决策主要有()种
A.3
B.4
C.5
D.6
答案:B

15、市场主导者处保卫自己的阵地外,还应建立某些辅助性的基地作为防御阵地,必要时作为反攻基地,此属于是
A.侧翼防御
B.阵地防御
C.以攻为守
D.反击防御
答案:A

16、取得补缺基点的主要战略是
A.专业化营销
B.差异化营销
C.强势化营销
D.低成本化营销
答案:A

17、目标市场营销有三个步骤组成,第一步是
A.市场细分
B.选择目标市场
C.市场定位
D.细分市场
答案:A

18、(C)是指企业集中所有的力量,以一个或少数几个性质相似的子市场作为目标市场,试图在较少的子市场里取得较大的市场占有率
A.无差异市场营销
B.差异性市场营销
C.集中性市场营销
D.大市场营销
答案:C

19、有的企业把小苏打作为冰箱的除臭剂,有的企业则把它作为调味汁和卤肉的配料,那么对于销售小苏打的企业来讲,应采用的定位策略是
A.产品特色定位
B.顾客利益定位
C.使用者定位
D.适用场合定位
答案:D

20、市场营销因素组合有( )个
A.4
B.3
C.5
D.6
答案:A

21、人们购买洗衣机主要为了衣物的清洁,那么这属于产品整体概念中的
A.形式产品
B.核心产品
C.期望产品
D.延伸产品
答案:B

22、产品已经具备大批量生产的条件,生产成本相对降低,企业的销售额迅速提升,利润也迅速增长,这一阶段属于产品生命周期的
A.导入期
B.成长期
C.成熟期
D.衰退期
答案:B

23、品牌的涵义包括( )方面
A.5
B.6
C.7
D.8
答案:B

24、新产品的开发过程有()个阶段
A.5
B.6
C.7
D.8
答案:D

25、在影响产品价格的因素中,决定价格上限的因素是
A.定价目标
B.成本
C.需求
D.竞争者
答案:C

26、分销渠道中的批发商和零售商多采用的定价方法是
A.成本加成定价法
B.随行就市定价法
C.投标定价法
D.反向定价法
答案:D

27、散装巧克力和精美包装的巧克力即使品牌一样,但是市场价格却不相同,这样的定价策略是
A.产品形式差别定价
B.产品部位差别定价
C.部分产品差别定价  
D.销售时间差别定价
答案:A

28、市场营销渠道比市场分销渠道成员相比,多了
A.供应商
B.零售商
C.生产者
D.消费者
答案:A

29、影响渠道设计的主要因素有
A.顾客特性
B.产品特性
C.中间商特性
D.ABC
答案:D

30、鱼背运输是指()联运
A.铁路和卡车
B.飞机和卡车
C.船和卡车
D.船和火车
答案:C

31、促销的本质是
A.沟通
B.交换
C.交易
D.流通
答案:A

32、确定广告预算的方法,目前主要有( )种
A.3
B.4
C.5
D.6
答案:B

33、产业用品的主要促销工具是
A.广告
B.销售促进
C.人员推销
D.宣传
答案:C

34、红利、竞赛、销售集会主要是针对()的促销工具
A.消费者市场
B.产业市场
C.中间商
D.推销人员
答案:D

35、当企业只有一种或很少几种产品,或者企业产品的市场营销方式大体相同时,应该采用()设置组织结构
A.职能型组织
B.产品型组织
C.市场型组织
D.地理型组织
答案:A

36、市场营销控制的类型包括( )类
A.3
B.4
C.5
D.6
答案:B

37、“显要义务”是由()提出的。
A.杰米里边沁
B.约翰穆勒
C.罗斯
D.加勒特
答案:C

38、借助CRM企业可以识别并吸引最有利可图的顾客,属于
A.顾客的获取
B.顾客的开发
C.顾客的保持
D.顾客的持续
答案:A

39、销售人员不断向顾客询问改进产品用途的建议或者关于有用新产品的信息是关系营销的()层次
A.基本型
B.鼓动型
C.负责型
D.能动型
答案:D

40、选择目标市场属于市场营销管理过程的第()个阶段
A.1
B.2
C.3
D.4
答案:B

本文来自网络,不代表河南招生考试网立场。转载请注明出处: https://www.dzikao.com/2169.html
广告位
上一篇
下一篇

作者: 张老师

从事高等教育自学考试、成人高考教学管理、研究等工作近十年。曾参与相关科目教材编写与审定。主讲《大学语文》、《公共关系学》、《思想道德修养与法律基础》等多门科目,积累了丰富的教学经验,造诣颇深,对考试方向把握游刃有余,极具大家风范!

为您推荐

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

联系我们

13140109176

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 844073300@qq.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部